Эфирные масла для здоровья щитовидной железы.

Дорогие мои читательницы, я тысячу лет не обновляла блог и вот сегодня решила наконец-то написать что-то именно сюда. Обычно я больше активничаю в Инстаграм. И поделиться мне сегодня хочется рекомендациями, которые недавно давала врач-ароматерапевт Кристина Головчинер. И касаются они здоровья щитовидной железы.

При гипотиреозе:

помимо основной классической терапии, а также сна, отдыха, спорта и здорового питания рекомендуется добавлять цинк, селен, магний, витамины группы B. Из масел применять герань, чайное дерево, ромашку римскую, кедр, лаванду, цитрусовые масла, иммунную смесь, респираторную смесь.

Также рекомендуется 1 каплю масла мяты перечной и 1 каплю гвоздики с базовым маслом наносить на проекцию щитовидной железы.

Такие масла как ладан, мирра, базилик, розмарин, орегано, гвоздика, имбирь, корица, фенхель, ромашка используются как противовоспалительные.

А роза, герань, кедр применяют для улучшения тургора кожи и от сухости, которые обычно сопровождают гипотиреоз.

Смесь пищеварительная поможет убрать проблемы с жкт связанные с гипофункцией щитовидной железы, а смесь Дип Блу уменьшит боль и дискомфорт в суставах, которые могут возникать при гипотиреозе.

При гипертиреозе:

советуют применять лемонграсс  местно в базе или лемонграсс плюс мирра в базе на проекцию щитовидной железы. Ладан также местно.

Использовать противовоспалительные масла такие как базилик, розмарин, орегано, гвоздика, имбирь, корица, фенхель, ромашка римская, куркума, иммунная смесь.

Включать в рацион омега3, пробиотики.

Вот такие рекомендации, если быть краткой.

Конечно все это нужно добавлять в жизнь параллельно с классическими способами наблюдения и лечения щитовидной железы. Обязательно нужно наблюдать за состоянием железы с помощью узи раз в полгода и сдавать анализы крови на уровень гормонов щитовидной железы после чего консультироваться у эндокринолога и ароматерапевта.

Обязательно избегать стрессов и стараться поддерживать позитивный настрой.

Надеюсь эта информация Вам пригодится!

Всем здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *