Librederm крем для контура вокруг глаз. Разбор состава.

В Instagram я писала о креме для кожи вокруг глаз. Давайте разберем и его состав.

вода.

propylheptyl caprylate — эмолент с высоким показателем растекаемости, который активно смягчает кожу, делает ее гладкой и шелковистой. 
Используется в составе средств по уходу за кожей лица, а также в производстве декоративной и солнцезащитной косметики. Фактор опасности низкий (0).

capric triglyceride — триглицериды увлажняют верхний слой кожи и волос, питают и защищают от негативного воздействия внешней среды. Устраняют неприятное ощущение стянутости и сухости кожи. Совместно с цетиловым спиртом удерживают влагу, способствуют её сохранению в коже. Применяются в составе кремов и лосьонов в качестве жирной фазы, с частичной или полной заменой растительных масел. Фактор опасности низкий (0).

glyceryl monostearate — эмульгатор растительного происхождения. Фактор опасности низкий (0).

camelina sativa oil — масло Рыжика посевного. Антиоксидант, способствует обновлению клеток кожи. Натурально, безопасно.

soluble collagen — морской коллаген. Питает кожу, обладает регенерирующими свойствами, визуально выравнивает рельеф кожи, хорошо увлажняет, несет противовоспалительное действие. Фактор опасности низкий (0).

hydrolyzed elastin — продукт ферментативного гидролиза эластина, вырабатываемого из соединительной ткани животных. В отличие от самого эластина , имеющего выраженные гидрофобные свойства, растворим в воде. Хорошо усваивается кожей, обладает влагоудерживающей способностью, восстанавливает эластичность тканей. Применяется в средствах по уходу за кожей и волосами различного назначения. Фактор опасности низкий (0).

glycerin — эмульгатор, солюбелизатор. Фактор опасности низкий (0).

albizia julibrissin bark extract — экстракт коры Альбиции снимает следы усталости, вызванные процессами гликации и гликооксидации. Восстанавливает и защищает белковые структуры. Мощный антиоксидант. Поддерживает целостность капиллярных сетей. Натурально, безопасно.

darutoside — восстанавливает оптимальное количество коллагеновых и эластиновых волокон, быстро и качественно улучшает состояние кожи в местах рубцовых изменений. Снимает воспаление и покраснение, реставрирует поврежденный поддерживающий каркас (матрикс) кожи. Фактор опасности низкий (0).

cetylstearyl alcohol — cтабилизатор, связующее вещество, растворитель, эмульгатор, структурообразователь. Фактор опасности низкий (2).

ceteareth-23 — эмульгатор. Фактор опасности низкий (3).

ceteareth-6 — эмульгатор. Фактор опасности средний (7).

tocopheryl acetate — эфир токоферола. Эффективен как антиоксидант, предотвращает окисление ненасыщенных липидов. Обладает витаминной активностью, проникая в глубокие слои эпидермиса гидролизуется в витамин Е. Вводится в состав средств по уходу за кожей. Фактор опасности средний (4).

phenoxyethanol — консервант. Фактор опасности средний (4).

ethylhexylglycerin — один из самых сильных «зеленых» консервантов, по силе сравним с парабеновыми аналогами. Фактор опасности низкий (1).

carbomer — cтруктурообразователь, загуститель, он придаёт косметическим средствам необходимую вязкость. Фактор опасности низкий (2).

triethanolamine — является абсолютно безопасным химическим веществом при применении в небольших количествах. Доказано, что ТЭА улучшает некоторые качества косметических продуктов, такие как длительность хранения и определенные физико-химические свойства. Триэтаноламин является нейтрализующим агентом. Также применяется в качестве стабилизатора при изготовлении большого количества косметических продуктов. Однако это вещество может вызывать индивидуальную реакцию на коже и имеет фактор опасности высокий (8). Относимся с осторожностью.

tocopherol — витамин Е. Является сильнейшим антиоксидантом, предотвращает окислительные процессы в организме, используется вместе с витамином А для стабильности последнего, регенерирует, оказывает антивозрастное действие, благотворно влияет на волосы и ногти. Фактор опасности низкий (2).

beta-sitosterol — является фитостеролом, обладает регенерирующим, антиоксидантным, увлажняющим, стабилизирующим действием. Фактор опасности низкий (2).

squalene — увлажняет, смягчает, заживляет. Компонент натуральный. Натуральный сквален получают из животных и растительных источников. Сквален содержится в печени рыб (но больше всего его в акульей печени), коже американского бобра и некоторых других животных. 
Но чаще сквален получают методом многократной дистилляции и фильтрования оливкового масла первого холодного отжима (содержит 1% сквалена) или из масла семян амаранта. Фактор опасности низкий (0).

glyceryl linolenate — эмолент. Фактор опасности низкий (3).

Итого: придраться можем к двум компонентам выделенным жирным курсивом. Для своей невысокой цены можем считать состав крема приличным. При индивидуальной непереносимости не применяем. Следим за реакцией кожи. Рабочие компоненты в креме приличные и польза от них будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *