Desert essence natural shea butter body cream.

Я очень люблю марку Desert essence. Как-то уже писала о некоторых средствах этой марки. Сегодня расскажу про крем для тела. К слову, под тегом organic начну рассказывать о моей органической косметике (раньше уже писала про органические продукты, но как-то под единый тег их не определила…исправляюсь).

Итак, natural shea butter body cream.

Processed with VSCOcam

Я люблю использовать утром легкие кремы для тела, чтобы не давали липкости, быстро впитывались и хорошо увлажняли в течение дня. Этот именно такой.

На этот раз мне захотелось покопаться в составе и вот что из этого вышло:

Water (Aqua), Elaeis Guineensis (Palm) Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil,
Heptyl Undecylenate (Plant Derived), Glyceryl Stearate SE (Vegetable Derived), Beeswax, Cetearyl Alcohol (Plant Derived), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Cereus Grandiflorus (Vanilla Cactus) Extract, Opuntia Vulgaris Leaf Extract (Prickly Pear Cactus), Royal Jelly, Honey, Garcinia Mangostana Fruit Extract, Panthenol, Sodium Hyaluronate (Plant Derived), Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Caprylic/Capric Triglyceride (Plant Derived), Cetyl Alcohol (Plant Derived), Citric Acid, Glycerin, Glyceryl Caprylate (Plant Derived), Sodium Magnesium Silicate, Sorbitan Stearate (Plant Derived), Squalane (Plant Derived), Xanthan Gum (Plant Derived), Natural Fragrance (Parfum)

В состав крема входит пальмовое масло (Масличная пальма), масло Сафлора красильного, масло Ши, масло Жожоба, масло ореха Макадамия, экстракт кактуса Грандифлорус, экстракт Опунции обыкновенной, мед, маточное молочко,  экстракт Мангустина, пантенол, гиалуроновая кислота, витамин Е.

Неплохо, правда? Если не полениться и посидеть в гугле, то можно прочесть свойства каждого компонента и это интересно и познавательно.

Крем, несмотря на богатый состав и масла, очень легкий! Тк в составе нет силиконов, он распределяется по коже с трудом, не сразу. Но чуть терпения и он впитается без остатка, увлажнит кожу, не даст жирной пленки и будет весь день держать влагу и при этом не скатается к вечеру и не даст аллергии и какой-либо негативной реакции (но, внимание! в составе мед).

Отличное, легкое, повседневное средство с консистенцией молочка и приятным легким свежим ароматом. Для органического средства очень неплохо!

Да и вообще почти все продукты от марки Desert essence на высоте. Очень советую!

А Вы что-то пробовали?

Desert essence natural shea butter body cream.: 2 комментария

  1. Тоже люблю эту марку. Я сейчас «пошла» по их средствам для волос, нравятся почти все. Для тела у меня есть другое молочко, тоже легкое и приятное. Так что планирую продолжать их изучать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *