Эксперимент с Clinique.Итоги.

Помните я писала пост о консультации у косметолога марки Clinique и рассказывала, что хочу попробовать месяца 3 пользоваться средствами только одой марки? Так вот, вместо 3-х получилось аж 5 месяцев и сейчас я готова подвести итог сего мероприятия)))

DSC_4839-1

Что я использовала:

— жидкое очищающее мыло Liquid Facial Soap

— лосьон-тоник Clarifying Lotion 2

— увлажняющий гель Dramatically Different Moisturizing Gel

— маска Turnaround Instant Facial

— дневное средство выбрала не у Clinique

— ночной крем для молодости кожи Youth Surge Night Age Decelerating Night Moisturizer

— крем для век All About Eyes

— средство для демакияжа Take The Day Off Cleansing Balm.

Предысторию помним, да? Кожа нормальная, склонна к жирности в Т-зоне и воспалениям, появление которых контролируется системой Proactiv.

Вот с таким уходом я жила все это время и наблюдала.

Скажу сразу, что что-то новое я, конечно, пробовала. Но средств других марок было очень мало и основой ухода все равно оставались средства от Clinique, которые я перечислила выше.

Выводы в общем такие:

— пользоваться средствами одной марки удобно.

— работают они вместе очень даже хорошо, но и чужаков из других марок кожа прекрасно принимает, так что могу сказать, что миф о том, что обязательно нужно пользоваться косметикой одной марки — это все же настоящий миф (может быть и желательно, но уж точно не обязательно).

— некоторые средства приходится добавлять к уходу из других марок. Я, к примеру, не нашла у Clinique увлажняющего дневного средства. Как-то мне все не так и не то, поэтому в качестве дневного использовала легкий крем от NUXE (о нем будет пост позже).

— «сидеть» на косметике одной марки чертовски скучно, даже несмотря на то, что средства в общем-то работают хорошо (руки так и тянутся к новым баночкам, а ноги так и несут в магазин ) ))).

— на счет именно Clinique — мне не хватает приятных ароматов…Когда косметика совсем не пахнет — это уныло.

ИТОГ эксперимента: кожа какой была, такой и осталась. Я не жалуюсь на нее, но и не скажу, что довольна на 100%. Работали ли средства на пользу кожи — да! Изменилось ли что-то глобально — нет! Буду ли я еще вот так экспериментировать с косметикой одной какой-либо марки — возможно. Удалось ли пользоваться всеми средствами в рамках одного только бренда — нет (2 пришлось заменить). Понравился ли эксперимент — вполне, было интересно!

Ну а теперь немного про сами средства.

С гелем для умывания Liquid Facial Soap я знакома давно. Средство мне это нравится и подходит. Летом я пользуюсь классическим мылом от Clinique, а зимой выбираю вот этот гель в версии для сухой кожи (да,да, именно для сухой).

Лосьон-тоник  Clarifying Lotion 2 я решила все же не использовать тк с ним не сдружилась. Он сушит кожу. Моя кожа не принимает спирт. Заменила его обычной термальной водой от Uriage.

Увлажняющий гель Dramatically Different Moisturizing Gel можно с легкостью использовать летом как самостоятельное средство, а в холодное время года его увлажнения не хватает. НО я использую его под дневное увлажняющее средство и мне очень нравится результат! Кожа прекрасно увлажнена, но при этом не блестит и остается матовой.

Маска Turnaround Instant Facial мне очень понравилась! Вот это средство с радостью буду использовать постоянно. Маска прекрасно осветляет кожу, освежает, выравнивает и у меня даже отбеливает (те места, где есть следы постакне)! Я ее использую как sos-средство перед важным мероприятием или встречей. Очень освежает!

Ночной крем  Youth Surge Night Age Decelerating Night Moisturizer мне тоже очень подходит. Выравнивает кожу, разглаживает ее, утром кожа как у младенца -гладкая и свежая. При этом крем быстро впитывается, кожа с ним не блестит, крем приятной текстуры. Все в нем для меня так, как надо. Была бы еще приятная отдушка…А так — он почти ничем не пахнет.

Крем для век All About Eyes для меня нейтрален. Я пользовалась им и раньше (не помню, что думала про него тогда…склероз,ага), а вот сейчас думаю, что это приятное универсальное всесезонное средство. Крем легкий и нежный, быстро впитывается и на него хорошо ложится макияж. Он немного разглаживает мелкие морщинки, подтягивает кожу и увлажнения от него вполне достаточно.

Средство для демакияжа Take The Day Off Cleansing Balm — это еще один продукт, который безоговорочно останется в моей косметичке. Такое нежное и приятное средство, которое буквально растворяет любой макияж на глазах, я давненько не встречала! Этот крем-бальзам на коже тает и превращается в приятное молочко для удаления макияжа. Справляется с косметикой и на лице, и на глазах.

Составы средств я решила не писать. Их кто-то вообще читает? Если да, то я с радостью напишу (пишите пожелания в комментах). 

Вот такая я стойкая))) Пошла после 5-ти месячного воздержания открывать новые баночки! Иииихууу!

 

ИНФО

Фото сделаны автором блога.

 

 

 

Эксперимент с Clinique.Итоги.: 4 комментария

  1. У меня как-то не особо сложилось с Клиниковским уходом, может нужно было другие средства попробовать, но осталось стойкое ощущение, что больше пробовать не хочется)) но вот это средство для демакияжа, именно в этой сиреневой банке, моя любовь, покупаю только его уже года 4 подряд! Я даже не знаю сколько банок вымазала))))
    Танечка, а тебя есть какой-нибудь любимчик в кремах для век? И почему именно он?

    1. Мне тоже этот уход без восторгов, конечно))) Такая «рабочая лошадка» на каждый день…
      Да, бальзам для демакияжа хорооош!

      Для век сейчас назвала бы любимчиком вот этот:
      http://exquisemakeup.ru/2013/11/16/la-prairie-anti-aging-eye-and-lip-contour-cream/

      И еще крем-гель NUXE о котором скоро напишу.

  2. Я давно хочу попробовать Turnaround Instant Facial и особенно Take The Day Off Cleansing Balm(люблю такие бальзамы для снятия макияжа). Недавно купила их тоник тоник без спирта с салицилкой, буду пробовать)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *