Pleyana. Качественная российская проф. косметика.

Я в последнее время нахожусь в активном поиске хорошей отечественной косметики. Встречаются действительно достойные представители, об одном из них сегодня речь.

Недавно познакомилась с косметикой Pleyana. Марка представляет уходовую косметику для проф. использования и домашнего применения.

Я попробовала пенку для умывания, тоник, сыворотку и энзимную маску-пилинг.

Давайте расскажу сегодня о всем, кроме маски (ей будет посвящен отдельный пост).

DSC_8515-1

Мягкая пенка с увлажняющим мульти-комплексом — наимягчайшее средство для умывания, которое подойдет даже самой чувствительной и сухой коже! В составе аминокислоты.

Пенка идет в формате 170 мл, расходуется экономично.

У нее специальный дозатор, который превращает раствор внутри в легчайшую и нежнейшую пенку на выходе. Пенка очень мягкая и очищает кожу бережно. Не сушит, не стягивает, не раздражает. Приятная и нейтральная. Она не справится с водостойким макияжем, но его убрать призваны совсем другие средства.

Фитобиотоник увлажняющий — чудесный легкий тоник без спирта. В составе экстракт женьшеня, яблочный сок, персиковый сок, растительные экстракты.

Тоник наносится на кожу с помощью распылителя на упаковке (или ватным диском). Прекрасно кожу увлажняет, разглаживает, тонизирует и подтягивает. Он совсем не липкий и впитывается моментально. Мне очень понравился и я использую его каждый день, причем не только утром и вечером, а могу нанести и в течение дня, если нахожусь дома.

И, наконец, Сыворотка — альтернатива Ботулотоксину. Ну тут ясно, что никакая сыворотка не заменит инъекционной коррекции возрастных изменений. Но сыворотка очень хорошая! На ней остановлюсь подробнее.

DSC_8516-1

Эта сыворотка рекомендуется для пролонгирования результата после инъекционной коррекции. Она борется с мимическими морщинами и восстанавливает клетки кожи.

Активные компоненты:

SYN-AKE — биосинтетический пептид, действие которого направлено на непосредственное и длительное расслабление мимических морщин. Он обладает разглаживающими свойствами, уменьшает глубину морщин.

ACQUACELL — комплекс из экстракта арбузных корок, экстрактов чечевицы и кожуры незрелых и спелых яблок, помещенный в оптимально подобранную систему доставки активных компонентов в кожу. Увлажняет кожу, сокращает мимические морщины, уменьшает шелушение кожи.

SK-INFLUX — смесь цирамидов, холестерина и сфинголипидов, имитирующая состав межклеточной липидной прокладки и играющая центральную роль в удержании влаги и обеспечения гладкого рельефа кожи.

Экстракт Солодки — натуральный фитоэстроген, стимулирующий образование коллагеновых волокон.

Карнитин — вещество, родственное витаминам группы B.

Масло Сасанквы — восстанавливает сухую кожу и придает здоровый свежий цвет лицу.

Масло Жожоба — имеет богатый состав. Увлажняет, питает.

Вот такая интересная по составу сыворотка!

По текстуре она очень нежная, легкая и приятная, почти без запаха. Она идеально подойдет для сухой кожи. Объясню почему: несмотря на легкую текстуру, в составе все же масло Жожоба, которое дает мощное увлажнение и питание и сыворотка ложится на кожу легкой питательной и увлажняющей пленочкой. Если кожа сухая, сыворотка будет впитываться моментально, а на моей нормальной коже она впитывается не до конца и лицо с ней блестит в течение дня, поэтому наношу ее только на ночь.

По эффекту же все отлично! Лицо увлажняется, кожа разглаживается, морщинки просто стираются! Лицо приобретает свежий вид и сияние. Все чудесно, только вот временно (но вся косметика дает временный эффект).

Я осталась косметикой довольна и отрадно, что у отечественного производителя получается делать средства за которые не стыдно.

Минус нашла для себя только один — у тоника и пенки яркие отдушки, которые быстро надоедают и начинают утомлять. Но это дело вкуса, конечно.

А вот о самом любимом моем средстве — энзимной маске я расскажу в одном из следующих постов.

Кстати, представители марки говорят, что бренд швейцарский. А разливают косметику в России, поэтому и путаница.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *