О лосьоне, маске и гоммаже Avene.

В последнее время ловлю себя на мысли, что мне нравятся многие средства от Avene. Знакомство с ними я начала после того, как их стали очень часто класть в коробочки allurebox. Сейчас, когда миниатюры все использованы, я уже нашла для себя любимчиков и купила их в аптеке.

Например, лосьон маску и гоммаж о которых я сегодня расскажу, считаю лучшими у Avene.

Я вообще уважаю аптечные марки, но почему-то Avene всегда обходила стороной, а зря.

Попробовав очищающую маску из серии Cleanance в миниатюре, я почти сразу же побежала в аптеку за полноразмерным флаконом!

09-cleanance_masque-40ml_product_image

Маска очень хороша! Начну с того, что она абсолютно нейтральна (не имеет запаха и каких-либо особенностей). Она содержит в составе скрабирующие частички и получается, что маска  работает не только пока нанесена на кожу, но и при смывании. В составе гидроксикислоты, глина, термальная вода. Маска предназначена для жирной и проблемной кожи, но я сейчас пользуюсь ей несмотря на то, что кожа склонна к сухости! Маска абсолютно кожу не раздражает, не сушит, не стягивает и не вызывает какого-либо дискомфорта. После нее лицо свежеет, кожа становится гладкой, ровной, исчезают черные точки и цвет лица становится однородным. К слову, следы от мелких воспалений проходят моментально.

И этой же серии у меня есть лосьон.

cleanance-lotion-purifiante-matifiante-1

Он предназначен для очищения, матирования, тонизирования проблемной кожи. Повторюсь, кожа у меня сейчас не проблемна, но вот матирование т-зоны никогда не помешает! В составе термальная вода, салициловая кислота, цинк, правда есть и спирт (если у вас чувствительная кожа, обратите внимание!). Лосьон двухфазный. На дне образуется взвесь, которая, собственно, матирует кожу. Две фазы смешиваются при нанесении. Лично мне лосьон кожу не сушит, не раздражает, а матирует очень хорошо и надолго. Ну и дополнительное отшелушивание никогда не навредит.

Ну и, наконец, гоммаж.

050

Он уже из серии для чувствительной кожи и он нежнейший! В легком, увлажняющем, прозрачном геле растворены деликатные скрабирующие частички. В составе термальная вода, салицилат натрия, глюконат цинка, эфиры жожоба, ирландский мох.

Мне нравится, что гоммаж очень деликатно очищает кожу. Я использую его часто, через день при умывании вечером. Очень мне нравится эффект мягкого отшелушивания и приятного увлажнения кожи. Казалось бы простое, но такое приятное и эффективное средство.

У марки я еще пробовала термальную воду, средства для демакияжа и кое-что из дневного ухода. Об этих средствах тоже расскажу.

Не исключаю, что в скором времени многое из моего ухода за кожей будет от марки Avene. Как-то неожиданно у нас с этой маркой сложились теплые отношения.

А Вам нравится марка? Чем пользуетесь?

О лосьоне, маске и гоммаже Avene.: 3 комментария

  1. Маску эту тоже очень люблю, лосьон не произвел особого впечатления. Гоммаж заинтересовал, еще не пробовала, но люблю именно нежные отшелушивающие средства, так что присмотрюсь, возможно куплю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *