Каникулы в США. Сан-Франциско.

Вот я и добралась до папки Сан-Франциско))) Готова поделиться с Вами некоторыми фото и впечатлениями. Продолжаем путешествовать по США?

Сан-Франциско стал для нас эдаким «перевалочным пунктом». В этом городе мы были всего 1 день, а из него улетали на Гавайи. Поэтому посмотрели город немного, да и, признаться, смотреть там особо нечего…

Побродили по «городу холмов», зашли на подлодку, посетили океанариум, погуляли по набережной, пообедали в морском ресторанчике, посмотрели символ города — Золотые ворота и на следующий день улетели.

Мне город не понравился…Как-то в нем неуютно, много бездомных и не ощущается какого-то тепла и душевности. Я не хотела бы больше туда возвращаться, разве что по делам…

Ну а теперь фото. Один наш день в Сан-Франциско:

USA_0526

USA_0532

USA_0535

USA_0539

USA_0540

USA_0543

USA_0555

USA_0557

USA_0602

USA_0608

USA_0611

USA_0612

USA_0616

Кстати, первый раз в истории наших с супругом путешествий, мы попали в ужаснейший отель))) История была настолько смешная и печальная одновременно)))

Отель выбирали недорогой тк нужен он был всего на 2 ночи. По фото выбрали отель в центре города, номера с видом на Капитолий, отель сетевой и все было вроде бы ок! НО каким было наше удивление, когда после долгой дороги мы заходим ночью на ресепшн, нас встречает колоритный китаец, потом мы поднимаемся на супер-старом лифте к номерам,а тааам…О боги! Дверь еле-еле закрывается, впрочем как и окна, обстановка супер-потрепанная, в номере по моим меркам не очень уж и чисто (хотя муж говорит, что я придумываю). Огляделись мы и…подруга начала срочно гуглить нам новый отель, но ничего не находится — все забронировано, даже дорогие отели))) Время уже приближалось к 2 часам ночи и мы, уставшие после долгого пути, уже не в силах были что-то предпринять))) Решили плюнуть на все и…потерпеть))) Это были 2 самые ужасные ночи в моей жизни. Но они прошли и мы улетели на Гавайи в чистые и красивые отели и во всяческий комфорт.

Вот пишу сейчас все это, а супруг стоит за спиной и говорит, что я все же очень преувеличиваю))) Может быть я просто очень впечатлительная?))) Или наши мужчины «бывалые»? Не знаю, не знаю)))

Отель кстати назывался Americas Best Value Inn Extended Stay Civic Center и располагается он в старинном здании в центре города. Надо ли повторять, что я его ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ, даже на 1 ночь)))

Вот такие приключения с отелем…Первый и, надеюсь, последний неудачный опыт.

В следующем посте уже будут фото с прекрасного острова Оаху! Aloha!)))

США часть 1

США часть 2

США часть 3

 

Каникулы в США. Сан-Франциско.: 12 комментариев

  1. Поделюсь своим странным наблюдением, последнее время выбирая не дорогой отель ориентируюсь на телевизор в номере, если там все еще стоит телик с «ящиком», то отель 99% будет изношенным и требующим ремонта. Специально зашла на сайт вашего неудачного отеля, и да, мое предположение оправдалось)))

  2. Таня, а может впечатление о городе отель подпортил? На фото СФ получился довольно милым и дружелюбным.
    Я, к большому сожалению, не слишком активная путешественница,чаще по России в командировках. Тут встретить плохой отель гораздо проще, чем хороший. Самые ужасные ночи у меня были в Дзержинске, Репино (этот отель пришлось поменять т.к. администрация «забыла» предупредить, что здание фактически закрывается на капремонт!) и… в Краснодаре! В последнем принимающая сторона перестаралась — хотели поразить и заказали самый дорогой номер в небольшом отеле в центре города, мол вечерами на центральной улице волшебно, устроите себе променад. Номер оказался огромным, жутко холодным, в грязно-белых тонах, с монструозных размеров кроватью, на которой я могла спать только изогнувшись дугой, т.к. со всех сторон из нее торчали пружины! А вот самый приятный, аккуратный номер совершенно неожиданно попался в Альметьевске! Жила там неделю, ходила обедать в очень милое, уютное кафе по соседству и улетала с легкой грустью))

    1. о! по России я так мало путешествую…Всегда хотелось это исправить, но все как-то не получается.
      а вот от наших летчиков в авиакомпании где я работаю наслышана про отели России…много интересного рассказывают)))

  3. Обожаю-обожаю Ваши посты о путешествиях! Я влюбилась в США!И прекрасно понимаю,что не все города могут влюбить в себя с первого взгляда,как у вас произошло с СФ) Какой ваш любимый город в США?

    1. спасибо)))
      я могу сказать, что в целом мне штаты не понравились вообще…
      у меня есть надежда на Нью-Йорк (я еще в нем не была, но планирую посетить в ближайшее время).
      а из тех городов, в которых я была, более-менее приглянулся Лос Анжелес и понравился Гонолулу.

  4. На фото все прекрасно. Люблю холмистые города и море рядом. К тому же в таких городах пыли меньше. А про уныние и отчужденность, согласна, есть такое в городах Америки.

    1. Дааа, бывает город трогает до глубины души, а бывает просто посещаешь и забываешь…

  5. Таня, с интересом смотрю твои «амереканские отчеты». Очень интересно будет узнать, чем тебе не понравилась Америка?
    Я там не была, но поехать хочется, это, наверное, что-то из детства)) Я больше в Нью-Йорк хочу. Сан-Франциско мне всегда таким милым казался(

    1. Сложно сказать чем именно не понравилась…Как-то в целом не мое…Не нравится менталитет, кухня, города, многолюдность, культура и тд…В общем, когда путешествуешь и видишь много стран, к каким-то проникаешься, а какие-то посещаешь и не остается практически ничего внутри. Вот так у меня с Америкой. Все вроде бы хорошо, но вот как-то не душевно. Я конечно еще туда поеду (шоппинг-то волшебный) ))), но вот не могу сказать, что эту страну полюбила…

  6. у меня вот прямо плохих еще не было, вот последний в Париже был просто крошечный, но при этом очень чистый и уютный, и, о боги, у меня не болела ни спина, ни ребра после сна))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *