Pleyana age spot and pigment lightening gel serum.

Самой моей большой проблемой сейчас является пигментация на коже, появившаяся после родов. Пока я не делала жестких пилингов и не прибегала к лазеру хотя прошло 2 года. Все легкие средства мне не помогли и поэтому я стала использовать профессиональные с более серьезными составами. На данный момент я использую сыворотку Pleyana (уже третий месяц) и о ней хочу рассказать.

Сыворотка борется с пигментацией различной этиологии:

— фото пигментация

— возрастная пигментация

— сосудистые пятна

— постакне

Активные ингредиенты:  Хромабрайт (Dimethylmethoxy Chroman Palmitate), Меланостатин (Melanostatine®5) (Nonapeptide-1), глабридин лакричника, комплексный экстракт кровохлебки, шелковицы, пиона, корня алоэ, софоры, БИОЗОЛ  (O-tsimen-5-ол).

Хромабрайт —  инновационный безопасный и эффективный активный ингредиент для отбеливания кожи, устранения гиперпигментации и борьбы с фотостарением кожи. Особенно важна его безопасность и лучшая переносимость в сравнении с прочими отбеливающими агентами: он не вызывает ни цитотоксический эффект, ни раздражение, ни сенситизацию. Индуцирует выраженный отбеливающий эффект с одновременным уменьшением последствий фотостарения. Кроме того, Хромабрайт, в отличие от большинства отбеливающих агентов, не только не повышает фотосенсибилизацию кожи, но даже усиливает ее защиту от ультрафиолетового излучения.  Уникальный депигментирующий компонент Хромабрайт соединен с активными отбеливающими комплексами, что способствует эффективному высветлению пятен, сдерживает синтез меланина.

Сыворотка наносятся на предварительно очищенную и протонизированную кожу перед нанесением крема. Небольшое количество средства распределяется тонким слоем мягкими похлопывающими движениями до полного впитывания. Как только сыворотка полностью впиталась, можно смело наносить крем, который дополнит действие сыворотки и укрепит защитный барьер кожи. Косметические свойства сыворотки: устраняет локальную гиперпигментацию, придает коже более светлый оттенок, проявляет активность против появления возрастных пятен, защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, усиливает фотозащитные свойства кератиноцитов.

Меланостатин  —  первый биомиметический пептид, предотвращающий активацию тирозина (аминокислота — основа кожного пигмента) и синтез меланина. Уменьшает чрезмерную пигментацию и изменение цвета кожи.

Солодки голой экстракт корней (сухой) 40% Глабридин — это отбеливающее и осветляющее активное вещество: содержит 40% активного вещества Глабридин. Благодаря ингибированию тирозиназы, Глабридин корней лакричника Р-Т (40) снижает продуцирование меланина и уменьшает существующую пигментацию, т.е. обладает выраженными отбеливающими свойствами. По силе действия Глабридин сопоставим с гидрохиноном, койевой и аскорбиновой кислотами, но у него абсолютно отсутствует побочное действие, характерное для традиционных отбеливающих активов. Кроме того, Глабридин оказывает смягчающее, антисептическое и тонизирующее действие на кожу, мощное противовоспалительное, антиоксидантное и антиаллергическое действие. Стимулирует обменные процессы, ускоряет регенерацию тканей и заживление микротравм, дезинфицирует кожу, предупреждает образование прыщиков, улучшает состояние кожи. Высокоэффективен при лечении атопического дерматита и имеет доказанное терапевтическое значение.

Extract ATB BG — это средствo против пигментации представляет собой коктейль из органических растительных экстрактов (кровохлебки, шелковицы, пиона, конря алоэ , софоры) для значительного снижения пигмента и признаков старения кожи.  Цвет нашей кожи и волос в основном обусловлен меланином — пигментом, продуцируемым клетками меланоцитов в процессе меланогенеза. Это обеспечивает защиту кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Образование меланина происходит в присутствии тирозиназы — ключевого фермента, катализирующего две первые реакции синтеза. На пигментацию кожи, помимо генетических и гормональных, влияют и факторы окружающей среды, например, воздействие солнечных лучей. К сожалению, с возрастом из-за изменения плотности и распределения меланина нормальный процесс пигментации может быть нарушен, что приводит к образованию областей гиперпигментации и появлению возрастных пятен.

 

 

Сыворотка гелевая и хорошо распределяется и впитывается, но дает немного липкости, которая, впрочем, быстро исчезает. С сывороткой лицо не блестит и использовать ее довольно комфортно. Я использую 2 раза в день под крем с spf днем и под свой ночной вечером.

После такого длительного времени использования я могу сказать, что пигментация не ушла, но стала меньше несмотря на летний сезон и солнечную активность. Я использую spf 30 или 50 каждый день и думаю это тоже влияет на оттенок пигментных пятен.

Если честно, думаю что ни одно косметическое средство не поможет убрать эти пятна, увы. Поэтому осенью все же лазер или пилинги, биоревитализация и салонный уход. Но сыворотку эту не перестаю использовать. Чем дольше пользуешься, тем лучше эффект в случае с гиперпигментацией кожи.

И посмотрю что посоветует косметолог осенью после салонных процедур…