Pleyana peel off algae mask ST-CONTROL.

Относительно недавно у марки Pleyana вышла новая альгинатная маска СТ-Контрол себорегулирующая с морским илом и эфирными маслами. Марка любезно предложила мне эту маску попробовать и я, конечно, согласилась тк времени на косметолога катастрофически не хватает, а маска принадлежит как раз к проф-средствам, которые предпочтительно наносить в кабинете косметолога.

Итак, что это за маска:

вот инфо с официального сайта

Тип кожи: нормальная, жирная и комбинированная, с повышенной секрецией сальных желез, комедонами, склонная к высыпаниям.

Рекомендуется применять курсом: 6-10 процедур 1-2 раза в неделю. Повторить 2-3 раза в год.

Используется в профессиональном и домашнем уходе.

Обладая уникальными свойствами, альгинатная маска обеспечивает увлажнение кожи и питание микроэлементами, поддерживает структуру кожи, усиливая ее защитную функцию. Эффективно очищает, регулирует деятельность сальных желез, сужает поры, повышает тонус кожи, нормализует гидролипидный баланс и придает мгновенное здоровое сияние коже.

Улучшает проникновение активных ингредиентов, укрепляет и подтягивает кожу. Многократно усиливает действие препаратов, нанесенных под маску (таких как, Гель-сыворотка для проблемной кожи STOP – ACNE PLEYANA, Сыворотка-биоревиталайзер ЭЛИКСИР PLEYANA).

Альгинатная маска «ST-CONTROL» способствует самоочищению сальных желез, уменьшая количество комедонов, кожа становится бархатистой, гладкой и увлажненной.

DSC_9470-1

Активные ингредиенты: Диатомовая Земля, Альгинат Водорослей, Морской Ил, Соль Мертвого Моря, Эфирное Масло Чайного Дерева, Эфирное Масло Лимона.

Альгинатные маски обладают рядом уникальных свойств и идеальны для любого типа кожи. Особые свойства и универсальность альгинатных масок объясняются тем, что они сделаны из бурых морских водорослей. Они подходят не только для любого типа кожи, но и для любого возраста: маски являются источником омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, оказывают иммуномодулирующее и противовоспалительное действие, стимулируют синтез церамидов, богаты кальцием, макро- и микроэлементами выводят токсины (способствуют детоксикации и ревитализации кожи), оказывают сосудосуживающее действие, улучшают состояние покрасневшей и раздраженной кожи, нормализуют содержание липидов в межклеточном цементе, стимулируют расщепление жиров благодаря новой технологии, обладают мощным лимфодренажным и противоотечным действиями, снижают трансэпидермальную потерю влаги, увлажняют кожу, способствуют глубокому проникновению воды в эпидермис, восстанавливают минеральный баланс, восстанавливают барьерную функцию кожи.

АЛЬГИНАТ морской (Франция) — экстракт красных и бурых морских водорослей. При соединении с водой альгинат образует гель, который превращается в эластичную, плотно облегающую по мере высыхания пленку. Пленка снимается «чулком», поэтому после снятия не требуется смывать остатки маски водой.

МОРСКОЙ ИЛ (Франция) широко применяется в косметологии. В результате чередования приливов и отливов происходит интенсивное насыщение ила кислородом. Подобные условия идеальны для образования питательных веществ. В состав натурального морского ила входят: богатая минеральными веществами морская соль с высоким содержанием кальция и магния;  морская грязь;  микроэлементы;  сера;  органические компоненты.  Специалисты также определяют четыре важнейших компонента морской грязи: Сера – способствует удалению кожных чешуек, размягчает роговой слой кожи, уменьшает чрезмерную продукцию сальных желез и обладает антибактериальным действием. Сера широко применяется при лечении угревой болезни. Морская соль – снабжает минеральными веществами, дезинфицирует кожу, пораженную воспалительными процессами, способствует выведению токсинов. Магний – оптимизирует энергетический обмен веществ; натуральные увлажняющие компоненты – восстанавливают уровень увлажнения кожи. Помимо увлажняющих свойств, специалисты отмечают многочисленные стимулирующие свойства морского ила. Так, проникая в самые глубокие слои кожи, морской ил не только насыщает ее всеми необходимыми витаминами, минеральными веществами и микроэлементами, но и активизирует процесс деления клеток, усиливая ее естественные защитные механизмы. В результате кожа получает надежную защиту от преждевременного старения и агрессивных внешних воздействий, становится более упругой, гладкой, эластичной, молодой и красивой.

СОЛЬ МЕРТВОГО МОРЯ (Израиль) представляет собой экологический комплекс с минеральным и микроэлементарным составом. Концентрация соли в мертвом море – 30%, и это не только натрия хлорид, как в любой другой морской воде. Это соединения хлора, брома, магния, калия, кальция. Соединения хлора – регулируют водный и электролитный обмен в коже; соединения магния – укрепляют клетки, оберегают от стрессов, устраняют аллергические проявления, замедляют старение; соли натрия – стабилизирует количество жидкости в тканях, обеспечивает энергетический потенциал; кальциевые соединения – стабилизируют процессы метаболизма в коже, обладают ранозаживляющим действием и служат профилактикой проникновения инфекции; соли калия – облегчают питание клеток; бромистые соединения – обладают бактерицидным и антистрессовым действием.

МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА (Австралия) принадлежит к наиболее активно используемым эфирным маслам в мире. Как и растение, из которого его добывают — малалеука, это масло стало настоящей легендой. Фактически, опыт австралийских аборигенов полностью подтвердился современной ароматерапевтической практикой, а авторитет данного аромамасла неприкасаем. Как и тысячелетия назад, его используют для заживления и защиты от насекомых, эффективно леча раны, всевозможные инфекции и даже ожоги. Первая громкая слава к эфирному маслу, добываемому из малалеуки, пришла во время Второй мировой войны, когда оно стало главным медицинским антисептиком и предшественником антибиотиков. Использование масла в медицине, как нетрадиционной, так и официальной (не имеет аналогов среди других эфирных масел), основано на уникальном сочетании антибактериального, антивирусного и противогрибкового свойств с мощными иммуностимулирующими способностями. Заживляющие, успокаивающие и обеззараживающие свойства чайного дерева позволяют использовать его для оказания первой помощи, при лечении серьезных повреждений и травм, а также ожогов, снимают хронические и острые воспаления эпидермиса, лечат сыпь, герпес, дерматиты всех происхождений, экземы и застойные воспаления. Кроме устранения зуда, покраснений и раздражений, которые неизменно сопровождают кожные заболевания, эфирное масло чайного дерева способствует и устранению отечности. Благодаря активным изменениям структуры эпидермиса, это аромамасло качественно меняет рельеф кожи и восстанавливает ее после повреждений, утолщений и новообразований, в том числе и помогает избавиться от бородавок.

МАСЛО ЛИМОНА (Германия) — антибактериальное, противовирусное и заживляющее воздействия лимонного масла помогают справиться с трещинами и порезами, фурункулами, экземами, лишаями и бородавками, ликвидируют дряблость кожи, отбеливая веснушки, убирая сосудистые рисунки, отеки, чрезмерную жирность кожи, воспаления и кератозы, а также значительно сокращая период лечения герпеса.

Косметические эффекты использования альгинатных масок: сохранение водного баланса, устранение сухости, улучшение дыхание кожи, выход внутренних продуктов распада,  коррекция овала лица, разглаживание морщин, устранение видимых сосудистых расширений на коже, стягивание пор, повышение тонуса и эластичности кожи, предотвращение растяжек, борьба с целлюлитом, снятие следов усталости, улучшение цвета лица, выведение тяжелых металлов из организма, общий омолаживающий эффект. Альгинатные маски предупреждают преждевременное старение кожи лица (становятся менее выраженными морщины лба, шеи, носогубные складки), оказывают лифтинговый эффект, сужают расширенные поры, улучшают цвет лица. В этих же целях альгинатные маски используются для шеи, груди и зоны декольте. Также альгинатные маски широко применяют для тела. В том числе как действенное антицеллюлитное средство.

Способ применения: развести водой до консистенции густой сметаны, нанести на предварительно очищенную кожу лица толстым слоем (3-5 мм), начиная от подбородка движениями вверх и оставить на 15 минут. Снять одним пластом снизу вверх. Высокая эффективность достигается с предварительным применением специальной Сыворотки PLEYANA, исходя из протокола процедуры и особенностей кожи.

Альгинатная маска «ST-CONTROL» применяется в DETOX-программах, увлажняющих и себорегулирующих протоколах для нормальной, комбинированной, жирной и проблемной кожи.

Противопоказаниями к применению являются онкологические заболевания и индивидуальная непереносимость.

Расход 1 процедуру (лицо) – 20 г (на 60-70 ml воды). 1 процедуру (тело) – 150-200 г (на 350 ml воды)

INCI: Diatomaceous Earth, Calcium Sulfate Hydrate, Algin, Maris Limus Extract (Sea Silt Extract), Tetrasodium Pyrophosphate, Maris Sal (Sea Salt), Magnesium Oxide, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Limonene, Silica, Melaleuca Alternifolia (TEA Tree) Leaf Oil.

Исчерпывающая информация, правда?

А вот что заметила я после применения курсом:

начну с того, что у меня было несколько пакетиков по 30 гр (а есть еще проф-формат) и каждый пакетик стоит всего 190 руб. Один пакетик я использовала на 3 (!) процедуры тк на мне именно так было удобно.

В пакетике  серовато-зеленоватый порошок.

DSC_9467-1

DSC_0417-1

Я брала свой набор для масок (к слову, купила его в магазине Фикс прайс))). Делю порошок из пакетика на 3 части, развожу водой до нужной консистенции густой сметаны и буквально заливаю маской все лицо (лежа). Все нанесение проделываю лежа держа зеркало, иначе маска будет сползать с лица. Ее эффект зависит от правильного нанесения. Нанести надо сразу после разведения, специальной лопаточкой, быстро и четко. Маска ляжет толстым слоем и начнет действовать. Перед нанесением маски использую сыворотки. Держу маску нужное время и после аккуратно снимаю с кожи тк она застывает и образует пленку похожую на гелевую.

DSC_0450-1

DSC_0452-1

После маски кожа увлажненная, спокойная, без покраснений и шелушений, сыворотка глубоко проникает и эффективно действует, да и без нее эффект очень благоприятный. Я не заметила, правда, какого-то себорегулирующего и очищающего эффекта, но вот зато увлажняющий и успокаивающий очень хорошо виден.

Я сделала большую ошибку сделав перерыв в использовании маски и вот сейчас решила пройти курс заново, чтобы поработать с рельефом кожи и убрать-таки излишний блеск с лица, отрегулировав деятельность сальных желез.

Конечно же маску удобнее использовать в кабинете косметолога, но и дома вполне можно справиться. Мороки много, но эффект того стоит! Очень советую всем попробовать, тем более цена этому способствует)))

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *