Givenchy Dahlia Divin eau de toilette.

Пыталась подружиться с ароматом Givenchy Dahlia Divin. Очень странные отношения сложились в итоге…

DSC_9038-1

Аромат открывается нотами сливы мирабель, которые ведут к сердцу из жасмина самбак и белых цветов. Древесная база включает сандал, ветивер и пачули.

Ох…наверное потому что я не люблю сладкие ароматы я все никак не могу почувствовать в этом аромате себя комфортно, хотя носить его надо именно сейчас-весной. Летом будет в нем невыносимо душно, а осенью и зимой он ну никак не подойдет под настроение этих сезонов.

Аромат вырывается и буквально обрушивается на вас невыносимой тяжелой сладостью от которой становится тошно. Причем сладость эта не в тонком ее понимании, это зефирки и сладкая вата сверху приправленные сливовым вареньем.

Аромата надо ка-пель-ку, иначе все, труба…задушит моментально.  Аромат очень стойкий и поэтому прежде чем он раскроется и зазвучит, надо поносить на себе весь этот сироп ощущая себя словно покрытой глазурью. Очень странные ощущения.

Минут через 30 аромат усаживается и наконец-то начинает звучать тонче, аристократичнее, богаче, но все еще приторно сладко. Я не ощущаю сливы и жасмина, не ощущаю древесных нот, причем вообще. Для меня это белые цветы, которых много и в букете явно чувствуется для меня душная ночная фиалка. Помните такой цветок? В детстве обычно собирали в лесу. Распускается он только к вечеру и всю ночь издает прекрасный, но сладкий и душный аромат. Вот эта фиалка мне слышится и тут.

DSC_9041-1

Я не скажу, что аромат звучит плоско, но и не могу назвать его выдающимся и запоминающимся. Он такой добротный, богатый, но безликий.

Он может придавать обладательнице женственности, звучать загадочно и совсем не сиропно с одним условием — если у девушки теплая кожа и такого рода ароматы всегда раскрываются постепенно. На мне аромат звучит громко и ярко. Моя холодная кожа не дает древесным нотам заиграть и поэтому я могу носить такой аромат только в качестве некого привлекательного для окружающих варенья, которое, впрочем, претит моим представлениям о красивом сладком аромате…

DSC_9042-1

Но пробовать на себе его непременно надо. Что-то в нем эдакое кроется…Что-то, что может раскрыть только «горячая» барышня…Дерзайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *