Serge Lutens Un bois vanille.

Сегодня расскажу вам про аромат Un bois vanille от Serge Lutens. Serge Lutens мой любимый парфюмер. Его ароматы я понимаю и принимаю почти на 100%.

Этот аромат принадлежит к категории восточные, гурманские.

Композиция аромата включает ноты: сандаловое дерево, черный лакричник, кокосовое молоко, пчелиный воск, горький миндаль, мускус, ваниль, бензоин, дерево гуаяк и бобы тонка.

Вообще-то я не люблю восточные и тем более гурмансике ароматы. Пахнуть чем-то таким медитативным — это да (это в тему востока), а вот съедобным…хм…Для меня ваниль — это, прежде всего, кулинарный компонент. Хотя…можно копнуть и глубже. Ведь сама ваниль, пока ее не превратили в кулинарный объект, вполне себе интересна, не приторна и даже чуть терпковата.

В этом аромате как раз такая ваниль, не съедобная.

1438527493

 

Если кратко описать аромат: ваниль и деревяшечки. Если поразмыслить, то сначала аромат звучит очень плоско. Жженый сахар. Яркий, душный, приторный, горьковатый. После нескольких минут на коже, аромат усаживается и начинает звучать та самая ваниль: благородная, суховатая, обрамленная сандаловым деревом, горьким миндалем и, возможно, бобами тонка.

А через час так и вовсе аромат теряет приторность и становится нежным, женственным, близким к коже, «вкусным» в хорошем понимании этого слова. Вкусным, но не съедобным и от этого манящим и привлекательно-женственным.

Несмотря на все его плюсы, иметь в коллекции я его не захотела. Мне хочется все же более богато звучащей композиции с нотами ванили, а не наоборот — солирования ванили, как в этом аромате.

Хотя для любителей ванили в ароматах, этот даже можно посоветовать тк, повторюсь, ваниль тут благородная и манящая.

Я, кстати, вообще не очень жалую ароматы с яркими ванильными нотами. Они меня душат и кажутся мне простыми как 5 копеек. Но это дело вкуса, безусловно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *