Зачем вы проснулись этим утром?

Зачем вы проснулись этим утром? И зачем вообще просыпаетесь каждое утро? Вам надо на работу-в институт-ухаживать за ребенком-у вас утренний рейс-запланирована встреча? Зачем каждое утро у вас звенит будильник? Что несет новый день? Вы рады ему?

Вот все эти вопросы я задавала себе в течение того времени, что изучала книгу Магия Утра Хэла Элрода.

Вы наверняка читали об этой книге у многих блоггеров. Но на сей раз это не коммерческий обзор как у многих. Это рассказ о том, как я выхожу из стадии эмоционального выгорания и как все книги и информацию пропускаю через себя искренне и с невероятным желанием, чтобы из этого всего что-то получилось.

Попав в такую жуткую эмоциональную дыру я подумала: где я сейчас? Куда я двигаюсь? Какова моя цель? Есть ли она?

И подумалось мне, что цель жизни должна быть единственной-саморазвитие! Нужно стремиться быть улучшенной, идеальной версией себя, чтобы в старости оглянуться и подумать, что вы все сделали в жизни правильно, чтобы не было сожалений и разочарований, чтобы поймать то чувство спокойствия и умиротворения. Это ли не счастье?

А в жизни надо ставить себе мини-цели и задачи, чтобы они исполняясь повышали вас и поднимали еще на одну ступень и чтобы жизнь не казалась обыденной и скучной.

Ну и вернемся к теме книги.

Как вы начинаете день? Как проходит ваше утро? Когда становишься мамой все очень меняется и как же ценны те утренние часы тишины, которые мы можем себе подарить!

Обычно мое утро сонное тк я жутко не высыпаюсь, нервное тк впереди всегда много дел и задач, тоскливое тк многое не вписывается в график дня и уж точно не радостное.

Опять же я прочла эту книгу и просто начала следовать всем советам автора по организации своего идеального, гармоничного, позитивного и доброго утра! Просто следовать и все. А анализировать уже после (обычно я все делаю наоборот).

И какой же это чудесный пинок, скажу я вам!!! Все возможно, если себя перепрограммировать!

Что теперь я делаю утром?

  • встаю раньше
  • выпиваю стакан воды
  • уделяю час времени только себе
  • в этот час входит 10 минут тишины и медитации, 10 минут чтения любимой книги, 10 минут аффирмаций, 10 минут визуализаций, 10 минут записи дневника, 10 минут на зарядку и душ

Вода помогает запустить организм, тишина настроиться на день, чтение — это вообще святое для меня, аффирмации и визуализации придадут уверенности и будут притягивать позитив, ведение дневника поможет анализировать свою жизнь, ну а про зарядку вы знаете без меня)))

Все это те самые банальные, но действенные советы, которые кочуют из книги в книгу, от коуча к коучу. Но это работает! Стоит только поставить себе цель и начать выполнять эти нехитрые действия!

Я делюсь информацией на эмоциях, а в моей ситуации рождение положительных эмоций это и есть движение вперед!

После того как начало дня положено, можно начинать выполнять свои обычные задачи с чистой головой и добрыми мыслями. Разве может при таких критериях день пройти плохо? 80% что не может.

После моего часа для себя просыпается мой сын, мы готовим завтрак и начинаем свой день полный всякой всячины. Я не скажу, что я порхаю бабочкой, но все же именно в первой половине дня, как оказалось, собой заниматься приятнее всего. Обычно я начинала что-то делать для себя, когда сын ложился спать, а это часов в 22-23. И какая я была после насыщенного дня? Правильно-никакая! Какое тут саморазвитие? На медитации я просто засыпала!

Единственное что я оставила пока на поздний вечер и ночь-это работа. Продуктивно ли работается? Не-а. Но перенести работу на утро я не готова никак. Утром мне нужна свежая голова и позитивные эмоции.

Мне безумно сложно даются ранние подъемы, иногда я сдаюсь (а этого делать нельзя!), но главное с чего-то начать.

Автор утверждает, что для выработки новой полезной привычки нужен ровно 1 месяц упорного труда. 30 дней, а потом станет проще. Когда я справлюсь со своим жутким бронхитом, я начну снова и уже не буду пропускать ранние подъемы совсем.

К слову, все те спасательные круги, что описаны выше вы можете делать в любое время и не обязательно тратить на это час. Просто нужно не забывать об этих 6-ти шагах и каждый день к ним возвращаться. Будет ли трудно выходить из зоны комфорта и что-то менять? Безусловно! Мало того, будет ОЧЕНЬ ТРУДНО, порой невыносимо. Но только так, а не иначе можно изменить себя и свою жизнь, если это требуется.

Я советую прочесть эту книгу. Она, конечно, написана на американский манер, но самые ценные мысли вы из нее точно вынесете, если захотите. Мотивирует, правда.

В следующих постах затронем тему аффирмаций и визуализаций, а уж в самом конце я расскажу о кундалини-йоге и о моем, опять же, совсем не простом пути к ней.

И всем доброго утра!!!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *