О гиалуроновой кислоте наружно. DNC, Gemene и немного теории.

Все мы знаем, что гиалуроновая кислота сейчас очень популярна. Она применяется, в основном, в виде инъекций и в каждом косметическом салоне есть специалист, работающий с препаратами гиалуроновой кислоты. До инъекций я пока не дошла, а вот о своем опыте применения гиалуроновой кислоты наружно сегодня поделюсь.

Гиалуроновая кислота — несульфированный гликозаминогликан, входящий в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей. Является одним из основных компонентов внеклеточного матрикса, содержится во многих биологических жидкостях (слюне, синовиальной жидкости и др.). Принимает значительное участие в пролиферации и миграции клеток. Продуцируется некоторыми бактериями (напр. Streptococcus). В теле человека весом 70 кг в среднем содержится около 15 граммов гиалуроновой кислоты, треть из которой преобразуется (расщепляется или синтезируется) каждый день. Гиалуроновая кислота — важный компонент суставного хряща, в котором присутствует в виде оболочки каждой клетки (хондроцита). Также гиалуроновая кислота входит в состав кожи, где участвует в регенерации ткани. При чрезмерном воздействии на кожу ультрафиолета происходит её воспаление(«солнечный ожог»), при этом в клетках дермы прекращается синтез гиалуроновой кислоты и увеличивается скорость её распада. Молекула гиалуроновой кислоты может удерживать вокруг себя воду и поэтому используется в косметологии как увлажняющее и омолаживающее средство.

На основе гиалуроновой кислоты изготавливаются растворы для подкожного введения, которые используются для процедур биоревитализации кожи и для заполнения морщин (филеры), а также для увеличения и коррекции губ.

Применение гиалуроновой кислоты наружно — это очень спорная тема. Многие косметологи опровергают ее позитивное воздействие на кожу, многие гиалуронку боготворят, а некоторые, наоборот, заявляют, что она вытягивает влагу из клеток и тем самым только вредит.

Я не буду лезть в дебри и цитировать вытяжки из научных статей, скажу лишь то, что удалось заметить при самостоятельном использовании гиалуронки и косметики в составе которой присутствует это вещество.

Конечно же гиалуроновая кислота действует только в верхних слоях эпидермиса. Несмотря на то, что есть низкомолекулярная гиалуронка, которая, по заявлению производителей, способна проникать глубже, все равно она действует не в дерме (где происходят основные процессы). Но и наружное неглубокое воздействие не будет лишним.

Я раньше покупала разнообразные кремы и сыворотки в составе которых была гиалуроновая кислота, потом стала покупать коктейли для кожи из гиалуронки и витаминов или растительных экстрактов, а вот где-то месяца 3 назад нашла для себя простейшие сыворотки с чистой гиалуроновой кислотой без каких-либо добавок и очень этому рада.

Эти гиалуроновые гели не содержат никаких добавок в составе, стоят копейки (200-400 руб) и работают отлично! Я уж не знаю какая там гиалуронка, но эффект от этих гелей меня устраивает на 100%.

Гели заполняют мелкие морщинки, выравнивают кожу, предотвращают шелушение, успокаивают кожу, увлажняют и являются отличной основой под макияж. Будут актуальны после пилингов тк совершенно нейтральны и не забивают поры, не провоцируют высыпаний.

Основное условие их правильной работы: в зимний период наносить за 30 мин до выхода на улицу и сверху использовать привычный крем. Летом это не столь актуально.

Отличие двух моих гелей только в упаковке. Текстура у них совершенно одинаковая: прозрачные, средней густоты, чуть липкие после нанесения, но после впитывания липкость совершенно пропадает.

Упаковки по 10 мл, но в геле Gemene стеклянная пробирка с пипеткой, а в геле DNC пластиковая пробирка с помпой. Удобны обе упаковки.

DSC_0430-1

DSC_0429-1

 

Единственное но, 10 мл быстро расходуются, потому покупать нужно сразу 3-5 упаковок.

Гели используются 3 месяца, потом делается перерыв и можно начинать курс снова. Так кожа не будет привыкать.

Ну и, конечно, курсы биоревитализации 2 раза в год все косметологи советуют проходить после 30 лет. Гиалуронка в инъекциях гораздо эффективнее и эффект от нее будет выражен сильнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *