LE CAFÉ DE BEAUTE. Мицеллярная вода для снятия макияжа с глаз.

Продолжаю тему мицеллярных вод. Сегодня о воде LE CAFÉ DE BEAUTE для снятия макияжа с глаз. Начнем с нее тк она самая доступная из трех о которых я планирую написать (150 руб за 200 мл). Вода произведена в России. Предназначена для мягкого демакияжа, бережного очищения и состав нам обещают натуральный. Разберем его?

Состав/ingredients INCI: Aqua, Sea Water (Морская Вода), Camellia Sinensis (White Tea) Leaf Extract (экстракт Белого Чая), Viola Tricolor (Viola) Extract (экстракт Фиалки трехцветной Анютины Глазки), Cananga (Ylang Ylang) Extract (экстракт Иланг Иланга), Betaine natural Extract (экстракт сахарной Свеклы), Squalan (Сквалан), Sodium Cocoamphoacetate, Glycerin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid.

Aqua — вода.

Sea Water — морская вода.

Camellia Sinensis (White Tea) Leaf Extract — экстракт Белого чая. В составе экстракта высокое содержание полифенолов — антиоксидантов с противовоспалительным эффектом, которые играют важную роль в профилактике нарушений жизнедеятельности клеток, и метилксантинов — веществ расширяющих сосуды. Его способности защищать волосы и кожу от свободных радикалов превышают в 20 раз подобные свойства витамина E.

Viola Tricolor (Viola) Extract — экстракт Фиалки. Экстракт содержит полисахариды. Образует на коже увлажняющий защитный слой и смягчает ее. Предназначен для ухода за сухой и чувствительной кожей.

Cananga (Ylang Ylang) Extract — экстракт Иланг Иланга. Масло Иланг-Иланг усиливает кровоток в капиллярах, разглаживает морщины на коже лица, стимулирует образование новых клеток. Регулирует работу сальных желез, придает гладкость коже, способствует увлажнению сухой кожи и избавляет от избытка кожного сала жирную кожу. Повышает упругость кожи, стимулируя выработку коллагена.

Betaine natural Extract — экстракт сахарной свеклы. Бетаин обладает свойством осмопротекции – он поддерживает электролитный баланс в клетках, удерживая в них молекулы воды и не позволяя им просачиваться сквозь клеточные мембраны. Уменьшает раздражение кожи, смягчает ее и разглаживает, ускоряет заживление мелких потертостей и легкой сыпи, отлично сочетается с фруктовыми кислотами и ПАВами, снижая их раздражающее воздействие на кожу. Придает эмульсиям приятную мягкую текучесть, укрепляет и стабилизирует пену, повышает растворимость многих биоактивных веществ в косметике.

Squalan — сквалан. Это ненасыщенный природный углеводород, относящийся к каротиноидам. Получают методом многократной дистилляции и фильтрования оливкового масла первого холодного отжима (содержит 1% сквалана) или из масла семян амаранта (около 8% сквалана). В последнее время появляется на рынке сквалан, извлеченный из сахарного тростника методом ферментации. Кроме того, сквалан содержится в масле хлопковом, льняном, пшеничных зародышей и рисовых отрубей. Молекулы сквалана легко встраиваются в липидный слой кожи и укрепляют его, препятствуя испарению влаги. Сквалан повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию, способствует разглаживанию мелких морщин, стимулирует антиоксидантные процессы. За счет естественного сродства с составом кожного жира молекулы сквалана глубоко впитываются в кожу, пронося туда влагу и полезные вещества, облегчают состояние пересушенной и очень чувствительной коже, избавляют ее от шероховатости и шелушения. Сквалан усиливает клеточный иммунитет, стимулирует выработку антител, борющихся с бактериями, оказывает противогрибковое действие. Сквалан интенсивно восстанавливает роговой слой кожи, стимулирует клеточный рост, способствует глубокому проникновению в кожу витаминов и микроэлементов.

Sodium Cocoamphoacetate — это и есть тот ключевой элемент, который отвечает за очищающее действие в этой мицеллярной воде. Это ПАВ (поверхностно-активное вещество), полученное из жирных кислот кокосового масла. Натуральное и очень мягкое ПАВ.

Glycerin — глицерин. Смягчающий, увлажняющий компонент.

Sodium Benzoate — консервант. Считается «зеленым» консервантом. Бензоат натрия безопасен для человека при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента.

Potassium Sorbate —  консервант, используется для консервации кремов ,шампуней, тоников. Безопасен и считается «зеленым» консервантом.

Sorbic Acid —  в косметике играет роль увлажняющего компонента, консервирующей и пластифицирующей добавки. Обнаружена в плодах рябины. Безопасна для здоровья человека и является «зеленым» компонентом.

Резюме: состав отличный! Средство можно назвать «зеленым» по всем параметрам! Цена минимальна. Действие? Хорошее! Со стойкой косметикой не справится, но вот для снятия не водостойкой и на каждый день подойдет отлично, причем и для снятия макияжа с глаз и для всего лица. Смывать ее я все же советую. Просто потому, что дальше будет идти другой уход и лишнему находиться на коже не следует.

Учтите, что на любой природный компонент возможна индивидуальная аллергическая реакция.

А вообще, прекрасное средство у которого цена-качество-безопасность слились воедино для красоты и комфорта)))

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *