Очищающие полоски для носа Cettua, Л’Этуаль.

Я всегда надеялась, что появится чудо-маска, которая избавит от черных точек очень быстро и эффективно. Раньше я часто пользовалась масками для носа и они абсолютно не работали. Сейчас не стала бы и смотреть на них, но марка Cettua предложила попробовать свои маски и я согласилась. Заодно и маски от Л’Этуаль прикупила, для сравнения.

Ну если сказать кратко, то маску эффективную я так и не встречала и эти не отличились. Ну а если подробно, то вот что хочу сказать.

  1. У Cettua в упаковке 6 угольных полосок с антибактериальным эффектом. Также в составе белая глина, экстракт лесного ореха, экстракт мяты перечной. Они на тканевой основе и приклеиваются на мокрую кожу на 15 минут, а потом (после высыхания, которое занимает 10 минут), снимаются и должны «вытягивать»  загрязнения из пор. По опыту применения полоски захватывают только самые поверхностные загрязнения и минимально очищают кожу, увы. Они нормально приклеиваются к влажной коже, чего не скажешь о полосках Л’Этуаль.

Выглядят они не очень эстетично, лучше чтобы никто этого не видел)))

DSC_0193-1

2. В упаковке Л’Этуаль 5 полосок. Они тоже антисептические, но уже не угольные. Тоже на тканевой основе, но вот эти полоски абсолютно не приклеиваются к коже! От этого и эффективность их минимальна, вернее я бы даже сказала, что нулевая! Полоски имеют неприятный запах и в целом мне показалось, что это абсолютно бесполезный продукт (зачем я купила 2 упаковки??!!). А уж в сравнении с Cettua тем более.

Вот так полоски выглядят с двух сторон:

DSC_0189-1

DSC_0191-1

Я вот все думаю, попробовать ли мне распиаренную в инстаграм маску black mask (которая стоит уже в разы дороже) или это будет аналогичный продукт не сильно избавляющий от загрязнений в области носа…Наверное попробую…Хотя понимаю, что самый эффективный способ — процедура у косметолога. Я не скажу, что очень страдаю от черных точек, но если поры забиваются, то происходит это у меня именно на носу. Скрабы, пилинги и маски частично помогают, конечно. Но вот экспресс-маски (полоски) даже на распаренной коже работают слабенько, видимо, не мой продукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *