Эмоциональная ароматерапия.

Наши эмоции в наших руках. А знаете ли вы, что ими можно управлять используя наш собственный нос? С помощью эфирных масел можно стать более страстным, чутким, полюбить весь мир, открыть сердце, перестать злиться, научиться радоваться.

Как это работает?

Ароматы эфирных масел воздействуют на обонятельные рецепторы, которые передают сигнал в лимбическую систему мозга. Помимо обоняния лимбический мозг отвечает за память и эмоции.

Активизация различных отделов мозга может стимулировать выработку нейромедиаторов, биологически-активных веществ, посредством которых производится передача электрохимических импульсов. К известным нейромедиаторам относятся ГАМК (гамма-аминомасляная кислота) — важнейший тормозящий нейромедиатор ЦНС, глицин, оказывающий тормозящее действие на нейроны, а также адреналин, дофамин, серотонин и тд.

Можно подобрать эфирные масла практически под любую задачу и они прекрасно будут работать.

А еще, марка do Terra позаботилась и придумала целых 6 смесей для эмоциональной ароматерапии. О них сейчас вам тоже расскажу.

Forgive — помогает противостоять чувствам гнева и вины, заменяя их ощущением удовлетворения, облегчения и спокойствия.

Вы устали нести бремя, которое со временем становится всё тяжелее? Вы хотели бы сбросить его и идти в будущее без гнева и чувства вины? Если вы готовы двигаться вперед, обновляющая смесь dōTERRA Forgive, содержащая в себе эфирные масла деревьев и трав, поможет вам открыть для себя освобождающее действие прощения, забыть обиды и двигаться дальше. Благодаря обновляющей смеси Forgive вы будете начинать каждый свой день с чувством свободы и радости.

В составе  хвоя ели, кожура бергамота, ягоды можжевельника, мирра, древесина туи западной, древесина кипариса нутканского, листья тимьяна, цитронелла.

Motivate — Смесь doTERRA Motivate, содержащая в себе эфирные масла мяты и цитрусовых, поможет вам избавиться от отрицательных эмоций, таких как чувство вины и пессимизм, придавая вам мужества и уверенности в себе.

Вы разочаровались в своей работе? Несмотря на все ваши усилия, вас преследуют неудачи, и вы потеряли уверенность в себе? Вы стали ужасно циничным, когда ваше доверие было подорвано? Тогда остановитесь и начните все заново с dōTERRA Motivate, ободряющей смесью эфирных масел мяты и цитрусовых. dōTERRA Motivate поможет вам раскрыть свои творческие способности и вновь обрести мужество и веру в себя. Идите вперед и поднимите планку – у вас всё получится!

В составе фракционное кокосовое масло, эфирные масла: мяты перечной, клементина, семян кориандра, базилика, юдзу, мелиссы, розмарина, абсолют ванили.

Cheer — для поднятия настроения. Если у вас плохое настроение, воспользуйтесь смесью масел doTERRA Cheer. Солнечный, оптимистичный аромат этой смеси зарядит вас позитивом и поднимет вам настроение.

Мы все знаем, что хорошее и веселое настроение может сгладить многие неприятности и жизненные проблемы, не так ли? Но порой никакие позитивные мысли не помогают избавиться от печали. Смесь эфирных масел цитрусовых и специй dōTERRA Cheer заряжает позитивом, поднимая настроение при подавленности. Ее солнечный, свежий, оптимистичный аромат скрасит любой момент вашего дня.

В составе корка дикого апельсина, бутоны гвоздики, плоды/семена звездчатого аниса, листья лимонного мирта, ядро мускатного ореха, экстракт ванильных бобов, корень имбиря, кора корицы, здравец.

Peace — умиротворяющая смесь.

Если вас обуревают тревожные мысли, воспользуйтесь умиротворяющей смесью dōTERRA Peace для создания чувства удовлетворения, спокойствия и уверенности в себе.
Вы столкнулись с жизненными проблемами? Вы испытываете страх и подавленность? Мятно-цветочная смесь масел dōTERRA Peace напомнит вам о том, что не обязательно быть идеальным для того, чтобы быть счастливым. Сбавьте темп, сделайте глубокий вдох и снова воссоединитесь с собой, собранным и обновленным. Все хорошее начинается с веры в лучшее и нескольких капель умиротворяющей смеси Peace.

В составе корень ветивера, цветки лаванды, цветки иланг-иланга, ладан, цветки шалфея мускатного, листья майорана, листья/стебель ладанника, трава мяты садовой.

Console — успокаивающая смесь.

Успокаивающая смесь масел doTERRA Console включает в себя сладкие цветочные и древесные эфирные масла, которые успокаивают, создают ощущение комфорта, вселяют надежду и способствуют эмоциональному подъему.

Когда ушел кто-то, кого вы любите, или когда вы потеряли что-то, чем вы дорожили, возникают очень тяжелые и болезненные переживания. Несказанные слова и оставшиеся без ответа вопросы могут вызывать постоянное чувство беспокойства и тревоги. Успокаивающая смесь dōTERRA Console, содержащая в себе цветочные и древесные эфирные масла, вселит надежду и поможет вам избавиться от печали и сделать первые шаги навстречу душевному исцелению. Исцелите свое разбитое сердце с помощью успокаивающей смеси масел dōTERRA Console.

В составе ладан, листья пачули, цветки иланг-иланга, стебель/ветки ладанника, кора амириса, древесина сандала, цветки розы, цветки османтуса.

Passion — вдохновляющая смесь.

Когда скука и безразличие берут над вами верх, вдохновляющая смесь dōTERRA Passion® поможет возродить чувства воодушевления, страсти и радости.

Вы потеряли интерес к жизни, харизму и страсть? Даже самое хорошее надоедает и становится скучным с течением времени. Вдохновляющая смесь травяных и пряных эфирных масел dōTERRA Passion поможет вам вновь разжечь азарт и жажду жизни. Прыгнуть с парашютом, погрузиться в океан, или попробовать что-то действительно пугающее, например, танцы. С dōTERRA Passion Touch вы обязательно захотите попробовать что-то новое и откроете для себя новые радости и поводы наслаждаться своей жизнью.

В составе фракционированное кокосовое масло, семена кардамона, кора корицы, корень имбиря, бутоны гвоздики, древесина сандалового дерева, абсолют цветков жасмина, абсолют стручков ванили, листья дамианы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *