Mary Kay Clear proof. Линейка для ухода за проблемной кожей.

Я ооочень долго тестировала средства для проблемной кожи от марки Mary Kay и теперь, когда не только я, но и моя приятельница Юля попользовались целой линейкой долго, я могу написать свой отзыв и опубликовать Юлин.

Для начала расскажу о линейке. В нее вошли средства для комплексного воздействия, а именно очищающий гель, лечебная сыворотка, увлажняющее средство и маска. Еще есть крем для точечного воздействия, но мы с Юлей его не тестировали.

В составе средства для очищения кожи (650 руб):

  • 2% салициловая кислота — оказывает профилактическое действие на кожу, нормализует деятельность сальных желез.
  • Экстракты канадского кипрея, морского вереска и корня лопуха — ухаживают за кожей и оказывают легкое дезинфицирующее действие.

Это легкий гель без запаха и очень экономичный! Хорошо очищает кожу и удаляет себум и при этом совершенно не сушит кожу. Мне гель очень понравился и тем более он хорош в весенне-летний сезон, а использовать его я начала как раз весной.

Лечебная сыворотка (800 руб) помогает подлечить уже имеющиеся высыпания и предотвращает появление новых.

В составе:

  • 2% салициловая кислота — оказывает профилактическое действие на кожу, нормализует деятельность сальных желез.
  • Экстракты канадского кипрея, морского вереска и корня лопуха — ухаживают за кожей и оказывают легкое дезинфицирующее действие.
  • Экстракты таволги вязолистной — оказывает дезинфицирующее, ранозаживляющее очищающее и успокаивающее действие.
  • Экстракт листьев болдо — увеличивает естественную способность кожи бороться с бактериями, вызывающими угревые высыпания.
  • Экстракт авокадо — помогает сократить активность энзима, отвечающего за выработку кожного жира.
  • Экстракт сосны — очищает поры, дезинфицирует кожу, улучшает микроциркуляцию.
  • Экстракт черной смородины — оказывает тонизирующее, противовоспалительное действие, стимулирует кровообращение, регулирует жировой и водный балансы.

Подходит для чувствительной кожи и в целом очень нейтральная. Она не имеет запаха, а по текстуре скорее гелевая, чем водянистая. Наносится и распределяется хорошо, но дает много увлажнения, поэтому т-зона может заблестеть уже к середине дня и лично мне с этой сывороткой днем было не комфортно. Наносила на ночь.

Обезжиренное увлажняющее средство (900 руб) оказалось легчайшим молочком без запаха, которое мгновенно впитывается, не жирнит кожу, хорошо распределяется и является отличной базой под макияж.

В составе:

  • Ниацинамид — усиливает защитный барьер кожи.
  • Силимарин (экстракт расторопши) — антиоксидант. Защищает кожу от негативного воздействия свободных радикалов.

Маска на основе угля (1300 руб) стала моей любимицей! Она такая приятная и прекрасно при этом очищает кожу и работает с воспалениями, если таковые случаются.

В составе:

  • Активированный уголь: способен впитывать загрязнения в два раза больше собственного объема и вытягивать их из пор, что способствует глубокому очищению кожи. В результате кожа выглядит более чистой и здоровой, поры – менее выраженными.
  • Глина: каолин и бентонит (природные глины минерального происхождения) мгновенно впитывают излишний кожный жир и уменьшают нежелательный блеск, при этом визуально сужая поры.
  • Экстракты жимолости и белой фасоли: способствуют выравниванию тона кожи, борются с воспалениями, делают кожу более чистой. Кроме того, эти растительные экстракты помогают успокоить кожу*.
  • Экстракты розмарина и перечной мяты: добавляют нотку свежести и пробуждают ваши чувства.

Наносится 2-3 раза в неделю на 10-20 минут. Она нежнейшая и не засыхает до конца, поэтому ее очень легко удалить после истечения двадцати минут. Кожа после матовая, чистая, бархатистая. Если использовать на т-зону ежедневно, то я заметила как черные точки действительно становятся менее заметными.

1-гель для умывания

2-сыворотка

3-увлажняющее средство

4-маска

Резюмируя могу сказать, что у меня остались только самые приятные впечатления от этой линейки, а гель для умывания и маска стали любимчиками.

А вот что пишет по поводу этой линейки Юля:

 

 

 

О средствах для жирной кожи: природа наградила меня жирной кожей и я в свои 35 лет по сей день борюсь, как подросток, с акне, поэтому в моем арсенале всегда не одно средство для ухода за кожей лица, а целый комплекс. Вот и сейчас в моём распоряжении средство для умывания, маска, сыворотка и увлажняющее средство. Что хочу сразу отметить в пользу этих средств, они не сушат кожу, что очень важно, так как часто средства для жирной кожи грешат именно этим. Средство для очищения проблемной кожи, начнем с него: очень хорошо пенится, поэтому достаточно одной капельки, чтобы умыться перед сном или утром и ваша кожа чистая и не жирная, готова для дальнейшего ухода, еще раз повторюсь, кожу абсолютно не сушит и не появляется шелушение, я использую и утром и вечером, хотя производитель рекомендует 1 раз и только после консультации с врачом 2-3 раза в день, но у меня действительно жирная кожа, не смешанная!

Угольная маска действительно хороша, ложится легко и ровно, как крем, незначительно стягивает кожу, после нее кожа обновленная и отдохнувшая, выравнивает цвет лица, сужает поры.

Дальше я использую увлажняющее средство, наносится легко, быстро впитывается, кожа не стянута и нет жирного блеска, чего не могу сказать о сыворотке, ее текстура потяжелее и кожа в т- зоне начинает предательски блестеть, что огорчает, но в целом после использования этих средств поры стали чистенькие и не такие заметные. Средства не аллергенные, что тоже немаловажно, так как я сталкивалась с такими средствами по уходу за кожей лица на которые у меня появлялась сыпь и приходилось от них отказываться. Не рекомендую использовать эти средства на шее, как советует производитель, так как там кожа не такая жирная обычно и излишнее ее сушить не стоит, шея как известно выдает возраст женщины, а на жирной коже морщины появляются гораздо позже, у меня до сих пор их нет на лице.