Длинный пост о волосах часть 3. Восстановление, лечение, уход.

Дорогие мои, вот я и созрела для того, чтобы снова написать длинный пост о моей борьбе за красивые и здоровые волосы)))

Предыдущие истории с массой полезной информации тут и тут.

Итак, моя эпопея с волосами началась заново после родов. Через месяцев 6 после родов волосы начали выпадать просто страшно. Как говорили все врачи, я ждала до года. Но год прошел, а ситуация не изменилась совершенно. Волосы выпадали страшно и осталось примерно 50% от прежнего объема. Посмотреть как выглядят сейчас волосы можно на любом видео в моем блоге, если интересно. Я сейчас волосы не крашу, не тонирую, не стригу, усиленно лечу.

Я пила витамины, меняла питание, пользовалась лосьоном DSD 3.4.2, но эффекта не было никакого. Что странно, когда я считала выпавшие волосы (а трихолог обязательно просит это делать), количество то было в норме (до 100), то меньше, то и все 300 (!!!).

Ну тут я и сдалась и снова пошла к трихологу. На этот раз к трихологу марки DSD, доктору Ткачеву В.П.

Немного о докторе:

90f76aecc7a93419ec15cabda22ba6da

Опыт работы — 23 года.
Кандидат наук. Закончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова.
Профессиональные цели: все виды алопеций; влияние гормонов на состояние волос и пути их коррекции; разработка диагностических программ в трихологии; патоморфологические и иммуногистохимические методы диагностики; оценка состояния волос как маркера старения организма.

Беседовали мы с доктором долго, сделали компьютерную диагностику и в итоге все как в прошлый раз: диффузное выпадение волос по женскому типу (не АГА).

И советы были такие:

анализы, анализы и еще раз анализы)))

  1. Тест на пищевую непереносимость
  2. Мультистероидный профиль плюс пролактин, ЛГ, ФСГ, ГСПГ (гормоны)
  3. Гормоны щитовидной железы
  4. Анализ на витамины и микроэлементы в крови
  5. Анализы на состояние ЖКТ
  6. Общий анализ крови

Вот такая вот неподъемная куча исследований)))

А назначено на 2 месяца пока прохожу это все вот что:

  1. Наружно бальзам для стимуляции роста волос Satura Rosta
  2. Дарсонваль
  3. Лосьон DSD 3.4.3B
  4. Внутрь: омега-3, вит Е, вит Д, альфа-липоевая кислота, никотиновая кислота.

Скажу сразу, что все анализы выходят в астрономическую сумму и занимают кучу времени, поэтому имея ребенка и работу, я просто не могу все успеть за 2 мес)))  Однако, я не игнорирую назначения. Сейчас занимаюсь щитовидной железой и гинекологией (скрининг), а потом пойду и дальше (ЖКТ и проч).

Из назначений вот что получается использовать пока:

  1. В качестве ухода шампунь и бальзам из кератиновой серии DSD о которых я писала еще даным-давно и недавно говорила в видео.
  2. Satura Rosta
  3. Лосьон DSD 3.4.3B
  4. Дарсонваль
  5. Омега-3
  6. Витамины

И давайте немного расскажу о лосьонах, которые использую.

Бальзам Satura Rosta — это невероятно вонючее (простите, простите) масляное средство, которое применяется для стимулирования роста волос и их укрепления.

10_rosta1

Почитать подробно о научных исследованиях и бальзаме можно тут. Там ну очень много информации и фото до и после.

Я же скажу, что применять средство очень неудобно. Оно отвратительно пахнет, маслянистое и наносится на корни на 4-5 часов с утеплением. Так что на это еще надо найти время и силы, причем 2-3 раза в неделю. Но что поделаешь, надо…

В другие дни я использую Лосьон DSD 3.4.3B. Почитать о нем можно тут.

cd525bd4288b64394173b38c274ffcc8

Он наносится небольшими порциями, быстро впитывается, запах неприятный, но быстро выветривается, лосьон наношу на кожу головы после мытья волос и он совершенно не утяжеляет волосы. Использовать просто и быстро. Ампул на курс лечения нужно много, поэтому лечение получается дорогое, но надеюсь что стоит того.

Я только начала лечение, поэтому о результатах сказать не могу. Новые волосы растут довольно интенсивно, но и «старые» выпадают по-прежнему. О качестве «полотна» могу сказать, что с шампунем и кондиционером DSD оно отличное! Волосы шелковые, блестящие, гладкие и выглядят отлично. Еще бы не выпадали и было бы мне счастье)))

Вот такое начало новой истории))) А часть 4 уже будет, видимо, после появления какого-либо видимого результата, после прохождения всех анализов и лечения.

На все вопросы с радостью отвечу.