Mary Kay timewise tone-correcting serum разбор состава.

Недавно я в своем профиле Instagram писала, что сейчас пользуюсь сывороткой для коррекции тона кожи Mary Kay timewise tone-correcting serum. Меня попросили сделать разбор состава и написать свое мнение.

Итак, состав:

вода — тут все ясно.

butylene glycol — консервант, влагоудерживающий агент. Фактор опасности низкий (1).

glycerin — эмульгатор, солюбелизатор. Фактор опасности низкий (0).

silica — диоксид кремния, стабилизатор вязкости. Фактор опасности низкий (1).

cyclopentasiloxane — cпециальный ингредиент для приготовления эмульсий типа «вода в силиконе» и более сложных «вода в силиконе в воде» с высокими эстетическим параметрами. Дает стабильность силиконовым эмульсиям, гибкость при производстве и при разработке рецептур. Переносчик как полярных, так и неполярных ингредиентов, особенно маслорастворимых, чувствительных к воде ингредиентов, таких как витамины. Используется в широком спектре средств по уходу за кожей. Фактор опасности низкий (3).

niacinamide — витамин B3. Ниацинамид способствует стимуляции синтеза коллагена и улучшению защитных функций кожи, помогает снизить трансэпидермальную потерю влаги из кожи и снизить пигментацию, смягчает, повышает эластичность кожи, увлажняет, сужает поры, успокаивает, эффективен при использовании для чувствительной кожи, оказывает согревающее действие и улучшает микроциркуляцию крови, осветляет. Безопасен.

dimethicone — диметикон (силикон). Используется в косметических средствах, как компонент улучшающий структуру и взаимосовместимость различных ингредиентов.Оказывает мягкое защитное действие на кожу. В кремах для рук, средствах защиты кожи, лосьонах для загара и средствах по уходу за волосами образует немаслянистый защитный слой, отталкивающий воду и содержащиеся в воде раздражающие вещества. Фактор опасности низкий (3).

leontopodium alpinum extract — экстракт Эдельвейса. Экстракт цветка эдельвейса является сильным антиоксидантом, защищает кожу от солнечного воздействия и борется с антивозрастными признаками. Косметика по уходу за кожей в состав которой входит экстракт эдельвейса особо эффективна: кожа становиться нежной и увлажненной; ровный и здоровый цвет лица; разглажены мелкие морщинки; кожа молодая и красивая. В последнее время получил распространение экстракт стволовых клеток эдельвейса, получаемый биотехнологическим путем и обладающий высокой антиоксидантной активностью. Натурален, безопасен.

pinus pinaster bark/bud extract — экстракт коры сосны приморской помогает коже сохранить молодость и сияние, так как является мощным антиоксидантом. Косметика на основе экстракта увлажняет, успокаивает, тонизирует кожу, повышает упругость и эластичность кожи. Натуральный, безопасный.

betula alba leaf extract — экстракт Березы. Он предотвращает появление воспалений, нормализует выработку кожного сала, уничтожает бактерии вызывающие прыщи. В антивозрастных кремах экстракт способствует обновлению эпидермиса, сокращает мелкие морщины, возвращает коже упругость, нейтрализует свободные радикалы. Также экстракт березы может добавляться в уход за чувствительной кожей — он снимает раздражение и зуд, придает вяжущий эффект. Натуральный, безопасен.

vegetable amino acids — растительные аминокислоты. В препаратах по уходу за кожей помогают разглаживать морщины, наполняя кожу влагой. Натурально, безопасно.

hexylresorcinol — гексилрезорцин. Гексилрезорцин представляет собой синтезированный из натурального сырья компонент, обладающий широким спектром свойств – осветляющими, антиоксидантными, бактерицидными, антисептическими и обезболивающими. Так что гексилрезорцин может использоваться для осветления кожи, выведения пигментных пятен, удаления запаха пота и прыщей и даже как косметический биоцид. Фактор опасности низкий (0).

ammonium acryloyldimethyltaurate — полимер, загуститель водных гелей и эмульсий «масло в воде». Нейтрален, придает составу высокий предел текучести. Обеспечивает стабильность системы без эмульгатора. Имеет приятные сенсорные свойства, не липнет. Фактор опасности низкий (0).

polysorbate 20 — эмульгатор, солюбелизатор. Фактор опасности низкий (3).

caprylyl glycol — эмолент с антимикробными свойствами. Применяется в качестве нетрадиционного мягкого консерванта, либо вещества усиливающего действие консерванта. В некоторых случаях заменяет метилпарабен. Применяется в косметики категории «органик» и детской косметике. Фактор опасности низкий (0).

acrylate crosspolymer — водорастворимый полимер.Используется а средствах по уходу за волосами и кожей как пленкообразующее вещество, гелеобразователь, стабилизатор, загуститель и суспендирующий агент. При нанесении полимер образует мягкий пластичный слой на коже или волосах. Данная пленка обладает влагосвязующими свойствами и дает коже ощущение гладкости. Фактор опасности низкий (0).

1,2-hexanediol — многоатомный спирт, обладающий мощнейшими увлажняющими свойствами. К тому же он улучшает пенетрацию (проникновение) активов в глубокие слои кожи. Небольшое его введение позволяет смешать плохо растворимые в воде ингредиенты, в частности масла. Является антибактериально активным, благодаря чему снижается количество консерванта в косметическом средстве. Фактор опасности низкий (0).

triethanolamine — является абсолютно безопасным химическим веществом при применении в небольших количествах. Доказано, что ТЭА улучшает некоторые качества косметических продуктов, такие как длительность хранения и определенные физико-химические свойства. Триэтаноламин является нейтрализующим агентом. Также применяется в качестве стабилизатора при изготовлении большого количества косметических продуктов. Однако это вещество может вызывать индивидуальную реакцию на коже и имеет фактор опасности высокий (8). Относимся с осторожностью.

xanthan gum — ксантановая камедь. Ксантановая камедь чаще всего используется в качестве загустителя. Фактор опасности низкий (0).

hydroxypropyl cyclodextrin — абсорбент, хелатирующий агент, солюбилизатор. Фактор опасности низкий (0).

cyclohexasiloxane — cиликон, эмолент. Придает коже ощущение мягкости и шелковистости. Обладает хорошей растекаемостью, не оставляет маслянистого ощущения, обладает низким поверхностным натяжением, совместим с широким спектром ингредиентов. Фактор опасности низкий (2).

potassium sorbate — сорбат калия. Консервант. фактор опасности низкий (3).

disodium edta — cам по себе disodium edta имеет низкую токсичность. Усиливает действие консервантов, увеличивая срок хранения продуктов. Фактор опасности низкий (3).

citric acid — лимонная кислота. Консервант. Фактор опасности низкий (2).

sodium benzoate  — натрия бензоат. Консервант. Фактор опасности низкий (3).

iodopropynyl butylcarbamate — консервант. Фактор опасности средний (7).

potassium benzoate — калия бензоат. Консервант. Фактор опасности низкий (3).

Итого. Претензии мы можем иметь только к двум компонентам выделенным жирным курсивом. Эти два вещества в косметике могут вызывать негативную индивидуальную и аллергическую реакцию. Но по технологии производства их концентрация в косметическом средстве настолько мала,что негативных реакций быть не может за исключением индивидуальной непереносимости.

Почему эту сыворотку использую я? Мне она очень подходит по текстуре, в ней есть довольно эффективные компоненты для борьбы с пигментацией niacinamide и hexylresorcinol. И мощные антиоксиданты в виде растительных экстрактов. Добившись с их помощью желаемого эффекта можно переходить на поддерживающий уход с эко-косметикой. А при необходимости снова возвращаться к этому средству.

  • Средство прошло дерматологический контроль.
  • Подходит для чувствительной кожи.
  • Прошло клинические испытания на раздражимость и аллергические реакции кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *