Средства для обновления кожи Sismetica и Секрет красоты.

Вот уже почти весь этот год я пробую разную косметику отечественного производителя. И на этот раз речь пойдет о чисто российской «выдумке». О средствах для обновления кожи с довольно любопытным составом.

Для начала расскажу о геле для обновления кожи от марки Sismetica — это чудо-гель (так скромно назвала его марка), кремнийорганическая очищающая маска-сорбент. У меня есть этот продукт в классической версии и версия с клюквой.

Состав очень прост: вода, глобулярный кремнийорганический полимер, мелкодисперсная полимерная двуокись кремния, парабены, диазолидинилмочевина. В версии с клюквой еще порошок клюквы.

Выглядит эта маска как прозрачный гель с отшелушивающими частичками. Расфасована маска в пакетики для одноразового применения.

dsc_0411-1

dsc_0415-1

Мне понравилось, что маска с клюквой пахнет клюквенным вареньем. А вот касаемо этих средств в целом, могу сказать что мнение мое очень двоякое.

Вообще данный гель предназначен для глубокого но не травмирующего очищения. Очищать должен глубоко и мягко, стягивать поры, не нарушать защитные функции кожи и моделировать овал лица.

Гель наносят на влажную кожу после очищения, проводят легкий массаж и оставляют до высыхания на 5-10 минут. Далее смывают водой. После наносят питательный маски или кремы.

Я могу сказать, что уж бережного воздействия ожидать не стоит только потому, что после нанесения средства на кожу через 3 минуты лицо начинает просто «гореть» и хочется все смыть скорее. Кожа очень краснеет. Да и частички в геле очень грубые. Для моей чувствительной кожи это немного травматично. Я, конечно, вижу эффект после: кожа более ровная, гладкая, маска вычищает черные точки и действительно моделирует овал. На фоне применения очень быстро проходят застойные пятнышки. Но вот смущает все же агрессивное воздействие. Пока пользуюсь, но когда гель кончится, больше скорее всего не куплю.

Похожий продукт выпускает тоже российская марка Секрет красоты.  Их продукт называется Литокомплекс и его состав такой: цеолит, обогащенный ионами меди и цинка, монтмориллонит, белая и розовая глина, тальк, природная соль, морская соль, озерная соль, сода пищевая.

У меня версия «деликат» для сухой, чувствительной и нормальной кожи. Этот препарат обещает увлажнение, питание, защиту. Отшелушивает кожу, улучшает структуру кожи и овал, поддерживает синтез коллагена, помогает нормализовать деятельность сальных желез, подготавливает кожу к питательным процедурам.

dsc_0413-1

Выглядит это средство как просто светлый порошок, который при разведении водой становится зеленоватого цвета и похож по текстуре на «мокрый песочек». Разводится водой и наносится на лицо на 30-60 секунд 2-3 раза в неделю. Смывается теплой водой не растирая.

Банка большая, 200 гр.

Тут тоже я не говорила бы о деликатном воздействии. Конечно тут уже нет ощущения жжения, но вот этот «песочек» очень царапает кожу, как мне кажется.

Средство тоже хорошо работает с постакне, черными точками и рельефом кожи. Кстати, сода в составе и дает хороший отбеливающий эффект. И в целом я могу сказать что работать эта штуковина будет, но вот стоит ли так «тереть» кожу? Тут любой косметолог скажет что лучше предпочесть легкий химический или энзимный пилинг.

В общем, работа наших косметических умов интересная, но вот подойдет далеко не всем. Я не скажу, что это бесполезные вещи, но что специфические — однозначно. Сама, правда, попробую использовать и дальше. Не чаще 1-го раза в неделю, а то и в две. А вот как все закончится, достану свою любимую кислотную маску (тоже от отечественного производителя, кстати) или схожу к косметологу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *