Organix Cosmetix. Rosa mosqueta refreshing facial wash. Разбор состава.

Несмотря на то, что я пробую разную косметику, я стараюсь по-максимуму находить для своей косметички эко-средства с нейтральными ингредиентами. Но с эко-косметикой тоже не всегда все просто и однозначно.

Когда я была в отпуске, я приобрела себе средство для умывания Израильской марки Organix cosmetix с экстрактом Шиповника.

Средство, как и практически все средства для умывания из этого сегмента, слабо пенится, по консистенции жидкое как водичка и у него довольно большой расход. Очищает, правда, довольно неплохо, приятно ненавязчиво пахнет, хорошо очищает от пудры и смывает даже остатки туши. Упаковка удобная и в целом, все хорошо. Цена была приемлемая (сейчас я видела это средство в продаже в Европе за 18 евро, примерно 1200 руб).

Решила я покопаться в составе. На этот раз мне помог сайт ecogolik (там очень удобно проверять состав и искать разные ингредиенты косметики).

Вот что получилось:

Как мы можем видеть, почти все компоненты «зеленые», по ссылке можно почитать о каждом ингредиенте и его действии — ссылка тут.

Но вот нашлось 2 ингредиента к которым у меня возникли вопросы — это heptyl glucoside (как я выяснила, это солюбилизатор. Помогает равномерно распределить компоненты системы, солюбилизирует липофильные соединения, такие как витамины, эфирные масла и ароматизаторы в водных средах. Информации по нему мало. Часто используется в эко-косметике, но факторов опасности не нашла и еще ингредиент heptanol (спирт гептанол), который видимо добавлен для создания аромата, но вот зачем он в этой формуле и почему именно он, я не поняла. Его фактор опасности средний (7) и ему не место в эко-косметике. Причем не указано конкретики, просто heptanol).

Так что, как мы видим, придраться можно к любой косметике и вопросы будут ко многим средствам.

Хотя…почти идеальные тоже бывают и я буду стараться Вам о них рассказывать чаще, чем про ту косметику к которой возникают вопросы и опасения.

Вот такой он, сложный косметический мир)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *