Как я пробовала co-washing с косметикой unwash.

Я очень долго не хотела пробовать расхваленный co-washing (очищение волос кондиционером). Я считала, что это полная ерунда и что не всякий кондиционер подойдет, да и вообще, что это просто баловство. Но тут на тест приехали пробнички системы unwash и я решила попробовать. Как я и думала, мне не понравилось! Несмотря на то, что все продукты специально приспособлены для этого способа очищения.

Но обо всем подробнее…

unwash-trio

Система unwash обещает нежно убирать загрязнения, защищать цвет волос, сохранять влагу и поддерживать волосы в хорошем здоровом состоянии.

Преимущества системы:

Удержание цвета. Нежно очищает, не вымывая цвет окрашенных волос. Идеален как профессиональный, так и домашний уход после окрашивания.

Защита цвета. Бережно очищает волосы, оставляя великолепный блеск, дает насыщенность и стойкость цвета.

Укладка феном. Сокращает время сушки, делает волосы более гладкими и послушными.

Целостность структуры волос. Питает, кондиционирует, разглаживает, смягчает и защищает ваши волосы. Не содержит агрессивных очищающих компонентов, жестких сульфатов и парабенов.

Универсальный. Подходит для волос всех типов и текстур.

В системе 3 средства для ухода за волосами.

Bio-cleansing conditioner –Bio Кондиционер Очищающий

Очищает загрязнения, не повреждая структуру волос. В его основе уникальный эмульсионный Co-Wash метод, который позволяет убирать повседневные поверхностные загрязнения, не смывая с волос естественный защитный слой. Волосы становятся мягкими, упругими, более подвижными, без пушистости, приобретают естественную красоту.

Anti-residue rinse — Ополаскиватель щадящий очищающий

Экстра-очищающий ополаскиватель, для интенсивного очищения. Смойте излишки укладочных средств, несмываемых средств и другие загрязнения. Очищает от загрязнений, не затрагивая естественный защитный слой волос, которые помогают поддерживать их в здоровом состоянии. Идеально подходит для тех моментов, когда вам необходимо более интенсивное очищение.

Hydrating masque — Маска увлажняющая

Завершающий штрих – ультра питательная маска. Защитите свои волосы с помощью этой ультра-увлажняющей и питательной маски. Восстанавливающие натуральные масла и экстракты наполняют волосы жизненной энергией. Волосы становятся более гладкими, мягкими, более здоровыми, получают дополнительный объем, густоту, красоту и блеск. Идеальна для использования после Anti-residue rinse -ополаскивателя щадящего очищающего, для восстановления, увлажнения и глубокого кондиционирования волос.

Скоро эти средства появятся в продаже, а пока что могу сказать…Я попробовала средства только в пробниках, но все же мнение определенное сложилось.

Кондиционер волосы очищает, да. Но вся процедура странная и неудобная. На следующий же день волосы быстро пачкаются, выглядят неопрятно и теряют объем. Пушиться они действительно не будут и лежать будут красиво, но испачкаются моментально (если даже кожа головы не склонная к жирности).

Маска утяжеляет волосы и после нее волосы не выглядят свежими, хотя блестят и хорошо расчесываются и укладываются.

А специализированное средство для очищения — это и есть шампунь, по сути. Хорошо пенится, хорошо очищает…Но когда его используешь, теряется весь смысл ко-вошинга.

В общем, могу сделать выводы такие:

— эти средства не подойдут тем, у кого кожа головы и волосы жирные

— не до конца очищаются волосы бальзамом

— волосы быстро пачкаются

— средства подойдут обладательницам сухой кожи головы и волос, блондинкам, девушкам с очень поврежденными волосами и тем, у кого волосы не пачкаются быстро

Лично для себя я решила, что ко-вошинг мне не подходит точно, но что попробовала не жалею.

И я не стала бы советовать переходить на этот способ очищения волос и хочу предупредить, что далеко не любой кондиционер подходит для ко-вошинга.

Попробовать было интересно, но результат я предвидела заранее и не ошиблась.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *