Минеральная косметика Era minerals. Первое знакомство.

Минеральную косметику я всегда выделяла как отдельную единицу на косметическом рынке. Пробовала кое-что, но, признаться, особой любовью не проникалась. Единственная вещица, которая у меня в косметичке постоянно уже многие годы — это минеральная пудра Jane Iredale.

DSC_5589-1

Когда мне предложили познакомиться с маркой Era minerals и ее минеральной косметикой, я сначала отнеслась скептически…Но попробовав- прониклась! Особенно к пудрам и теням.

Не скажу, что я стала поклонницей минералов, но те продукты, что есть у меня использую с удовольствием. Про минеральную косметику не буду много писать. Все наверное уже знают, что основные ее достоинства — натуральный состав, гипоаллергенность, тонкий помол пудр,  защита от солнца, антибактериальные свойства.

У меня на тесте были пудры из разных линеек и тени опять же разные по своем качествам.

Что мне понравилось в пудрах? Это очень тонкий помол! Так приятно наносить большой пушистой кистью пудру, которая моментально сливается с кожей, разглаживает ее, совершенствует, не исчезает в течение для, но при этом остается невидимой.

Одна из пудр у меня вуаль (versatile 523 со светоотражающим эффектом), другая уже более плотная с матирующим покрытием (surreal 135) с возможностью наслаивания.

Вуаль очень здорово закрепляет макияж и делает кожу сияющей и здоровой. Отличный заключительный штрих.

DSC_5591-1

Более плотная пудра радует тем, что ее можно использовать без тонального крема. Она отлично скроет мелкие недостатки и при этом не будет заметна на лице. 2 слоя вполне достаточно. Кожа остается живой, красивой и нет и намека на «пудровую маску» на лице. С оттенком я промахнулась, для меня он темный…поэтому использую пудру в качестве бронзера.

Еще я попробовала хайлайтер (mineral luminizer radiance 106), но он, к сожалению, оказался уж очень блестящим. Иногда использую его на скулы, но все равно мне кажется, что получается вечернее сияние, поэтому на вечер это средство и оставила.

Тени порадовали очень! И палитра огромная! Обычно минеральные тени, тем более рассыпчатые, очень плохо отдают цвет и наслаиваются с трудом. С этими же проблем нет! Оттенки очень красивые, насыщенные, а качество теней на высоте! Я наношу тени кистью и они прекрасно ложатся на базу, прекрасно наслаиваются и можно всегда менять интенсивность цвета, тени без проблем растушевываются, да и вообще только что-то восторженное про них я могу написать!

У меня 2 оттенка: нежный искрящийся розовый (s01 из серии satin) и прохладный лавандовый (j 65 из серии jewel ). Прекрасно оттенки смотрятся в паре или могут дополнить абсолютно любой макияж в холодной гамме и добавить ему «живости» и многогранности, если можно так сказать.

DSC_5593-1

К косметике прилагалось несколько кистей. Кисти я тестировала еще более тщательно тк тема кистей мне очень близка))) У меня в коллекции сейчас 180 кистей)))

Кисти средней ценовой категории, с очень легкими ручками (за счет облегченной фурнитуры), интересного дизайна (минимализм, белые ручки), с разными видами ворса.

DSC_5605-1

В целом, я осталась кистями довольна. Ворс не сыпется, кисти удобные, не теряют форму после мытья, легкие…Единственное но — при частом мытье ручки могут немного портиться.

Кисть 250m — большая и мягкая. Ворс — синтетика плюс коза. Подходит для растушевки теней и нанесения хайлайтера под бровь.

Кисть 312n — плотная, плоская, упругая. Подходит для нанесения теней.

Кисть 354n — мягкая, ворс — белка, подходит для растушевки теней. Мне, правда, она показалась уж очень мягкой…Только для светлых теней и для теней рассыпчатых.

Кисть 210n — скошенная, средняя, ворс — соболь. Подойдет и для нанесения и для растушевки теней, упругая, но нежная.

В целом и общем, мне косметика понравилась, впрочем как и кисти. Не скажу, что стану поклонницей, но вот некоторые продукты буду покупать и подумываю над тем, чтобы начать продавать кисти в своем магазине…По-моему качественные кисти должны быть в ходу и хочется познакомить с ними своих клиенток)))

А Вы знакомы с маркой? Как впечатления?

ИНФО

Косметика предоставлена для обзора.

Фото сделаны автором блога.

 

Минеральная косметика Era minerals. Первое знакомство.: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *