Bioderma. Уход за чувствительной кожей лица и тела.

С аптечной маркой Bioderma я знакома очень давно. Бессменным фаворитом моим является мицеллярная вода и раньше я пользовалась линейкой для проблемной кожи с кислотами. В последний год кожа моя очень изменилась и теперь я ищу для нее максимально гипоаллергенные средства и считаю ее чувствительной (а кожа тела еще и сухая). Надо ли говорить, что мазать на себя все, что попадает в блоггерские руки я давно уже перестала?

Вот недавно попробовала 3 косметических средства как раз для такой кожи и хочу рассказать что мне понравилось, а что нет.

Для начала про кожу тела тк сейчас состояние ее меня крайне расстраивает. Кожа ужасно сохнет и от этого становится гипер-чувствительной. Я пользуюсь самыми питательными и увлажняющими средствами и только так еще можно как-то существовать.

На тест мне приехало масло для душа Атодерм и оно очень прижилось в моей ванной комнате. Это масло для очищения сухой и раздраженной кожи тела. Содержит биолипиды, витамин РР и смягчающие компоненты. Активные ингредиенты восстанавливают гидролипидную пленку и коже становится комфортно.

Средство очень приятное! Оно не сильно пенится, но губка позволяет добиться нежной пенки, которая бережно очищает сухую кожу и после душа можно даже не наносить кремы (только на очень сухие участки). Кожа остается увлажненной длительное время и раздражение пропадает. Я сейчас в восторге от этого масла и мне нравится, что оно нейтральное, без сильных отдушек и без ощущения липкости после применения.

Еще я попробовала 2 средства для лица. Мусс для умывания Сенсибио предназначен для деликатного очищения чувствительной кожи лица и подходит как средство для демакияжа, в том числе области вокруг глаз. Средство опять же очень мягкое и нейтральное. Со стойким макияжем не справится, а легкий уберет быстро и без проблем. Почему на фото прибор Кларисоник? Тк мусс не сильно пенится, его можно применять вместе с Кларисоником (у которого, кстати, вышли щеточки люкс, которые обещают еще больше мягкости и еще более деликатное очищение). Эта парочка работает очень хорошо! Мусс в процессе очищения успокаивает и увлажняет кожу, а прибор помогает удалить макияж полностью и очищает поры. Я очень довольна продуктом и нравится еще и то, что никакой пленки, никакой стянутости, никакой сухости после нет.

А вот крем для лица Сенсибио Толеранс плюс мне не подошел. Крем предназначен для чувствительной кожи. Эксклюзивный комплекс Нейроконтроль, состоящий из тетрапептида в сочетании с успокаивающими компонентами, уменьшает возбудимость нервных волокон в коже и препятствует появлению гиперчувствительности. Кожа обретает комфорт. Пиролидон карбоксилат натрия укрепляет кожный барьер и обеспечивает оптимальное увлажнение. 100% биомиметичность компонентов гарантирует великолепную переносимость. Мгновенно проникает в кожу и делает ее мягкой.

Крем очень нежной легкой консистенции, без запаха, с удобным дозатором. Чудесно ложится на кожу, моментально успокаивает и увлажняет, он наиприятнейший! НО…он просто безбожно скатывается на лице. Сверху невозможно нанести даже пудру и если к лицу прикасаешься, под пальцами мгновенно появляются комочки скатавшегося крема. Очень обидно, ну просто очень! Средство для чувствительной кожи ну просто идеальное, но наносить можно только дома и лицо руками в течение дня не трогать. Я так и делаю сейчас. Для меня это сос-средство. Снимает стянутость, покраснения, шелушение и если что-то пошло не так и кожа бастует, именно к этой баночке тянется рука.

Я пока еще привыкаю к тому, что кожа стала такой чувствительной. Раньше такой моментальной реакции на погоду, стресс, гормональные вспышки и прочие негативные факторы она не давала. Благо на косметическом рынке всегда найдутся палочки-выручалочки для любой, даже очень капризной, кожи.

Bioderma. Уход за чувствительной кожей лица и тела.: 2 комментария

  1. Танюш, привет, спасибо за пост, я люблю sensibio мицелярку и антиперспирант, а ещё очень нравится гель для снятия макияжа из серии sebium он убрал у меня черные точки.

  2. Спасибо за отзывы, интересуюсь этой маркой, очень люблю серию Гидрабио. И несмотря на то, что кожа у меня чувствительная из серии Сенсибио мне мало что подходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *