Косметика для макияжа глаз и бровей от Sigma beauty.

sigmaeyesandbrows-1

 

Из-за того, что косметики у меня великое множество, я сейчас очень тщательно сортирую косметику на предмет того,  что купить, чем пользоваться, о чем писать и тд…Признаться, косметика от Sigma была у меня в самом конце списка…Но тк у меня все же есть магазин, который работает с этой маркой, я решила заказать кое-что на тест, чтобы понять нужно ли эту косметику заказывать на продажу и понравится ли она мне…

Заказала я себе новинки (на тот момент эти средства только-только вышли) и пробовала их довольно тщательно и долго…Сейчас готова рассказать Вам о карандашах для глаз и о средствах для бровей. Сразу скажу, что никакой рекламы (упаси господь) в посте не будет! Мне не многое понравилось и я решила все же в магазине эту косметику не продавать. Сейчас объясню почему, что и как)))

Итак,что я себе заказала:

6 карандашей для глаз, набор баз под тени, набор для бровей и набор для макияжа глаз, включающий 3 карандаша и кисть.

Сразу, пожалуй, выложу свотчи всего этого добра, чтобы Вы имели представление о чем я вещаю)))

sigmaeyesandbrows

фото можно увеличить

Итак, начну с набора баз под тени Eye shadow base kit «Bare».

В набор входят 3 базы и кисть для нанесения.

Базы в следующих оттенках: темно-серая с шиммером sculpt, коричневая с шиммером pose, светло-розовая матовая persuade.

Базы очень легкие по текстуре и похожи на кремовые тени Shiseido в «старом» их варианте. Они отлично наносятся на веко и распределяются (можно использовать синтетическую кисть, которая входит в набор. Она удобна и универсальна…я же предпочитаю наносить базы пальцами), не скатываются и не сушат кожу. Самостоятельно их носить (как кремовые тени) не получится тк они растушевываются до полупрозрачных оттенков, а наслаивать их не получается. Тени базы держат хорошо. Прекрасно фиксируют и проявляют оттенок, позволяют тени наслаивать и в целом макияж с базами выглядит лучше, чем без них.

Оттенок persuade похож на знаменитый оттенок подобного рода средства у MAC (painterly).

Оттенок sculpt можно использовать только с тенями в составе которых содержится шиммер (тк сама база с шиммером). Эта база отлично «держит» макияж смоки айз.

Оттенок pose подойдет для любого макияжа в теплых тонах (и лучше тоже с ним использовать «шиммерные» тени).

Вроде бы базы очень даже хороши, но, мне показалось, что все же paint pot от MAC держит макияж лучше, хотя растушевывать макияж проще на базах Sigma. В общем, нормально, но на любителя, скажу так…

Карандаши для глаз extended wear eye liners мне не понравились категорически!

У меня 6 оттенков, которые смотрятся красиво на руке, но на глазах совсем теряются и выглядят не так уж и ярко(((

Карандаши мягкие (похожи по текстуре на карандаши от Urban decay), наносятся легко и не царапают веко. Держатся довольно долго (но только не на слизистой!). Но вот с оттенками происходят странные метаморфозы.  На глазах оттенки в несколько раз бледнее получаются, чем на руке…Если проводить линию по 2-3 раза (наслаивать), карандаш начинает «комкаться» и макияжа не получается вовсе, приходится все стирать…Я не поняла эти карандаши абсолютно и решила не мучить себя, отложила их в дальний ящик…

Кстати мне не понравился и их конструктив. Карандаши не выдвигаются и рабочим остается только конусовидный кончик, который невозможно заточить и он постепенно становится очень толстым (по мере продвижения к его основанию)…Очень неудобно.

Что с оттенками?

electrify — «неоновый» фиолетовый. Очень красивый фиолет с неоновыми искорками. Жаль, что на глазах он совсем теряется.

flirt — глубокий шиммерный зеленый.

focus — хамелеонистый хаки. На коричневой базе видны зеленоватые переливы.

downplay — теплый, шиммерный бронзовый. Очень красивый и он вот на глазах смотрится как раз нормально и ярко!

drift — яркое желтое золото. Этот тоже смотрится более-менее нормально, особенно во внутреннем уголке глаза.

declare — темный, богатый баклажан, который на глазах превращается в баклажаново-серый (очень жаль!).

В общем, задумка хорошая, воплощение на троечку(((

Набор для макияжа глаз extended wear eye liner kit «Neutral» мне понравился куда больше!

В наборе 3 карандаша — черный, коричневый, золотой и кисть для растушевки.

Черный карандаш boost, несмотря на все тот же странный констркутив, порадовал своим качеством! Он мягкий, насыщенный и цвет его чернее-черного! Карандаш хорошо растушевывается и просто незаменим все в том же макияже смоки айз.

Коричневый balance содержит в составе золотой шиммер. Оттенок этот теплый и для теплого макияжа очень даже подойдет, но вот он на глазах опять же немного тускнеет…

Золотой enlighten — это светлое золото. Карандаш-хайлайтер прекрасно подсвечивает и нареканий нет абсолютно!

Кисть для растушевки мне тоже понравилась. Небольшая, упругая, очень хорошо работает с карандашами! Причем сделана она из натурального ворса.

Этому набору ставлю твердую четверку.

Ну и, наконец, набор для макияжа бровей brow kit «Medium». Сейчас его сняли с продажи, но все его составляющие можно купить отдельно.

В набор входили:

тени для бровей двухцветные, 2 кисти, 2 карандаша (карандаш для бровей и карандаш-хайлайтер).

Тени для бровей в этом наборе — мой любимейший теперь продукт!!! Вместо дорогущих(в Москве) теней от Anastasia beverly hills можно смело брать тени Sigma!

Я выбрала вариант «medium» и для моего летнего цветотипа эти тени для бровей — эталон!

В упаковке 2 оттенка — светлый и темный. Оба оттенка с сероватым подтоном (а это важно в случае теней для бровей!). Оттенки можно использовать вместе (для растяжки цвета) и отдельно, если Вам так будет угодно. Тени очень стойкие, матовые, хорошо ложатся и дают очень натуральный оттенок бровям. Я более, чем довольна.

Карандаш для бровей тоже в 2-х оттенках представлен (светлом и темнее). Но карандаш мне не понравился. Какой то он уж слишком твердый, царапает кожу (хотя в идеале карандаши для бровей и должны быть суховатыми). Я не променяю ни на что свой карандаш от Shiseido и замен ему еще не нашла)))

Зато карандаш-хайлайтер стал любимейшим! У него тоже 2 цвета — розовый и золотой (белое золото). Вот тут, девочки, берите на заметку визажистские секреты))) Если у Вас краснеют глаза, если Вы хотите, чтобы взгляд посвежел или хотите визуально увеличить глаза, или подсветить область под бровью, или скорректировать макияж — покупайте этот карандаш и используйте его розовый кончик для всех этих нужд! Вы не пожалеете! Карандаш стойкий, но мягкий и прекрасно справляющийся с работой «по слизистой» и не только. Это палочка-выручалочка и мой верный помощник. Золотой кончик, к слову, тоже хорош! Им можно подсвечивать область под бровью, внутренний уголок глаза и использовать для визуального увеличения губ (помните про этот прием? чуть хайлайтера над верхней губой?). В общем, карандаш очень хорош! Не забудьте только прикупить к нему специальную точилку.

Ну и остались кисти, которые входят в набор.

E80 — расчесывает брови(и реснички), а E75 поможет нанести тени на брови (и для подводки может использоваться). Обе классические и очень удобные.

Вот такие впечатления у меня…Надеюсь обзор был полезен. Читайте, смотрите свотчи, делайте выводы)))

 

ИНФО

Фото — Sigma beauty.

Свотчи сделаны автором блога.

Не забывайте про конкурс, который сейчас проходит в блоге: тут

И еще один конкурс проходит в моем магазине: тут

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *