Про ароматы: Giorgio Armani, Montale, Balenciaga, Chloe, Gucci.

У меня скопилось несколько миниатюр и сегодня я наконец-то собралась о них написать. Сразу скажу, что ни один аромат меня не зацепил…Видимо, дорога мне в селективную парфюмерию и никак не иначе.

Начну с аромата Giorgio Armani Si в версии eau de parfum intense.

Аромат открывается аккордами ягод и листьев черной смородины в сопровождении шелковистой фрезии и свежих оттенков мандарина и бергамота. В сердце композиции эфирное масло майской розы и абсолют нероли окружены нотами даваны (полыни) и османтуса. База включает пачули, ваниль, ambroxan и древесные аккорды.

Аромат очень мощный и очень сладкий. Лично я отчетливо слышу в нем медовые ноты и почему-то специи. Мне не нравится как он сидит на коже:резко, прямолинейно и удушливо. А вот шлейф прекрасен: тут уж ягоды и фрезия во всей красе. Аромат абсолютно не мой, но, полагаю, что на ком-то он может красиво звучать в холодное время года и на него могут обращать внимание когда женщина будет проходить мимо.

Chloe love story меня ужасно разочаровал.

Верхние ноты: нероли.

Сердце: стефанотис, флердоранж.

База: мускус, дерево.

Такой простой и такой прямолинейный…Такая приторная и безумно скучная любовная история.

Нероли и флердоранж звучат в этом аромате. Все. Точка. Аромат каких миллион и его ничего не выделяет. Будучи мужчиной, я бы убежала от девушки, которая на свидание надушилась бы так…Меня банально затошнило бы через час общения. Тут и не напишешь больше ничего. Просто сладкая болтушка.

Gucci flora gorgeous gardenia.

Еще один абсолютно бесхарактерный аромат.

Верхние ноты: груша и красные ягоды.

Ноты сердца: гардения и франгипани.

Ноты базы: пачули и коричневый сахар.

Аромат открывается нотами груши и ягод — факт. Он сладкий, приторный, но какое-то время звучит задорно и издали кажется интересным. Но на коже абсолютно не раскрывается, причем где тут героиня-Гардения я не поняла вообще. Чистые засахаренные ягоды и все. Точка. Довольно приторно и плоско. Быстро утомляет и не звучит как-то по-иному когда усаживается на коже. Остается просто сахар.

B.Balenciaga.

Тут уже что-то с характером, но опять же проходящее мимо моей парфюмерной коллекции.

Верхние ноты включают ландыш, лист фиалки и зеленые соевые бобы Edamame. Сердце создано из корня ириса и кедра, а база представлена семенами амбретты и кашемировым деревом.

Аромат очень спорный. Он терпкий, зеленый, немного древесный. Первоначально звучит очень даже интересно. Эдакий зеленый коктейль…Есть в нем и ирис, и ландыша немного, и фиалка, и бобы…А вот когда усаживается (довольно быстро), лично я начинаю слышать очень отчетливо базилик или какую-то кулинарную смесь специй. И сразу становится так странно…уж специями я пахнуть никак не желаю…Ассоциации остаются сугубо кулинарными и никак уже аромат не хочет видоизменяться. К слову, муж сказал, что ему не кажется, что аромат звучит кулинарными травами…вот так.

Ну и, наконец, Montale mukhallat.

С каждым новым ароматом Монталь я понимаю, что это не моя марка. Для меня все ароматы как-то уж очень прямолинейны. Мне кажется, что они не умеют раскрываться…а жаль.

Этот не исключение.

Композиция аромата включает ноты: ваниль, мускус, миндаль, клубника и перу бальзам.

Аромат называют гурманским и очень многие о нем отзываются положительно.

Аромат очень сладкий, приторный. В нем много-много ванили, много миндаля…Это эдакая ванильная булочка с миндалем. Клубнику в нем я не ощущаю и хорошо, что не чувствую мускуса, иначе для меня он был бы окончательно мертв. Что мне нравится, так это некая горьковатая ореховая нотка…такое ощущение, что в нем присутствует ореховая скорлупа помимо самого ореха. Это немного цепляет. Аромат очень мощный и очень стойкий…даже навязчивый. Я не назвала бы его восточным и ничего похожего на перуанский бальзам я в нем не чувствую. Как я его сейчас использую? Как освежитель помещения))) Пару капель на саше и дома пахнет вкусно))) На себе же я его слышать абсолютно не желаю. Мне будет приторно и тошно.

В результате все ароматы прошли мимо меня а я пошла в магазин селективов)))

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *