Средства для ухода за комби-кожей от La Roche-Posay.

С маркой La Roche-Posay я дружу очень давно и постоянно покупаю какие-либо средства этой марки. На этот раз и мой косметолог посоветовала вернуться к этим средствам. Увы и ах, не всегда мне подходят даже самые люксовые и приятные кремы. Кожа играет со мной в «хочу-не хочу» и на самый гламурный крем может высказать свое «фи».

Те, кто меня давно читает, знают, что кожа у меня комби и склонна к жирности в т-зоне. Сегодня как раз о средствах для такого типа кожи, которые я использую летом.

Незаменимым стал гель для умывания из серии Effaclar в классической его версии. Гель подходит для чувствительной кожи и хорошо очищает кожу от загрязнений. Я использую его вечером вместе со щеткой Кларисоник. Гель может подсушивать кожу, поэтому с ним нужно быть аккуратнее. Зато на ура убирает начинающиеся воспаления и вытягивает черные точки (проверено!).

Более мягкий гель я использую для умывания утром и это гель Effaclar H. Это гель-крем очень нежной текстуры и направлен он на то, чтобы успокоить кожу и очистить ее максимально мягко. Входящий в состав Цинк обладает себорегулирующим и антибактериальным действием, а Ниацинамид способствует восстановлению кожного барьера. Гель хорошо пенится и прекрасно очищает! Мне кажется, что в зимний период я буду пользоваться только им и утром и вечером.

Для борьбы с воспалениями я давно и вполне успешно применяю эмульсию Effaclar K+.

Effaclar K+ сочетает в себe Липо-Гидрокси-Кислоту, обладающую микроотшелушивающим действием и комплекс [Витамин Е + Карнозин + AIRLICIUM] с антиоксидативным и себорегулирующим действием в течение 8 часов.

Эмульсия нежная, быстро впитывается, не пересушивает кожу и заметно контролирует появление воспалений и черных точек. Обожаю ее и наношу на ночь. Единственное но, мне она кожу не матирует, но ночью матовая кожа не так уж и нужна)))  Эту эмульсию я чередую с легким кремом Effackar duo + (о нем чуть позже).

Для идеального увлажнения кожи днем я наношу под тональное средство с SPF крем Hydreane legere.

Гидролипиды — новое поколение гидрофиксаторов — естественным путем проникают в эпидермис благодаря высокому сродству с клетками кожи. Они позволяют Hydreane legere насыщать кожу термальной водой La Roche-Posay, успокаивая и увлажняя ее. Обогащенная Селеном термальная вода поступает в эпидермис и день за днем снижает чувствительность кожи, возвращая ей продолжительное чувство комфорта.

Это нежный нежирный крем, который подходит для комби-кожи, увлажняет ее, не стягивает, кожа с ним не блестит, становится более гладкой и свежей. Эдакая повседневная вещица без которой я себя уже не представляю.

Ну и не надо, наверное, говорить, что все средства очень приятно пахнут. Отдушки и текстуры — это точно сильные места марки, впрочем и положительный эффект не заставляет себя ждать.

Несмотря на то, что средства не изобилуют растительными экстрактами (там их просто-напросто нет), мне все больше они нравятся и на очереди покупка средств с витамином С.

Я пробовала у марки многое, но посмотрела в блоге записи по тегу la roche-posay  и оказалось, что писала я мало о чем…Буду исправляться.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *