Clarins eye contour balm.

Некоторое время назад я пользовалась бальзамом против первых возрастных изменений. Эксклюзивный комплекс Clarins, созданный на основе питательного экстракта масла карите, экстрактов цикория и зерновых злаков, увлажняет, тонизирует, восстанавливает эластичность и разглаживает нежную кожу век и контура глаз. Легкая текстура освежающего бальзама значительно упрощает последующее нанесение макияжа.

Наносится утром и/или вечером. Нужно согреть небольшое количество средства между пальцев и нанести на очищенную кожу вокруг глаз легкими надавливающими движениями, двигаясь от внутреннего уголка к внешнему.

0017710_original_original_1

В составе:

— Экстракт цикория: разглаживает, тонизирует.
— Оптические корректирующие пигменты: делают менее заметными морщины.
— Экстракт карите: смягчает, восстанавливает эластичность кожи.
— Концентрат розовой воды: успокаивает.

Я не заметила корректирующих пигментов, но зато обратила внимание на чудесную кремово-гелевую текстуру. Бальзама нужна малюсенькая капелька, он очень хорошо распределяется и мгновенно впитывается. Увлажнение очень хорошее держится в течение всего дня и на этот бальзам прекрасно ложится любой макияж! На нем не скатываются тени, хорошо лежит подводка и не отпечатывается тушь (при условии использования базы под тени),

Что не понравилось? Парабены в составе, ну это если придираться. И как средство на ночь я этот бальзам использовать не стала бы. Ночью все же хочется большего питания, нежели увлажнения и более действенных анти-эйдж компонентов. А в целом, хорошее легкое и очень универсальное увлажняющее средство. Все свои обещания выполняет. Для молодой кожи подойдет идеально, а для кожи 30+ будет бальзам незаменим летом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *