Книжное: Дэниел Брауни «Источник энергии». И о том как я использовала эту книгу.

Итак, про обещанные книги. Первой книгой, за которой я потянулась как за спасательным кругом, стала книга Дэниела Брауни «Источник энергии».

Книга о том, как добиваться желанных целей и при этом успевать проводить время с семьей, отдыхать и заниматься спортом. О том, как находить новые источники энергии и жизненной силы.

Лично я считаю, что самые отличные для меня способы наполнения энергией это:

-спорт

-путешествия

-общение с интересными людьми

-книги

-театры

-достижение целей

-фотографирование

Но я писала о том, что в моей жизни происходит сейчас и все эти способы не рабочие на данном жизненном этапе потому, что спорт, в частности йога, сейчас не реальны где-либо вне дома, а дома йогой я занимаюсь с висящим на мне дитем (а это мало толку, потому что при занятии кундалини-йогой нужна концентрация и дыхание), в путешествия не отпускает работа, интересные люди встречаются в жизни все реже, книги я читаю ночью или в метро (что тоже не самый лучший вариант), в театр мы так пока и не собрались (кроме детских, которые посещаем с завидной регулярностью), достижение целей при тотальной занятости тоже весьма спорная задача (английский не доучен, авто не куплено, самореализация не прокачана и тд), фотографирование сейчас тоже на нуле (природа и ребенок в инсте не в счет). В общем, нет источников. Ноль.

И вот я погрузилась в книгу и начала использовать советы. Вот эти простые, может быть банальные советы на каждый день. Не пропустила мимо себя, а начала использовать.

Для начала стала применять банальные дыхательные техники, описанные в книге. Например, начала просто глубоко дышать в любой непонятной ситуации. Хочется накричать на ребенка? Дыши! Хочется съязвить в сети? Дыши! Хочется огрызнуться на мужа или начальника? Дыши! Помогает. Занимает, успокаивает нервы и структурирует мысли.

Далее я отказалась от стимуляторов: кофе, алкоголя, чая с кофеином. Не злоупотребляла никогда, а тут отказалась вовсе. И для здоровья и для сохранения энергии. Прошло все очень легко. Никакого кофе по утрам и нормально!

Каждый раз я теперь себе повторяю, что надо жить в моменте, здесь и сейчас.

Для того, чтобы двигаться вперед я формулирую четкие намерения и составляю план в котором указываю как именно я буду идти к цели. Цели составляю на год, разбиваю по месяцам, по неделям и даже по дням. От маленьких к глобальным через мелкие вспомогательные.

Очень важно теперь жить в режиме и составлять список дел на неделю. Я делаю разбивку по дням (а дни по часам) по структуре, указанной в книге. Дела не только рабочие, бытовые и детские, но и приятные для себя.

Далее я стала ограничивать пребывание в интернете. Я почти не читаю блоги, совсем не читаю форумы, очень мало смотрю видео и ограничила свои подписки в инстаграм. Это помогает экономить время для саморазвития.

В книге уделяется целая глава сну. Но тут у меня полный провал тк ребенок днем спит не всегда, а ночью очень плохо и выспаться нормально мне пока не грозит))) Но если я сильно устала я ложусь спать с ребенком в 22 часа. А если чувствую, что энергия есть, то занимаюсь чем-то полезным для себя по вечерам и ночам. По ночам в основном работаю.

А пополнить запас энергии в течение дня мне помогают короткие медитации, практикую я которые уже давно и всегда выбираю разные. Сейчас стараюсь про них не забывать.

Придать уверенности помогают аффирмации (краткая фраза, содержащая вербальную формулу, которая при многократном повторении закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека, способствуя улучшению его психоэмоционального фона и стимулируя положительные перемены в жизни). Они тоже абсолютно разные.

Ну и плюс переключение рода деятельности в течение дня по возможности.

А еще, я стала уделять время утренним часам. Встать пораньше, принять душ в тишине, сделать маску, выпить травяного чая, спланировать день-бесценно! Но об этом в другом посте (и помощницей мне в этом деле является совсем другая книга).

Вот эти шаги были первыми. Не скажу, что все сработало сразу. Я только в начале пути. Но то, что эти нехитрые советы помогают выжить в бешеной суете будней без нервных срывов-факт.

Не скажу, что книга мне понравилась. Нет. Она написана сухо, информации в ней мало, ничего инновационного я в ней не нашла. Но вот начать надо было с чего-то. И как старт она сработала хорошо.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *