Каникулы в США. Немного Лос-Анжелеса и выводы.

Сегодня совсем мало фото и, увы, серию постов об отпуске в США завершаю…

В этой серии я почти не писала «о бытовухе»: ресторанах, барах, клубах, еде, отелях, развлечениях и тд…Почему? Потому, что во всех путешествиях мы больше всего времени и внимания уделяем природным красотам, историческим моментам, архитектуре, интересным местам…Бытовуха как-то всегда остается за кадром…Конечно же было много ресторанов, магазинов и прочего, но вот писать я об этом не буду. Если что-то интересно — смело спрашивайте! Все расскажу в комментах.

Что мы делали в Лос-Анжелесе?

Посетили обсерваторию, музей мадам Тюссо, Юниверсал студию, погуляли по набережной в Санта-Монике, на Голливудском бульваре, съездили на смотровую на Гол. холмы, съездили на место съемки фильма Назад в будущее, а потом уже пошла вереница магазинов и ресторанов…

О самом городе даже не знаю, что и написать. Он обычный. Мы были в ЛА 3 дня в начале трипа и по-моему 4 дня в конце трипа. Этого было более, чем достаточно! Все успели и более в этом городе оставаться не захотелось — скучно)))

Но я рада, что и там мы побывали…Ради расширения кругозора можно! И несомненным плюсом было то, что в ЛА мы удачно «пошопились»: с хорошими скидками, без суеты. В магазинах огромный выбор, есть все размеры, одежда, обувь на любой вкус, техника, косметика…в общем все, что душе угодно! Цены очень низкие! После ЛА я не хочу больше ничего покупать в Москве((( Лучше взять билет и рвануть в штаты!

Мне очень понравилось в Юниверсал. Интересные декорации! Я всегда очень интересовалась тем, как снимают кино…

 

USA_0001

 

USA_0010

 

USA_0011

 

USA_0013

 

Имитация авиакатастрофы — вообще жуть!

USA_0014

 

USA_0015

 

А вот в этом доме снимали некоторые сцены из фильма Назад в будущее. Помните? В этом доме жил главный герой! Сейчас там живет милейшая супружеская пара)))

USA_0007

 

А вот на Голливудском бульваре бродили просто толпы туристов))) там мы почти ничего не снимали.

USA_0008

 

Шоппинг начался)))

USA_0020

 

USA_0021

 

В целом, мне в США не очень понравилось. Почему? Потому, что мне ближе страны и города с богатым историческим наследием и культурой…в этом плане Европа меня привлекает куда больше.

В США наверное хорошо жить: все удобно, все есть, все продумано для комфорта, все по правилам и «по инструкции», но вот уютно себя не чувствуешь…Про кухню я, конечно, вообще молчу))) Лично я ела только итальянскую еду и не съела ни одного гамбургера или чего-то подобного и аутентичного))) Я такое есть не могу…Бургеры, курица и креветки в кляре, кетчупы и соусы, сладости и кола — брррр, не мое! Разве что стейки были что надо и морепродукты на островах!

Касаемо людей…люди везде разные, но общий менталитет четко прослеживается. Да, люди действительно дружелюбны и да, они действительно живут «по инструкции» , хотя в целом впечатление очень даже положительное!

Очень понравились дороги! Мы на колесах проводили очень много времени и ездить было очень приятно! Дороги ровные, движение спокойное, люди на дорогах вежливые, на заправках (которые очень часто встречаются на дорогах) можно найти все, что душе угодно, поэтому путешествуешь с комфортом.

И отдельное мерси за сервис! Он везде на высоте… Когда же Россия «дотянет» свой уровень?

Вот такие мысли…Опять же, повторюсь, если интересует конкретика по какому-либо моменту, я напишу с радостью. Спрашивайте!

USA_1094

 

США часть 1

США часть 2

США часть 3

США часть 4

США часть 5

США часть 6

Каникулы в США. Немного Лос-Анжелеса и выводы.: 6 комментариев

  1. В целом, мне в США не очень понравилось. Почему? Потому, что мне ближе страны и города с богатым историческим наследием и культурой…в этом плане Европа меня привлекает куда больше.
    примерно такие же мысли посетили меня после поездки в Калифорнию (: не думаю, что смогла бы там жить. в какой-то момент от смол-толков уже подташнивает, как и от расхлябанного стиля местных жителей (а-ля угги + пижамные штаны). хочется эстетики, хочется зарядиться новыми идеями, а там все для удобства только.
    шоппинг тоже неоднозначный оказался — косметические и магазины с едой просто оргазмические, а из одежды я ничего не смогла купить — мне вся одежда показалась квадратной, в америке другие лекала. да и сами вещи очень простые, ИМХО неинтересные по сравнению с европейскими брендами. я ожидала хотя бы хороших тканей, но там в почете тот же полиэстер, что и в РФ, а я не ношу синтетику )%
    зато мне очень понравился Сан-Диего — он более европейский, такой зеленый и солнечный. и зоопарк там, конечно, восхитительный!

    1. В Сан-Диего не была…может быть в следующий раз)))

      а про шоппинг — я, конечно, в основном смотрела одежду европейских брендов, которая там есть всех размеров и по смешным ценам, поэтому мне понравилось))))

  2. И все же ,судя по Вашим словам,Вам куда больше понравилось, чем нет)Согласна, что пытливым умам,жадным до исторических мест,там делать нечего, как бы жестоко это не звучало(
    По теме: мне тоже ЛА вначале показался эмммм…деревней)Но это волшебный город.Я почувствовала там какую-то особую силу,летающую в воздухе, магию…посмотрите этот клип.Все то, о чем говорят люди,я сполна ощутила на себе http://www.youtube.com/watch?v=Ntlt2tKi4do попса,но мне понравилось)
    И если можно,напишите хотя бы пару ресторанчиков, в которых вы с мужем были)) Да, я люблю вкусно и качественно поесть) Сама пробовала только итальянскую кухню в кафешке у пляжа( очень вкусно,много и здорОво) и суши недалеко от Голливудского бульвара)

    1. Если сравнивать эту страну с другими, в которых мне удалось побывать, то я оценила бы ее на 3 из 5 баллов)))

      А своя атмосфера есть, наверное, в любом городе…

      Если говорить про кафе и рестораны именно в ЛА, то мне понравилось в Outback http://www.outback.com/ и Cheesecake factory http://www.thecheesecakefactory.com/ — это если хорошо, вкусно перекусить,еще понравился итальянский ресторанчик Toscanova http://centurycity.toscanova.com/

      А так еще неплохо перекусить в Bubba gump http://www.bubbagump.com/ (креветки вкусные и крабы).

      Пытаюсь сейчас вспомнить что-то еще и не могу))) Забыла где еще были))) Видимо надо все же фоткать)))

  3. все равно хочу поехать в эту страну, хотя муж говорит что там ничего такого нет, но жить комфортно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *