Ароматерапия. Масло иланг-иланг.

Я как-то начинала писать посты про эфирные масла и планировала писать про ароматерапию больше, но все как-то не складывалось. Сейчас решила продолжить тему и выкладывать больше информации. Все посты на терму ароматерапии можно найти по тегу aromatherapy, а сегодня героем поста будет Иланг-Иланг — мое любимое эфирное масло.

maslo-ilang-ilang

Иланг-Иланг из семейства аноновых.

Основной аромат масла праздничный, теплый, ласковый, конфетно-цветочный. Оттенки тональности: верхний — дымный, средний-бальзамический, нижний — «пушистый».

Масло является мощным адаптагеном и афродизиаком, но обо все по порядку…

Для начала посмотрим как масло действует на эмоциональную сферу: устраняет депрессивные состояния, чувство неуверенности, зажатость, беспокойство, вытесняет из жизни нервозность, гневливость, раздражительность. Притягивает любовь и положительную энергетику. Является мощным эротическим стимулятором. Задерживает эмоции на пике погружения в «огненную лаву оргазма».

Лечебное действие: оптимизирует кровообращение, уменьшает частоту пульса, нормализует давление, выравнивает дыхание, ликвидирует спазматическиую головную боль, является спазмолитическим средством.

Ну и всем нам интересное воздействие в качестве косметического средства: омолаживает кожу, увлажняет, разглаживает, подходит для ухода за чувствительной и пористой кожей. Устраняет расслоение и ломкость ногтей. Укрепляет волосы, способствует закреплению и сохранению загара. Регулирует работу сальных желез.

Как применять масло?

1. аромалампы 3-4 капли

2. ванны 4-7 капель

3. массаж 5-7 капель на 15 г транспортного масла

4. обогащение косметических препаратов 5 капель на 15 г основы

5. компрессы 4-5 капель

6. аромамедальоны 2-3 капли

7. полировка ногтей 10 капель + 10 капель масла жожоба

Аромат сочетается с маслом лимона, которое делает его не таким сладким и более свежим.

Я обожаю это масло! В первую очередь конечно за аромат. Такой тонкий, сладкий, тягучий…Он обволакивает и погружает в абсолютно иной мир, в совсем иное измерение. Он притягивает, заинтересовывает, околдовывает))) Очень женственный и очень чувственный.

Масло я добавляю в ванны, ношу аромамедальон, добавляю в аромалампу, обогащаю шампуни. Раньше я добавляла масло в кремы для лица (когда кожа была жирной). Сейчас иногда полирую ногти и добавляю масло в кремы для тела.

Если Вам нравятся сладкие чувственные ароматы — очень советую. Можно нанести пару капель масла на шею или на любое место где бьется пульс и масло будет звучать весь день, окутывать вас теплом и привлекать к вам внимание)))

А Вы любите Иланг-Иланг?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *