Caudalie resveratrol lift face lifting moisturizer spf 20.

Пропадать из бьюти-эфира уже входит в привычку. Очень жаль, что времени все меньше и меньше. Но вот рассказать всегда есть о чем. Давайте сегодня поговорим о флюиде Caudalie и заодно об SPF.

Caudalie resveratrol lift face lifting moisturizer spf 20 — флюид для увлажнения и лифтинга лица с защитой от солнца.

191-fluide-rvlift-ambiance_1_1

Ресвератроль виноградной лозы и микро комплекс гиалуроновых кислот способствует естественной выработке гиалуроновой кислоты клетками кожи. Этот флюид без жиров с SPF20 увлажняет, разглаживает морщины и укрепляет кожу. Лицо вновь обретает округлость, кажется более молодым.

Вот так заявляет производитель. Лицо, вероятно, все же приобретает не округлость, а четкий овал, ну да ладно…придираться не буду.

В ингредиентах:

Гиалуроновая кислота, Пептиды & Ресвератроль 500. AQUA (WATER), OCTOCRYLENE, HEPTYL UNDECYLENATE*, DIMETHICONE, ETHYLHEXYL SALICYLATE (OCTISALATE), ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE (OCTINOXATE), DICAPRYLYL CARBONATE*, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE (AVOBENZONE), METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, BUTYLENE GLYCOL, SQUALANE*, GLYCERYL STEARATE CITRATE*, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), GLYCERIN*, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, POLYGLYCERYL-3 STEARATE*, SILICA, CI 77019 (MICA), HYDROGENATED LECITHIN*, TOCOPHERYL ACETATE*, BENZYL ALCOHOL, PALMITOYL GRAPEVINE SHOOT EXTRACT*, CAPRYLYL GLYCOL, PARFUM (FRAGRANCE), XANTHAN GUM, SODIUM POLYACRYLATE, SORBITAN LAURATE*, HYDROLYZED HYALURONIC ACID, HYDROXYETHYLCELLULOSE*, DEHYDROACETICACID, ACETYL DIPEPTIDE-1 CETYL ESTER, HYALURONIC ACID, SODIUM PHYTATE*, CITRIC ACID*, TIN OXIDE, TOCOPHEROL*, LINALOOL, LIMONENE, COUMARIN, UTYLPHENYL METHYLPROPIONAL. (160/048) *Pастительного происхождения.

Ну а по текстуре это очень легкий флюид, который имеет специфический аромат (фирменный аромат марки) и не выбеливает лицо несмотря на свой белый-белый оттенок. Изначально идея хороша: защита от солнца и лифтинг-эффект, ну и увлажнение. А на деле вот что…

Во-первых, я была удивлена цене. 3900 за этот продукт отдавать не хочется совершенно. Но я стала наверное очень уж избирательна в покупках в условиях кризиса.

Во-вторых, я была крайне неприятно удивлена тому, как этот флюид сел на лицо. Вернее не сел. Он не впитывается до конца и оставляет на лице блестящую пленку. На этом можно было бы остановиться, но нет, он еще и не припудривается абсолютно и лицо с ним блестит весь день. Надо ли говорить о том, что тональный или пудра на нем скатываются? В общем, это какая-то катастрофа. Лифтинг? Не-а, тоже не слышала, вернее не увидела.

Ну и про spf 20. Услышала тут от своего косметолога, что надо выбирать средства для защиты от солнца, шкала spf у которых австралийская, а не европейская.  Косметолог удивила тем, что даже если средство c spf 50, но по европейской классификации, то делить это можно как минимум на 2…И что в итоге? Никакой защиты. А в Австралии очень высокая инсоляция и там работают над тем, чтобы действительно защищаться от меланомы и разработали свою шкалу, где spf именно такой, каким заявляется. Нуууу не знаю. Как-то убедительно мне показалось. Купила себе средство с «австралийским» спф-ом. Это все спорно, но если придерживаться такого мнения, получается 20 просто смешная защита…

Вот такое прям очень не позитивное мнение о косметическом средстве. Давненько мне такие экземпляры не попадались. Марку очень уважаю, но провалы у них бывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *