Bio-oil в России.

Масла для тела осенью и зимой — это просто спасение для меня! Каждый вечер после душа я толстым-толстым слоем наношу масло на тело, надеваю хлопчатобумажную пижаму и только поле этого ритуала ложусь спать))) Утром кожа упругая, увлажненная и подтянутая! Без масла кожа сохнет моментально(((

Я писала про свои любимые масла. Это масла от Clarins, Melvita, Lundenilona.

Но я не против попробовать что-то новое, поэтому когда меня пригласили на презентацию масла Bio-oil (о котором я не знала), я согласилась…

IMGA9615-1

На презентации познакомилась с продуктом ближе и поняла, что, увы, это масло не станет одним из любимых и наверное не займет место на туалетном столике…

Почему? Давайте разбираться.

image001

 

Формула Bio-Oil – это суспензия на основе масла с добавлением витаминов А и Е и экстрактов ромашки, лаванды, розмарина и календулы. Чтобы активные компоненты могли достигать глубоких слоев кожи, в состав Bio-Oil включен уникальный ингредиент PurCellin Oil™, являющийся аналогом масла копчиковой железы утки. Он снижает плотность средства, позволяя ему легко и быстро впитываться, и придает коже мягкость, гладкость и упругость.

Косметическое масло Bio-Oil специально разработано для улучшения внешнего вида кожи с такими проблемами, как шрамы и рубцы различного происхождения (в том числе следы ожогов, укусов насекомых и ветрянки). Средство также устраняет небольшие мимические морщины и складки, борется с пигментными пятнами и сухостью кожи, сглаживает ее неровный цвет, вызванный воздействием солнца, гормональными или возрастными изменениями. Кроме того, благодаря способности масла Bio-Oil повышать эластичность кожи, его уже более 20 лет используют беременные женщины, желающие предупредить образование растяжек, или сделать менее заметными уже существующие растяжки.

Все здорово, правда?

Но вот основа этого средства — mineral oil(((

Когда я спросила представителя марки, почему в состав включили минеральное масло (когда все марки активно от него оказываются), ответ последовал такой: «Минеральное масло безопасно и если уж такой крупный концерн как Johnson & Johnson использует его для своего детского масла, то уж и нам можно» ))) Меня этот ответ не удовлетворил))) А мы-то знаем, что используют его для того, чтобы удешевить продукцию и тк это самый простой и дешевый ингредиент.

Я раньше пользовалась маслом Johnson & Johnson и ничего страшного в минеральном масле не вижу, но все же…В сочетании с простенькими экстрактами и основными витаминами, не могу понять, что же там так эффективно борется с растяжками?)))

Масло, кстати, при использовании не вызвало негатива, наоборот мне показалось, что оно даже ничего (другого слова не могу и подобрать)…

Оно, конечно, не супер-быстро впитывается и запах его такой «из детства» (мама сказала, что пахнет календулой), но кожа после хорошо увлажнена и разглажена (на лицо я даже не думаю его наносить!), наносила на бедра…

А Юля подала идею — использовать это масло для кутикулы)))

Мне кажется, что масло может предотвратить образование растяжек (банально за счет увлажнения), но убрать какие-либо растяжка и рубцы — не думаю…

Стоит масло приемлемо, но у него очень большой расход…

В общем, я останусь верна своим любимчикам и попрошу Вас посоветовать мне какие-то масла для тела, которые нравятся Вам.

А Вы что думаете о минеральном масле в составе косметики? Избегаете его или нет?

ИНФО

Фото-PR.

 

 

Bio-oil в России.: 16 комментариев

  1. Спасибо за рассказ! Мне прислали это масло на тестирование. Наносила я и на лицо, пару недель утром и вечером — ничего страшного не произошло, поры не забились. Минерального масла я не боюсь, т.к. мой самый любимый крем Нивея тоже имеет его в составе, а я им пользовалась лет 20))
    Для тела оно мне понравилось, приятное средство.
    Насчёт растяжек тоже сомневаюсь, но проверить не могу)
    Решила его использовать в масках, добавлять понемножку.

    1. На лицо я его точно не буду использовать, моя кожа, увы, забивается очень быстро от средств, содержащих в составе минеральное масло…А для тела….ну пока мажу)))

  2. Я на американском ютубе насмотрелась отзывов про это масло еще давно. И люди независимые действительно утверждает , что против шрамов и рубцов оно незаменимо

    1. Да, я тоже насмотрелась и начиталась всего))) вот мне и интересно, неужели масло с таким простым составом может так работать.

  3. Ой не! Если я вижу минеральное масло — бегу прочь от этих средств..
    Я в основном масла сама мешаю — стандартные масла виноградной и абрикосовой косточки, миндальное.. Все легкие и быстро впитывающиеся масла — в последнее время больше добавляю масло манго и/или монои, у последнего просто невероятный аромат.

    1. Я тоже стараюсь пользоваться маслами растительными, они такие приятные! Масло монои не пробовала! Заинтересовалась)))

  4. Это масло сделано практически полностью с использованием нефти и на нефтеперерабатывающем заводе. Я живу в ЮАР. Не покупайте ни фига из этой страны. Они же полные аферисты. Все эти легенды про много-вековые исследования — чушь. Здесь нет никакой исследовательской базы. Это в России называется «плагиат» а в ЮАР таких глупых слов нет. Здесь все передирается с западной литературы и исследований.
    Пурсилин сконструирован из двух масел (из письма компании), прошедших гидрогенезацию и срок годности 4 года и долше. Эта информация из письма компании:
    As Bio-Oil does not expire within this time period and in fact can last for 3-4 years if stored in suitable conditions (out of direct sunlight), there is therefore no expiry date required.

    Kind regards
    Lauren
    Bio-Oil Customer Care

    Они в ЮАР говорят, что масло сделано в Швейцарии, а в России говорят, что масло сделано в ЮАР.

    Не покупайте это масло

  5. Даже не знаю, что и сказать. Пользовалась био ойл, в качестве средства борьбы с растяжками, и мне очень понравилось. Я много чего перепробовала, в борьбе с этим недостатком кожи, пока мне в руки не попало масло био ойл. Пользоваться пришлось долго, но зато есть результат. Использовала я его в комплексе со скрабами, обертыванием с водорослями, и массажем . Результат нравится. А что касается минерального масла, которое является продуктом нефтереработки, так оно используется даже в детской косметике и очень известными фирмами. На протяжении всего времени использования, никаких негативных явлений со стороны кожи не заметила, а вот растяжки стали, практически незаметными.

  6. Спасаюсь маслом био ойл в холодное время года. У меня сухая и обезвоженная кожа, и без увлажняющих и питающих средств никуда. Остановилась именно на этом масле, потому что оно идеально мне подошло. Ухаживает за кожей отлично, питает, увлажняет, поры не закупоривает(уж не знаю, что вас так всех это минеральное масло смущает). Меня оно просто спасает от ветра и холода. Пользуюсь с удовольствием и менять не собираюсь.

  7. Для меня био-ойл стало универсальным средством для выравнивая тона кожи, поскольку она у меня очень проблемная( Кожа сухая, и растяжки имеются и пигментация. Стала наносить масло, впитывается на раз, запах кстати неплохой, не приедается. От сухости средство избавляет мгновенно и длительно сохраняет этот эффект, главное регулярно мазаться. А пятна с растяжками за эти 2 месяца только побледнели, что уже неплохо.

  8. По-моему, чистой воды придирки. Bio-oil — масло с приличным составом, адекватное по цене, плохого ничего не сделало, а минеральное масло – старый и безобидный компонент косметики, в том числе и младенческой. На лицо его, в самом деле, не всем идет. Но для тела оно превосходно, смягчает загрубевшую кожу, предотвращает трещины. Я им пользуюсь и зимой, в отопительный сезон, и летом в жару.

    1. на вкус и цвет…))) по мне так лучше растительные натуральные масла коих сейчас великое множество)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *