Маски Himalaya.

Я уже писала, что к марке Himalaya отношусь вполне положительно. Есть у этой бюджетной марки прекрасные продукты для ухода за кожей и волосами.

Недавно тестировала обновленные маски для лица и с ними, признаюсь, у меня дружбы не получилось…

DSC_6576-1

Освежающая фруктовая маска для нормальной и сухой кожи с яблоком и папайей мне дико раздражала кожу и в ней было не комфортно. Я не смогла оценить действие маски тк быстро ее пришлось смыть. После нее кожа покраснела на некоторое время и явно была недовольна составом маски.

В описании мне все понравилось. Если кому-то маска подойдет — будет здорово тк она должна очищать поры, тонизировать кожу, устранять черные точки. Яблоко в составе питает и придает сияние, инжир и огурец освежают, папайя осветляет и разглаживает кожу, минеральная глина успокаивает…Жаль, что мне маска не подошла.

Отшелушивающая маска с миндалем и огурцом тоже оказалась абсолютно не моим продуктом. Маски-пленки я не люблю в принципе. Мне кажется, что они травмируют и растягивают кожу при снятии. Маска должна очищать поры, выравнивать кожу. Миндаль успокаивает и смягчает кожу, огурец тонизирует, ананас отшелушивает, эмблика обладает антиоксидантными свойствами. Маску нужно наносить тонким-тонким слоем, иначе она просто не высохнет. И снимать надо очень осторожно, иначе будет рваться и должного эффекта не даст. После маски кожа матовая и приятная, но вот использовать маску-пленку, повторюсь, неудобно…

Очищающая маска с нимом для нормальной и жирной кожи мне более-менее подошла, но все же тк кожа у меня сейчас склонна к сухости, наносила я ее только на т-зону или локально на воспаления. Маска прилично подсушивает кожу, поэтому на все лицо я наносить не рискнула. К слову, тк маска быстро засыхает на лице, я наношу такого рода средства под пленку. Так лучше действует средство и его проще снимать. Очищает поры маска хорошо, за это ей большой плюс и подсушивает воспаления быстро. Если нанести маску на воспаление и оставить на ночь, утром от него не останется и следа. Но, повторюсь, надо быть осторожным с маской, если кожа не жирная…может пересушить.

DSC_6583-1

Очищающая грязевая маска для комби-кожи с грецким орехом мне понравилась более всех остальных. Опять же наносила под пленку, но эта маска более мягкого действия и от нее реально виден эффект отбеливания и очищения. Маска отлично очищает, тонизирует, избавляет от черных точек в районе носа, заметно отбеливает (например быстро убирает свежие следы постакне). Единственно но, от нее у меня ощущается на коже некоторое жжение, котроте, впрочем, быстро проходит. И да, без пленки я маску использовать на все лицо не стала бы тк она быстро засыхает и трудно потом смывается.

Резюмируя скажу, что маски не станут любимыми. Все же я люблю более щадящие и нежные формулы. Но вот очищающие маски будут иногда помогать, если возникнет какая-либо оказия в виде воспаления или черных точек…

DSC_6581-1

ИНФО

Маски предоставлены для обзора.

Фото сделаны автором блога.

Маски Himalaya.: 4 комментария

  1. А мне ореховая маска наоборот меньше всех подходит: вызывает жжение и покалывание. Самая приятная и эффективная — с нимом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *