Диета доктора Перриконе.

Признаюсь, с рождением малыша я совершенно забросила свой график питания и занятий. Все было как-то спонтанно в плане спорта и уж совсем отвратительно в плане питания. Нет, я не стала есть фаст-фуд, но вот питаться по часам и готовить себе правильную еду согласно определенной диете я перестала. Да, мне не надо было худеть после родов. Выйдя из роддома я весила даже меньше, чем до беременности. Но сейчас я ощутила на себе негативное влияние непостоянного спорта и отсутствия системы питания. Поэтому не откладывая в долгий ящик было решено вернуться к диете для оздоровления, антиоксидантного воздействия и просто хорошего самочувствия. Идеальной диетой для меня была и остается диета доктора Прерриконе-знаменитого голливудского доктора. Перриконе предлагает диету и для коррекции веса, и для кожи, и для хорошего общего самочувствия и многие Голливудские дивы просто пищат от его системы питания, косметики, витаминных препаратов. Мне же эта диета подходит просто потому, что она разумна.

Философия доктора такова: чтобы выглядеть на все 100% и хорошо себя чувствовать, нужно придерживаться диеты, пить витамины и использовать правильную косметику. Не поспоришь, правда? Подробнее о философии можно прочесть тут.

А основная составляющая стиля питания – морская рыба. Полинасыщенные жирные кислоты омега-3 весьма благотворно действуют на человеческий организм, продлевая его молодость и укрепляя здоровье.

6782-24_1

Плюс к этому основному продукту на диете доктора Николаса Перриконе разрешается употребление продуктов питания, относящихся к категории «вкусная, но здоровая пища».

Собственно, это даже не диета, это настоящее диетическое питание.

А рацион очень разнообразный. Белки разрешено получать из белого мяса индейки или курицы, а также яичного белка. Можно есть обезжиренный творог и брынзу, также разрешен сыр пармезан. Пейте нежирное молоко и йогурт, нежирной сметаной заправляйте салаты.

Фрукты и овощи станут для вас источником углеводов. Цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, сельдерей, баклажаны, спаржа, стручковая фасоль, огурцы, помидоры, зеленый салат – все они обязательно должны быть на вашем столе. Из фруктов обязательны яблоки, киви, персики, груши, дыня, грейпфрут, слива. Из ягод необходимы малина, голубика, черника.

Иногда ешьте на завтрак овсянку.

И, конечно – морская рыба и морепродукты! Ешьте их как можно чаще, один или два раза в день обязательно. Лосось, семга, тунец, сардины, мидии и креветки – то, что вам нужно.

В качестве перекуса допускаются орехи. Салаты готовьте на оливковом масле. Пейте минеральную воду без газа, зеленый и черный чай.

Так, теперь о том, что запрещено.

Не разрешаются: баранина, свинина, говядина, телятина, гусятина и утятина. Категорически запрещена колбаса. Также не разрешаются сладкие и мучные продукты, маргарин и сливочное масло.

Из овощей запрещены горох, картофель, кукуруза, из фруктов – бананы, виноград, манго, папайя, арбуз и апельсины, а также сухофрукты.

На диете доктора Николаса Перриконе категорически нельзя жареное и алкоголь.

А вот и ориентировочный рацион, который разрешает диета доктора Перриконе. На его основе в дальнейшем вы сможете составить свое собственное меню. Салаты заправляйте оливковым маслом и лимонным соком.

Первый день

Завтрак: омлет из трех яичных белков, порция разрешенных фруктов или ягод.

Обед: порция филе семги, запеченной на гриле, тарелка зеленого салата, разрешенные фрукты.

Ужин: порция филе индейки, запеченной на гриле или в духовке с брюссельской капустой, тарелка зеленого салата.

Второй день

Завтрак: овсяная кашка, приготовленная на обезжиренном молоке, разрешенные фрукты.

Обед: порция филе лосося запеченного на гриле, тарелка зеленого салата.

Ужин: тарелка креветок и мидий, тарелка зеленого салата.

Третий день

Завтрак: 200 граммов обезжиренного йогурта, салат из разрешенных фруктов.

Обед: порция филе лосося запеченного на гриле со спаржей, тарелка зеленого салата.

Ужин: порция запеченного на гриле филе индейки с брокколи, тарелка зеленого салата, порция разрешенных фруктов.

Четвертый день

Завтрак: небольшая порция филе лосося-гриль, порция разрешенных фруктов.

Обед: порция белого мяса курицы, запеченного в духовке, тарелка зеленого салата, порция разрешенных фруктов.

Ужин: маленькая баночка тунца в собственном соку, тарелка зеленого салата.

Пятый день

Завтрак: омлет из трех яичных белков, порция разрешенных фруктов или ягод.

Обед: порция филе семги-гриль, тарелка зеленого салата, разрешенные фрукты.

Ужин: порция филе индейки-гриль с брюссельской капустой, тарелка зеленого салата.

Сидя на диете доктора Николаса Перриконе вы каждый день будете есть зеленый салат. Как его готовить? Для салата вам потребуются огурцы, томаты, салат-латук, оливковое масло и лимонный сок. Не солить! Этот салат очень бодрит и хорошо справляется с чувством голода.

pochemu-populyarnye-diety-inogda-ne-rabotayut

Но это очень примерный рацион (перевод позаимствовала с сайта activediet.ru).

А если вы хотите меню на все 28 дней — добро пожаловать на официальный сайт. Там вам и меню, и подробное описание диет, и про доктора Перриконе, и про витамины, и про косметику конечно-же! Я в свое время зависала на сайте часами!

В планах попробовать косметику и витамины (подруги отзывались очень хорошо).

Кстати о витаминах. Кто бы что ни говорил, я пью синтетические витамины, будь то витаминно-минеральный комплекс, или комплекс витаминов группы B, или омега 3-6-9. Я считаю, что курсы витаминных добавок просто необходимы жительницам большого мегаполиса и уж не навредят точно.

А еще, я ЗА разумное употребление красного вина (хорошего и качественного. мое любимое — Мальбек). Оно укрепляет сосуды, помогает расслабиться и дает антиоксидантное воздействие.

В общем, с сегодняшнего дня я придерживаюсь этой системы питания и возвращаю в свою жизнь регулярный спорт (ушла готовить семгу))).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *