Dr.Brandt pore dermabrasion. Pore perfecting exfoliator.

Я очень люблю всяческие умывалки, скрабы, пилинги…Да и вообще умывание — моя любимая бьюти-процедура. Но вот в последнее время по настоятельной просьбе моего косметолога я стала очень аккуратно относиться к отшелушивающим средствам для домашнего ухода. Наверное такие перемены произошли еще и потому, что я частенько стала «нарываться» на странные средства типа вот этого Dr.Brandt pore dermabrasion. Pore perfecting exfoliator.

Семь причин выбрать этот продукт (как заявляет нам производитель):

— Многофункциональный отшелушивающий гель класса «премиум», подходящий мужчинам и женщинам .

— Уменьшает размер пор, очищает поры, уменьшает черные точки.

— Домашняя альтернатива сразу 2-ум профессиональным процедурам: микродермабразии и вакуумной чистке пор.

— Обеспечивает глубокое очищение пор благодаря эксфолиации двойного действия: химическая эксфолиация осуществляется за счет салициловой кислоты и экстракта лайма; физическая эксфолиация – за счет абразивных частиц (кристаллов оксида алюминия фармацевтического класса).

— Кристаллы оксида алюминия фармацевтического класса адаптированы к размеру пор, благодаря чему кристаллы работают не на поверхности кожи, а внутри каждой поры, очищая их от мертвых клеток и скопления себума (кожного сала).

— Расширенные поры сужаются до нормального размера, благодаря экстракту чечевицы.

— Средства хватит на 120 домашних процедур, эквивалентных по результативности 24 процедурам в салоне. Огромная экономия времени и средств!

Состав:

Ключевые ингредиенты: Mикронизированные кристаллы оксида алюминия фармацевтического класса — устраняют омертвевшие клетки с поверхности кожи, способствуют очищению пор. Выравнивают микрорельеф и улучшает текстуру кожи.

Экстракт лайма и салициловая кислота — обеспечивают эффект легкого химического пилинга. Способствуют эксфолиации омертвевших клеток, улучшая тон и текстуру кожи, растворяют комедоны (черные точки) и уменьшают глубину пор. Предотвращают скопление кожного себума в протоках сальных желез, препятствуя образованию новых комедоновю.

Экстракт семян чечевицы — укрепляет стенки пор, способствуя сужению пор. При регулярном использовании кожа становится ровной и гладкой, а поры невидимыми.

DSC_9533-1

Ну вот все вроде бы красиво! И марка хорошая, и состав нормальный, и текстура приятная кремово-гелевая, и скрабирующие частички мельчайшие и деликатные…НО…Когда я нанесла это средство на лицо, то была крайне удивлена тем, что средство максимально агрессивно воздействует на кожу! Эффект схож с кислотным пилингом по ощущениям. Все лицо жжет, кожа краснеет, использовать средство неприятно. После поры стягиваются, но и кожа прилично раздражается и сушится…В общем, надо было оставить им что-то одно. А совмещать химический пилинг с физическим в одном — это было жестоко.

Я использовала баночку до конца (отчаянная женщина, да?). Кожа к средству так и не привыкла. Поры очищались хорошо, но вот раздраженная и измученная кожа просила пощады.

Теперь я использую только очень мягкие пилинги (например маску с кислотами от Кора. О ней позже напишу) или просто Сlarisonic и практически вывела из своего ухода физические пилинги, да и вообще какие-либо отшелушивающие средства. Предпочитаю теперь довериться профессионалу, нежели нанести что-то самостоятельно, тем более в весенне-летний период.

В общем, будьте осторожны с лицом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *