О пенках для умывания Dr.Jart+ Dermaclear и Shiseido White Lucency.

Я очень люблю японскую и корейскую косметику и не раз об этом говорила. Сейчас я очень активно погрузилась в азиатский косметический мир и буду по-тихоньку вам рассказывать о том, что мне удалось попробовать. К слову, предыдущий пост с видео тоже о корейской косметике))) Смотрели?

Например, я давно уже пользуюсь пенками для умывания, которые оказались в принципе абсолютно одинаковыми, несмотря на то, что производители разные и пенки предназначены для разных целей (помимо очищения кожи).

Первая пенка Dr.Jart+ Dermaclear micro foam у меня уже закончилась давно. Пенка предназначена для глубокого очищения кожи и подходит для чувствительной кожи. В составе минеральная вода, пантенол, растительный комплекс.

Пенка очень классическая для корейских. Густая, плотная, перламутровая, без запаха. При контакте с водой дает нежную пенку средней густоты и очищает кожу «до скрипа». Кожа после очень матовая. Но вот что негативно в этой пенке — все же она подсушивает кожу, причем довольно заметно.

Я использовала пенку в период воспалений на коже и она хорошо их подсушила. Но вот вне воспалений я использовать ее не стала бы.

Вторую пенку я использую сейчас и это Shiseido White Lucency clarifying cleansing foam— пенка из отбеливающей линейки этой японской уже марки. Пенка предназначена для очищения кожи и выравнивания тона.

Она абсолютно такая же как и предыдущая: густая, плотная, без запаха, тоже дает нежную пенку при контакте с водой и тоже очищает «до скрипа». Кожу тоже сушит, увы, но уже не так интенсивно и я могу ее использовать даже сейчас при смене погоды с теплой на холодную, когда кожа склонна к истерикам.

Выбирая из этих двух пенок, я точно предпочту вторую. А вообще, есть в планах купить пенку мягкую от марки Sinsai. Говорят, она божественна)))

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *