Уход за лицом от Clarins.

Вот уже и прошло достаточно времени с тех пор, как я начала пользоваться для ухода за лицом средствами марки Clarins. Я писала, что хочу какое-то время использовать все средства для ухода от одной марки, ну или почти все. На данный момент у меня уже есть сложившееся мнение и им я хочу сегодня поделиться.

Итак, что я выбрала:

1. Для умывания Очищающий пенящийся крем для сухой кожи

2. Тоник для сухой кожи с алоэ

3. Сыворотку Double serum

4. Дневной крем Daily energizer cream

5. Ночной крем Multi-active night

Очищающий пенящийся крем для сухой кожи мне понравился очень!

0124110_original_original_1

Несмотря на то, что кожа у меня комби, а не истинно сухая, он подошел идеально и очищал кожу без стягивания и раздражений. Скажу сразу, что макияж это средство не снимет, но вот для повседневного умывания после снятия макияжа подойдет очень хорошо обладательницам кожи сухой. В составе масло карите и витамин B5. Нежный крем-молочко деликатно пенится и умываться им одно удовольствие!!!

Тоник для сухой кожи с алоэ тоже неплох.

0005818_original_original_1

Он абсолютно нейтрален и, опять же, не сушит и не стягивает кожу. Освежает и увлажняет. В составе алоэ, экстракт липы и миндаля, алтея и манго. Он абсолютно не дает липкой пленки и какого-либо дискомфорта. Увлажняющий, добротный, комфортный.

На сыворотку Double serum я возлагала большие надежды и она мне очень нравится, но вот есть у нее одно свойство, которое не позволит пользоваться ей дальше, по крайней мере днем точно.

0109110_original_original_1

Сыворотка во всех ракурсах хороша, на самом деле.  Это уникальное антивозрастное средство, в состав которого входят 20 растительных экстрактов, восстанавливает все жизненно важные функции кожи. Инновационная двойная формула оказывает заметное омолаживающее действие, обеспечивая превосходный результат:кожа становится более упругой, морщины разглаживаются, ровный тон и сияние кожи восстанавливаются,поры заметно сокращаются. Сыворотка эта двухфазная (гель-масло). Она чудесно увлажняет лицо, разглаживает морщинки, придает комфорт и если пользоваться ей хотя бы месяц, заметно улучшает состояние кожи и кожа начинает просто сиять!

Почему я не буду пользоваться ей днем? Потому что лицо с ней очень блестит, увы, и его невозможно ничем заматировать… Вот такой обидный минус…Но на ночь сыворотку оставлю всенепременно!

Дневной крем Daily energizer cream я покупала в версии именно крема, а не геля. Крем с витаминами в составе должен освежать кожу, придавать ей здоровый тон и сияние, немного матировать и глубоко увлажнять.

0132310_original_original_1

В общем-то он все так и делает. Отличнейший легкий крем, который действительно кожу матирует, ложится комфортно и аромат у него просто пробуждающий! Но вот и им я пользоваться дальше не буду))) Как мне и писали в инстаграм, он стал скатываться и нанести на него тон или пудру стало почему-то нереально, причем примерно через месяц после использования. Может какие-то процессы в нем при контакте с воздухом? Не знаю.

Ночной крем Multi-active night же оказался божественным и идеальным со всех сторон!

0110610_original_original_1

У меня он не в насыщенной, а в облегченной версии. Волшебный, волшебный и еще раз волшебный! Нежный, тонкий, ароматный, глубоко увлажняющий, разглаживающий, питающий и восстанавливающий!

Я использовала его на ночь без сыворотки и утром просыпалась с обновленной, посвежевшей, отдохнувшей кожей, которая была невероятно приятна тактильно и свежа как после 10-ти часового сна. Этот крем стал любимым и останется в косметичке безусловно.

Ну и какие выводы я могу сделать? Использовать средства одной марки приятно и это практиковать я буду, несмотря на желание перемазать на себя все, что мне интересно)))

Изменилась ли кожа? Да, безусловно. Этот набор косметики очень хорошо повлиял на мимические морщинки и общий тон кожи.

Но я подумала, что все же это уход скорее для удовольствия, нежели для каких-то «серьезных» воздействий на кожу. Для последних я выбрала ретинолы (об этом позже). В общем-то, любой «люкс» уход — это больше удовольствие, чем долговременный результат и вклад в молодость своей кожи.

К слову, поры не забились, комедонов не обнаружено, раздражений нет и это тоже очень большие плюсы.

От косметики Clarins остались очень положительные впечатления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *