Jane Iredale glow time full coverage mineral BB cream.

Я тут как-то обещала рассказать о том, как сделать идеальную кожу))) Обещала — рассказываю!

Сегодня пост будет посвящен снова BB-кремам (хотя я знаю, что у всех уже от этого словосочетания оскомина). На этот раз кремы будут идеальные и кожа тоже. Плюс расскажу как эти самые BB-кремы правильно наносить…

Я писала уже несколько раз, что идеальными для меня являются BB-кремы Missha. Но я нашла им замену — еще более крутые кремы от Jane Iredale.

jane iredale bb

Их первый неоспоримый плюс, который сразу заставил меня сделать вот так: «уиииииии!!!!!» — это отсутствие в составе минерального масла (у Миши оно есть). Ну а дальше начались не менее вдохновляющие открытия. Когда я крашусь BB-кремами от Jane Iredale вот это самое состояние «уиииииии!!!!!» не проходит)))

Итак, кремы представлены в нескольких оттенках, среди которых есть очень светлые (второй плюс).

Палитра такая:

BB1 — светлый с розовым подтоном

BB3 — светлый нейтральный

BB5 — светлый с желтым подтоном

BB7 — нейтральный беж

BB9,11 — темные

Мне попались на тест BB3 и BB5.

Вот сравнение оттенков с оттенками Missha (самыми светлыми, конечно):

P1050094-2

 

Missha 13 и Jane Iredale BB3 — практически одинаковые.

Jane Iredale BB5 — действительно желтый.

Когда я очень бледная (как сейчас) — мне идеален BB3, когда чуть есть загар — BB3+BB5. BB5 я использую для того, чтобы «оживить» лицо. На лице при растушевке крем теряет эту свою пугающую поначалу желтизну и ложится очень хорошо, придавая лицу здоровый вид.

Когда эти 2 оттенка закончится, куплю на пробу BB1 и BB7. Думаю их тоже можно удачно миксовать.

С оттенками разобрались? Начинаем считать плюсы)))

Натуральный минеральный  ВВ-крем  ухаживает за кожей и обеспечивает ей антиоксидантную и солнечную защиту.

  • Имеет фильтры широкого спектра  действия SPF 25 и UVAPA ++, сохраняя свойства влагостойкости в течение 40 минут.
  • Шесть тщательно разработанных оттенков позволяют подобрать именно тот, который будет идеально сочетаться с естественным тоном кожи: BB1, BB3, BB5, BB7, BB9 и BB11.
  • Экстракт грейпфрута придает коже яркость, сужает поры, уменьшает морщины и способствует выравниванию пигментации.
  • Экстракт яблока – природный антиоксидант, эксфолиирует кожу, улучшает ее текстуру, способствует омоложению.
  • Масло семян подсолнечника – источник витамина Е, способствует увлажнению кожи.
  • Экстракт листьев алоэ снимает раздражение и успокаивает кожу.
  • Средство некоммедогенно и гипоаллергенно, его свойства подтверждены клиническими испытаниями и дерматологическим контролем.

Состав:  Titanium Dioxide (CI 77891) 20% Ingredients: Aqua/Water/Eau, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Stearoxymethicone/Dimethicone Copolymer, Maltodextrin, Camellia Sinensis (White Tea) Leaf Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Fruit Extract, PEG-10 Dimethicone, Glycerin, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Pectin, Chlorella Vulgaris/Lupinus Albus Protein Ferment, Sodium Ascorbate, Tocopherol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Raphanus Sativus (Radish) Root Extract, Lecithin, Lonicera Caprifolium (Honeysuckle) Flower Extract (and) Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Aluminum Hydroxide, Xanthan Gum, May Contain: Iron Oxides (CI 77489, CI 77491, CI 77492, CI 77499), Chromium Oxide Greens (CI 77288).

Креп плотный, но на кожу его можно нанести и тонким слоем, и плотным маскирующим недостатки покрытием. Крем не ложится на кожу маской (третий плюс), оставляет кожу живой и несмотря на то, что прилично матирует (четвертый плюс), не дает эффекта «запудренного лица». Крем скрывает абсолютно все недостатки (пятый плюс) и может использоваться в качестве консилера под глаза.

Шестым и седьмым плюсами являются состав и наличие SPF. А восьмым — прекрасная устойчивость.

Ну а теперь делюсь визажистскими секретами))) Для того, чтобы BB-крем сел на кожу идеально и его не было заметно, нужно придерживаться некоторым правилам нанесения.

Итак,

— наносите крем на хорошо увлажненную кожу или на базу под макияж. Я советую иметь либо приятный, тонкий, «силиконистый» увлажняющий крем, либо хорошую базу (например вот такую). Я использую крем Biotherm aquasource.

biotherm-aquasource

Это увлажняющий крем-гель, очень тонкий, очень легкий, выравнивающий немного кожу и являющийся прекрасной основой под макияж. У меня версия для нормальной и комби-кожи.

С кремом этим очень давно знакома и с уверенностью могу сказать, что он не только будет хорошей базой под макияж, но и будет увлажнять кожу хорошо и длительно.

Итак, после нанесения крема на лицо, промокните лицо салфеткой и сразу приступайте к нанесению BB-крема.

— наносить крем нужно разогрев его предварительно на руке. Наносите несколько капель на руку, даете немного времени крему, далее наносите крем на подушечки пальцев и начинаете распределять по лицу привычным способом.

— как только нанесли первый слой и распределили по лицу, начинайте подушечками пальцев или используя влажный beautyblender «вбивать» крем. Эта манипуляция позволит крему хорошо сесть на кожу и крем не будет подчеркивать шелушения или поры.

-после нанесения крема припудрите Т-зону прозрачной легкой пудрой. Можно на скулы нанести хайлайтер и тогда уж точно кожа станет идеальной)))

Вот такие нехитрые секреты…

Носить BB-крем каждый день я все же не советую из-за его плотности (не потому, что он там что-то забивает, а просто потому, что на каждый день можно и не исхищряться). А вот если у Вас намечается свидание, деловая встреча, мероприятие на котором Вы хотите быть идеальной — поможет BB-крем.

ИТОГ поста — идеальные BB-кремы существуют и идеальная кожа тоже.

PS а теперь посчитайте-ка сколько раз в посте промелькнуло слово «идеально»))) Сорри, просто все действительно так)))

 

ИНФО

Кремы предоставлены для тестирования.

Фото — Jane Iredale.

Свотчи сделаны автором блога.

Jane Iredale glow time full coverage mineral BB cream.: 19 комментариев

  1. Таня, столько плюсов, что хочется сразу бежать за этим BB, но где его искать?
    И еще вопрос: у вас именно крем Biotherm aquasource или все-таки гель? По вашей наводке с сентября пользуюсь увлажняющим средством от Uriage, нравится, поры не забивает, но сейчас зимой уже не хватает увлажнения. Как вы думаете Biotherm aquasource лучше увлажняет? Или может вы посоветуете более питательный, не забивающий поры крем на зимний период? Тип кожи у нас совпадает.

    1. Искать эту марку можно в ЦУМе, салонах красоты и на иностр. сайтах (онлайн-шопах)…
      Биотерм у меня гель…под тональное средство он идет отлично, но как самостоятельное зимой не пойдет…(я кстати тоже сейчас Урьяж отложила).
      Я на замену купила тоже Урьяж из той же серии, но в более плотной его версии, потом обнаружила, что в составе минеральное масло((( Пока пользуюсь, поры не забивает, но больше не куплю…

      Я бы посоветовала лучший крем в моей жизни — дневной от Evidens de beaute, но он очень дорогой(((
      Еще можно попробовать дневной NUXE prodigieuse для нормальной и комби кожи (это важно! их там два, второй плотный). Мне он нравится.

      Вот как-то так…

      1. Спасибо большое! Буду искать)
        А в этом NUXE получается нет минерального масла и поры не забивает? Он не лежит пленкой?

        1. У него хороший состав и он очень на лице комфортен! А запааах-просто отменный!!!

    1. Мне очень крем понравился)))
      могу советовать…хотя лучше всего начать с пробника.

  2. Таня, а ты про Biotherm aquasource не писала? Я недавно начала довольно часто пользоваться тональными (накупила тут целую кучу) и поняла, что мои органические средства не всегда с ними дружат и нужна либо силиконовая база(а я их не оч. люблю), либо хороший легкий крем с силиконами, так что я в поиске.

    1. Не-а, про него особо нечего писать…
      Он легкий(у меня гель), силиконистый немного, на нем тональные хорошо лежат! Ну и увлажняет длительно…Для меня идеальный вариант вместо базы.

        1. Посмотри, ага. Его можно найти в тревел-варианте в малюсенькой баночке, на пробу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *