100 дней с vichy.

Недавно завершился проект «100 дней с Виши» в рамках которого 100 женщин в течение 100 дней пользовались подобранными им средствами марки Виши и после 100 дней оценили результат. Я тоже добросовестно тестировала средства этой марки все 100 дней и сегодня пост посвящаю средствам, которые мне подобрали.

Итак, что было в моей программе ухода:

DSC_6137-1

Сначала 3 средства: для очищения средство 3 в 1 purete thermale, сыворотка и дневной крем idealia.

Далее я добавила термальную воду и на ночь увлажняющий крем aqualia thermal.

К концу проекта сыворотку idealia и крем aqualia thermal отменила, а добавились к уходу ночные кремы normaderm detox noche и крем liftactiv retinol ha nuit.

Чего хотелось добиться? Для начала сияния и свежести кожи. Позже было решено, что с мимическими морщинками надо тоже бороться и контролировать появление неожиданных воспалений все же надо.

Сразу итог: кожа действительно стала свежее, воспаления возникают редко, а вот мимические морщинки на месте.

Я вообще очень положительно отношусь к идее ухода за кожей средствами одной марки. Все же в этом что-то есть…В течение 100 дней я не испытывала неудобств, хотя признаюсь, что средство для умывания я все же добавила из арсенала другой марки тк привыкла к глубокому очищению кожи.

Но сегодня про Виши.

DSC_5321-1

Итак, для демакияжа и очищения кожи я использовала  3 в 1 purete thermale — это нежнейшее молочко , которое мягко очищает кожу, увлажняет ее. Это и молочко, и лосьон, и тоник в одном флаконе. Очищает действительно мягко, но вполне хорошо. Справляется с водостойким макияжем и коже после применения средства вполне комфортно. В составе средства термальная вода, пантенол, аллантоин, экстракт дерева Ши (captelae). Средство очень экономичное и к нему совершенно нет никаких претензий.

DSC_5332-1

Про термальную воду я писать не буду тк уже неоднократно писала о том, что у меня всегда в уходе присутствует термальная вода и летом мне просто необходимо это средство! Водичка освежает кожу, увлажняет ее, дарит комфорт и незаменима в жару или в помещении с кондиционером.

DSC_5314-1

Сыворотка idealia  мне  неожиданно не понравилась. Сыворотка должна возвращать сияние кожи и давать это сияние визуально тк содержит в составе мельчайший шиммер, который отражает свет. Сыворотка нежнейшая, тонкая, ароматная, но…к сожалению на моей коже она не полностью впитывается и дает жирный блеск…Этот блеск уже никак сиянием не назовешь, поэтому сыворотку пришлось из ухода убрать. Увлажнение она давала прекрасное, но вот что-то у сыворотки с моей кожей дружбы не случилось.

В составе жасмоновая кислота и липо-гидрокси кислота. Эти компоненты утолщают эпидермис, улучшают текстуру кожи, защищают от потери влаги, увлажняют, стимулируют клеточное обновление, улучшают тонус кожи.

Я читала на сайте проекта, что многим сыворотка помогла и очень понравилась. Так что делаем вывод — каждому свое)))

DSC_5304-1

Дневной крем idealia стал моим любимцем!!! Это нежнейший крем, даже скорее крем-гель розового цвета, который покрывает кожу тончайшей увлажняющей пленочкой, дарит сияние, разглаживает кожу и дарит ей комфорт на весь день! Я сказала бы, что этот крем пробуждает кожу утром, а его аромат очень расслабляет!

В составе активный компонент Комбуча (чайный гриб). В нем содержится уникальное соотношение фруктовых кислот, витаминов, пробиотиков и полифенолов. Этот компонент действительно делает крем просто незаменимым. Я обязательно оставлю его в своей косметике тк уже привыкла к его нежности и магическому просто воздействию на кожу.

DSC_5320-1

С кремом aqualia thermal не сложилось, а жаль…

DSC_5328-1

Это нежнейший крем-гель с тонким ароматом и таким мощным увлажнением, что я даже удивилась! Наносила этот крем на ночь и коже было очень комфортно. У крема простой состав — термальная вода, полисахариды и простое действие — увлажнение и поддержание баланса.

Почему не сложилось? Дело в том, что крем не до конца впитывался и утром я видела на лице нечто совсем не вдохновляющее — остатки крема смешивались с кожными выделениями и выглядело лицо странно: жирный блеск и лоснящаяся кожа утром — это не самое приятное зрелище.

Крем решено было отменить и к уходу я подключила еще 2 средства.

Ночной крем normaderm detox noche — вышел не так давно. В составе крема перлит + абсорбирующие пудры, которые устраняют избыток себума, а комплекс «детокс» (эперулин, липо +гидрокси-кислота, салициловая кислота) снижает уровень загрязнений (отшелушивает, раскрывает поры, борется с бактериями и свободными радикалами). В итоге кожа остается свежей, чистой и матовой.

Крем очень нежный, нежирный, быстро впитывается, приятно пахнет и дарит коже комфорт. Утром кожа выглядит здоровой, матовой, свежей! Намечающиеся воспаления пропадают, а поры постепенно очищаются. Мне очень понравилось это средство, просто палочка-выручалочка летом. Я даже не ждала, признаться, от него такого положительного влияния.

Второй ночной крем liftactiv retinol ha nuit я захотела использовать потому, что все же 30+ и мимические морщинки так и норовят закрепиться на выбранных ими местах (лоб в основном). Я подумала, что уж если крем их не уберет (а он естественно их не уберет), то пусть хоть держит на «коротком поводке» )))

В составе крема гиалуроновая кислота, ретинол. С текстурой опять в яблочко! Я не скажу, что крем очень легкий, но он так комфортно усаживается на коже, что его через несколько секунд уже не ощущаешь! Крем дает хорошее увлажнение и очень прилично визуально разглаживает кожу. Утром морщинок почти не видно, а этого я и хотела добиться. Конечно же они никуда не исчезли, но вот «держать на поводке» получилось))) Утром кожа выглядит моложе, красивее и свежее и приятным бонусом стало то, что она выглядит более матовой и эта «матовость» очень естественна и при применении крема регулярно, никуда не исчезает!

Делая вывод, могу сказать, что технологи Виши молодцы! Текстуры у средств отменные, ароматы приятные, а состав не перегружен, но и не скуден. Из богатой линейки средств можно подобрать что-то «свое» и привести свою кожу в состояние близкое к идеальному. Главное использовать средства в комплексе, регулярно и длительно.

Мне понравился эксперимент и я не устала от использования средств одной марки, наоборот привыкла к ним и они стали чем-то необходимым и близким для меня и моей кожи. Не исключаю, что и дальше буду пользоваться косметикой этой марки (хотя блогерский интерес ко всему косметическому всячески препятствует выработке постоянства).

Косметика Виши не сделает с кожей чудес, не вернет назад лет на 20, но в том, что эти средства способны давать коже должный уход, я теперь не сомневаюсь.

Еще немного фото баночек)))

DSC_5295-1

DSC_5317-1

DSC_5325-1

DSC_5341-1

DSC_5338-1

И, конечно, вопрос: как у Вас с Виши, складывается? Что-то пробовали?

ИНФО

Косметика предоставлена для тестирования.

Фото сделаны автором блога.

 

 

100 дней с vichy.: 5 комментариев

  1. Может, стоит попробовать непонравившиеся крем и сыворотку осенью/зимой? Мне очень нравился aqua termale крем, но сейчас я вообще никакой крем на лицо наносить не могу 🙂

    1. Сыворотке точно не дам второго шанса, а крем может быть еще попробую в другом сезоне)))

  2. мне сыворотка Idealia так же не подошла, а ночным кремом Normadern я в целом довольна, но рука к нему сейчас не тянется. Остальные продукты у меня были другие, я в целом не заметила никаких улучшений кожи и в обиходе оставила сейчас только скраб и ролик под глаза

      1. Сыворотка, пенка для умывания, скраб, ночной крем Normaderm, еще одна сыворотка Liftactiv и ролик под глаза, вроде все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *