Erborian. Уход за кожей в летнее время.

Пока в Москве стояли теплые деньки, я успела испробовать на себе уход, который запланировала на лето. В жару я не могу пользоваться чем-то очень плотным и даже интенсивно увлажняющим не могу тк кожа начинает быстро блестеть, а средства матирующие обычно очень сушат мою кожу. Я очень мучаюсь летом с выбором средств для лица. Мне нужно хорошее увлажнение, защита от солнца, анти-эйдж эффект и легкая приятная текстура. Я попробовала 3 средства от Erborian и два из них в косметичке прижились.

Для ухода за кожей вокруг глаз я выбрала Yuza sorbet eye (сыворотка для кожи вокруг глаз) — это очень легкий гель, который моментально впитывается, освежает и подтягивает кожу.

Состав: AQUA/WATER — GLYCERIN — PROPANEDIOL — PENTYLENE GLYCOL — CITRUS JUNOS FRUIT EXTRACT — GLYCYRRHIZA GLABRA (LICORICE) ROOT EXTRACT — PRUNUS PERSICA (PEACH) KERNEL EXTRACT — POLYSORBATE 60 — CELLULOSE — BUTYLENE GLYCOL — CARBOMER — ARGININE — MANNITOL — SORBITAN ISOSTEARATE — HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER — HYDROXYPROPYL METHYLCELLULOSE — TOCOPHERYL ACETATE — PHENOXYETHANOL — CI 77492/IRON OXIDES

Сыворотка содержит витамин Е, растительные экстракты.

Выглядит она забавно: в прозрачной упаковке прозрачный гель, а в нем растворены желтые гранулы.

Сыворотка хорошо увлажняет и на нее отлично ложится макияж. В жару ничего не течет и не исчезает.

DSC_9915-1

Для лица я выбрала Bamboo splash (тоник) — это спрей для увлажнения кожи, сохранения увлажненности и напитывания кожи за счет масла Карите в составе.

Состав: AQUA/WATER — BUTYLENE GLYCOL — PHYLLOSTACHIS BAMBUSOIDES EXTRACT — PEG/PPG-17/6 COPOLYMER — SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL — PENTYLENE GLYCOL — MELIA AZADIRACHTA LEAF EXTRACT — MELIA AZADIRACHTA FLOWER EXTRACT — SOLANUM MELONGENA (EGGPLANT) FRUIT EXTRACT — COCCINIA INDICA FRUIT EXTRACT — OCIMUM SANCTUM LEAF EXTRACT — OPHIOPOGON JAPONICUS ROOT EXTRACT — CORALLINA OFFICINALIS EXTRACT — CURCUMA LONGA (TURMERIC) ROOT EXTRACT — DIOSPYROS KAKI LEAF EXTRACT — MORINGA PTERYGOSPERMA SEED OIL — PHYLLOSTACHIS BAMBUSOIDES JUICE — BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER — PHENOXYETHANOL — GLYCERIN — CARBOMER — ARGININE — POLYGLUTAMIC ACID — AMBER POWDER — ETHYLHEXYLGLYCERIN — BEHENYL ALCOHOL — PARFUM/FRAGRANCE — LINALOOL — GERANIOL

В составе сок бамбука для увлажнения и питания кожи, японский ландыш успокаивает и защищает кожу, хурма восточная улучшает тонус и способствует сужению пор.

Спрей выглядит интересно: салатовый жидкий гель и микрогранулы ярко-зеленого цвета внутри прозрачной упаковки. Запах у спрея травянистый, свежий и бодрящий.

Я наношу его утром и сначала распределяю по ладошкам, а потом похлопывающими движениями переношу на лицо.

Спрей очень освежает, увлажняет кожу и «запирает» влагу на замок! Коже в течение дня комфортно.

DSC_9909-1

Для увлажнения лица днем я выбрала крем-гель Bamboo creme frappee — крем дарит коже бодрящий эффект, увлажняет кожу.

Состав: AQUA/WATER — GLYCERIN — DIMETHICONE — CYCLOMETHICONE — PHYLLOSTACHIS BAMBUSOIDES EXTRACT — PORTULACA OLERACEA EXTRACT — OPHIOPOGON JAPONICUS ROOT EXTRACT — DIOSPYROS KAKI LEAF EXTRACT — PHYLLOSTACHIS BAMBUSOIDES JUICE — DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER — HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER — AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER — 1,2-HEXANEDIOL — PEG-10 DIMETHICONE – SQUALANE — SODIUM POLYACRYLATE STARCH — POLYSORBATE 60 — BUTYLENE GLYCOL — ETHYLHEXYLGLYCERIN — DIMETHICONOL — t-BUTYL ALCOHOL — SORBITAN ISOSTEARATE — BETAINE — SODIUM HYALURONATE — PHENOXYETHANOL — TOCOPHEROL — PARFUM/FRAGRANCE — LINALOOL — GERANIOL — CI 19140/YELLOW 5 — CI 42090/BLUE 1

Крем тоже в составе содержит растительные экстракты, а основа у него силиконовая.

DSC_9910-1

Он очень нежный, легкий, как глоток свежей воды для кожи! Аромат у него тоже травянистый и кажется, что с добавлением в композицию белых цветов.

На руке он ощущался отлично и мне подумалось, что он будет отличной основой под макияж или хорошо подойдет как базовый под крем с spf.

Но нет, днем носить я его не смогу. Крем чудесно увлажняет и разглаживает мелкие морщинки, но вот с ним кожа моя начинает блестеть очень быстро и макияж начинает уплывать. Это печально тк крема более легкого и приятного тактильно трудно себе представить, еще и аромат очень понравился…Ночью использовать его нет смысла, база же силиконистая. В итоге, использую его дома, когда никуда не надо идти и не страшно, если т-зона начнет блестеть.

А баночка, как мне понравилась баночка! Белая, тяжелая тк стекло, с салатовой надписью…эстетика на каждом шагу)))

Я очень уважаю корейскую марку Erborian и многое мне нравится! Скоро напишу о некоторых лосьонах и масках, еще на очереди бальзам для губ. Единственное но, цена «кусачая» (если сравнивать с другими корейскими производителями). Но вот косметика у Erborian действительно интересная и многое использовать очень приятно, хотя проблем кожи эта косметика естественно не решит! Эта косметика для удовольствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *