Фильтр «Барьер» для детей с 3 месяцев.

Начинаю писать серию постов о детских вещах. Надеюсь Вам будет интересно и полезно! Начнем с фильтра «Барьер».

С появлением малыша в доме начинаешь задумываться о всяких полезных вещичках, которые сделают жизнь маленького человечка еще более комфортной. Тк мы часто бываем за городом и вода там разная (на одной даче в ней много железа, на другой – много извести), мы всегда используем фильтры.

На одной даче у нас стоит осмос и на выходе имеем чистую H2O, на другой даче используем фильтры Барьер.

Когда мне предложили протестировать Барьер для детей с 3 месяцев  я конечно заинтересовалась тк впереди дачный сезон и за город мы будем ездить все чаще.

Фильтр-кувшин Барьер для деток отличается от «взрослых» братьев тем, что у него кассета фильтрует более тщательно. Фильтр очищает воду от бактерий, примесей (известь та же фильтруется), убирает хлор, тяжелые металлы, нефтепродукты, пестициды и тд. Конечно многого в воде нет, но все же лучше пропустить воду через фильтр и быть уверенной, что малыш пьет чистую воду.

Тк нашей крохе нет еще 3 месяцев, воду мы пока малышу не давали, пробовали сами и сделали вывод, что с 3 месяцев воду давать будем!

Кувшин симпатичный, на нем нарисован Винни Пух))) В комплекте прилагаются наклейки для развивающих игр.

br2

Есть механический  индикатор ресурса кассеты.

Не понравилось то, что наливать воду из кувшина не очень удобно. Но это мелочи.

Ресурс кассеты до 100 литров или примерно на месяц (точнее 45 дней).

В составе кассеты уголь, российско-японская технология очистки от бактерий, состоящая из половолоконной мембраны и сорбционных компонентов, также бактериостатические и сорбирующие компоненты (основанные на серебре).

Минус фильтра в том, что фильтрует он долго, минут 10. Если использовать воду для приготовления смесей, будет неудобно. Но если давать воду для допаивания ребенка, то воды будет достаточно. Про смеси —  получается, что надо постоянно подливать нефильтрованную воду до полного объема, чтобы литр воды был. А если не доливать вовремя, то когда малыш требует кормления и воды нет, то быстрой фильтрации не получишь. Но фильтрация получается более тщательная.

Вода «на выходе» получается нейтральной, без запаха и примесей, сладковатая на вкус по моим ощущениям.

Муж взял специальные тесты для воды и протестировал воду. Итак, что мы имеем:

Кран         Фильтр

Ph 7          Ph 6

Kh 11       Kh 6

Gh 1        Gn 1

NH4 0     NH4 0

NO3 0     NO3 0

PO4 0     PO4 0

Ph-кислотность

Kh – карбонатная жесткость

Gh – общая жесткость

NH4 – аммиак

NO3 – нитраты

PO4 – фосфаты

После теста делаем выводы, что фильтрам Барьер можно доверить своего малыша и пользоваться будем, тем более сам кувшин и кассеты стоят совсем недорого.

Так что мамам-дачницам на заметку)))

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *