La Roche-Posay Redermic C.

Средства для лица с витамином С я любила всегда,но вот пользуюсь ими, признаюсь, не очень-то и регулярно. Я все никак не доберусь до косметолога для борьбы с пигментацией (не так просто находить время когда ты активно работающая мама почти 2-х годовалого шилопопа). А вот пигментация, собственно, меня сейчас беспокоит больше всего. Средства с ретинолом мне не подошли категорически, поэтому остались пилинги с кислотами и вот кремы с витамином С. Ну и надежда на косметолога, да…

Один из кремов, который я уже довольно долго использую — La Roche-Posay Redermic C. Я люблю эту марку за то, что все ее средства подходят даже для самой чувствительной кожи, имеют тонкую текстуру и приятные ароматы. Этот крем не исключение. По техническим характеристикам он хорош.

Что он должен делать? Бороться с морщинками, пигментацией, потерей упругости. Эта версия для нормальной и комби-кожи. В креме высокая концентрация витамина С и помимо прочего в составе манноза и гиалуроновая кислота.

Еще есть мадекассосид, обладающий восстанавливающим действием и нейросенсин-пептид, успокаивающий кожу.

dsc_0900-1

Крем ложится на кожу очень тонко, хорошо увлажняет и освежает, правда матовости не придает совсем. Использовать его лучше всего днем, но тут есть одно но-крем не содержит spf, поэтому только под тональное средство с защитой. Крем очень универсальный и, как мне кажется, подойдет многим после 25-30 лет.

Касаемо действия: он убирает мелкие морщинки и легкую пигментацию. Моя пигментация средней степени интенсивности и с ней, полагаю, справится только лазер. А вот веснушки заметно посветлели и с этим кремом.

В целом, ощущение добротного базового легкого крема сложилось, но чудес не жду и никому не советую. Цвет лица улучшит, кожу чуть разгладит и увлажнит — это да. Поэтому как базовый для кожи без особых проблем советую взять на заметку. И имейте в виду, что при контакте с воздухом витамин С быстро окисляется, поэтому после вскрытия флакона крем надо использовать каждый день и не хранить долго.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *