Clinique superprimer colour corrects discolourations.

Я не люблю базы под макияж. Единственная база, которой я сейчас иногда пользуюсь — это база от Givenchy. Но вот иногда базы бывают нужны для использования в работе («визажистской» практике). Обратила я внимание на новую базу от Clinique только из-за профессионального интереса. Но, к сожалению, база мне не понравилась и использовать я ее не смогу. Почему?

DSC_4584

У Clinique вышло несколько баз под макияж:

желтая — для маскировки покраснений

розовая — для того, чтобы освежить тусклую кожу

персиковая — для корректировки пигментных пятен, постакне, улучшения цвета лица.

Еще есть универсальная база (белого цвета), которая отличается от цветных и похожа на мою любимую от Givenchy.

Я выбрала на пробу персиковую базу.

DSC_4580-1

В нерастушеванном виде база действительно персиковая. По текстуре — это чистый силикон. База ложится на лицо как-то суховато и, как мне показалось, даже сушит кожу (если кожа жирная, будет прекрасно матировать).

Касаемо декоративного корректирующего эффекта — его нет. И точка.

База растушевывается в бесцветную (кстати желтая и розовая тоже растушевываются полностью и не дают цвета) и ничего не скрывает, не корректирует и вообще я не понимаю, зачем нужно было делать цветные базы, которые не будут работать?

В процессе использования я выяснила, что на базу тональный крем ложится даже хуже, чем без нее. Поры база не скрывает абсолютно (что странно тк силиконы всегда хорошо выравнивают кожу).

В общем, я в легком недоумении и не понимаю зачем эти базы вообще нужны, если они абсолютно не работают)))

Кстати, бесцветная база (universal face primer) — очень хороша. Она менее силиконистая, более жидкая. Хорошо ложится, разглаживает кожу, дополнительно ее смягчает и с ней макияж держится дольше! Вот ее смело можно использовать.

Базы не содержат масел, не вызывают акне.

Делая вывод, могу сказать, что цветные базы можно брать для матирования кожи. Больше никак их не применить. Белую можно брать абсолютно всем и я уверена, что белая многим придется по душе и будет помогать создавать идеальную кожу.

Кстати, об идеальной коже. Совсем скоро я Вам расскажу о том, как создать идеальную (без преувеличения) кожу. Я сама рада открытию, которое случилось недавно. Так что девушки, «не переключайтесь» ))) 

 

ИНФО

База предоставлена для тестирования.

Фото сделаны автором блога.

 

 

Clinique superprimer colour corrects discolourations.: 4 комментария

  1. Clinique в очередной раз улыбнули. Зачем быо мудрить с оттенками, если они не работают. Мимо.

  2. На нас с тобой, видимо, кардинально по-разному работают тональные средства, потому что мне эти базы отлично поры маскируют, как и Estee Lauder 😀
    А насчет оттенков согласна, разницы нет между ними на коже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *