Les thermes marins de Saint malo. Знакомство с новым брендом.

Совсем недавно я познакомилась с новым для меня брендом — Les thermes marins de Saint malo. Раньше я не слышала об этой французской марке…Что за марка? Если совсем кратко, Thermes Marins de Saint Malo – это марка на основе биоресурсов Атлантического океана. Марка предлагает комплексные талассо и СПА-программы Thermes Marins: альготерапию, гидротерапию и кинезитерапию. В продолжении профессиональных уходов у TMSM есть линия для домашнего использования, которая включает как средства для лица, так и для тела. А вот если Вас заинтересуют средства о которых я сегодня расскажу, то можно познакомиться с маркой детально, прочитав прекрасную статью тут.

Я попробовала 2 средства этой марки. Одно из них для лица, другое для тела.

DSC_4533-1

 

Начну свой обзор, пожалуй, с маски для лица.

Маска MASQUE TOLERANCE INTENSE предназначена для чувствительной и реактивной кожи. Повышает сопротивляемость внешнему агрессивному воздействию, успокаивает легко уязвимую кожу.

Я думаю, что в такое вот как сейчас «демисезонье» каждая вторая девушка может назвать свою кожу чувствительной и иметь в арсенале маску, которая будет хорошо увлажнять и питать, необходимо каждой.

В основе представленной маски следующие действующие компоненты:

Триглицериды (смягчающее и регенерирующее действие, восстанавливают защитные ресурсы кожи).

Экстракт водоросли ламинарии (насыщает кожу минералами и микроэлементами).

Нейрокосметический биокомплекс на основе морской воды и фитоэкстракта (нейтрализация нейрогенных раздражений).

Релаксирующий агент (стимулирует синтез эндорфинов для снятия стресса и дискомфорта).

Минералы и микроэлементы морского происхождения (активизируют клеточный метаболизм).

Полный состав:

AQUA (WATER), GLYCERIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, SQUALANE, OCTYLDODECANOL, MARIS AQUA (SEA WATER), SODIUM POLYACRYLATE, CUCURBITA PEPO (PUMPKIN) SEED EXTRACT, ALGAE EXTRACT, PROPYLENE GLYCOL, BUTYLENE GLYCOL, TROMETHAMINE, LAURETH-3, HYDROXYETHYLCELLULOSE, ACETYL DIPEPTIDE-1 CETYL ESTER, CITRIC ACID, CHLORPHENESIN, CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE, PHENOXYETHANOL, POTASSIUM SORBATE

Использовать маску советуют следующим образом:

В домашнем уходе : нанести маску толстым слоем на лицо и шею, избегая периорбитальной области. Активное действие маски начинается через 5 минут после нанесения. Время экспозиции – 10 минут, за это время маска почти полностью впитывается в кожу. Удалить невпитавшиеся остатки мягким спонжем.

В профессиональном уходе : нанести маску толстым слоем на лицо и шею, избегая периорбитальной области. Время экспозиции – примерно 15 минут. Удалить невпитавшиеся остатки.

Ну и, наконец, мои впечатления

Маска нежнейшая! Текстура у маски кремово-гелевая. Маска за время экспозиции почти полностью впитывается и после того, как остатки ее удалены, оставляет за собой ощущение гладкости, нежности и бархатистости кожи. Я заметила, что маска успокаивает раздражения и покраснения исчезают. Кожа прекрасно освежается и не перегружается.

Стоит отметить, что у маски совершенно нет запаха. Это очень здорово тк не всегда отдушки приятны и часто они даже раздражают!

DSC_4518

 

LA CRÈME CORPS тоже оказался приятнейшим средством!

Этот корректирующий и профилактический крем замедляет проявления хронобиологического увядания и нейтрализует факторы, вызывающие фотостарение кожи тела. Эксклюзивный инновационный компонент из морских вод Бретани – экстракт спата устрицы – действует в синергизме с комплексом антивозрастных фитокомпонентов. Результат – мгновенный лифтинговый эффект, увлажненная, свежая, подтянутая кожа тела.

Разберем компоненты подробнее?

Экстракт спата устрицы, инкапсулированный в многослойных липосомах (благодаря высокому содержанию фосфора стимулирует синтез аденозинтрифосфата на клеточном уровне. Соответственно активизируется энергетический обмен, возрастает жизнеспособность клеток, укрепляется их защитная система, замедляется процесс старения. Многослойные липосомы обеспечивают пролонгированное высвобождение активных компонентов и их транспортировку во все слои кожи).

Экстракт водоросли кораллина (коралловая водоросль исключительно богата магнием и кальцием, которые повышают упругость, тонус и плотность кожи).

Зеленая водоросль энтероморфа (высокое содержание полисахаридов. Регенераторная активность направлена на повышение плотности дермы, нейтрализацию дегенеративных процессов внеклеточного матрикса, нормализацию влагоудерживающих механизмов и оптимизацию гидробаланса, противовоспалительное действие).

Коллаген морского происхождения (укрепляет гидролипидный барьер, препятствует трансэпидермальной потере влаги).

Масло авокадо, масло абрикосовых косточек (растительные масла обеспечивают интенсивное питание кожи, нормализацию липидного баланса, восстанавливают эпидермальный барьер, повышают тонус и упругость кожи).

Полный состав:

AQUA (WATER), HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, GLYCERIN, SUCROSE LAURATE, DEHYDROXANTHAN GUM, PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL, BENZYL ALCOHOL, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, SUCROSE STEARATE, CENTAUREA CYANUS WATER, SUCROSE PALMITATE, ENTEROMORPHA COMPRESSA EXTRACT, PARFUM (FRAGRANCE), TOCOPHEROL, GLYCERYL LINOLEATE, ALGAE EXTRACT, DEHYDROACETIC ACID, TOCOPHERYL ACETATE, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, HYDROLYZED COLLAGEN, CAESALPINIA SPINOSA GUM, SODIUM BENZOATE, HYDROXYISOHEXYL 3-CYCLOHEXENE CARBOXALDEHYDE, LACTIC ACID, HEXYL CINNAMAL, POTASSIUM SORBATE, SILICA, LINALOOL, CITRIC ACID, FARNESOL, TITANIUM DIOXIDE, OYSTER SHELL EXTRACT, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, METHYL 2-OCTYNOATE, TIN OXIDE.

И опять же, самое главное — мои ощущения

Крем очень нежной и легкой текстуры! Он очень быстро впитывается, оставляя на коже нежный аромат белого лотоса. Крем не дает липкости, достаточно эффективно увлажняет кожу и увлажнения этого хватает почти на весь день. Почему почти? Потому, что кожа у меня сейчас очень сухая и в конце дня я все же ощущаю некоторую стянутость…

Эффект разглаживания и лифтинга очень трудно увидеть на коже тела (на лице, конечно, все нюансы видны сразу, на теле не так скоро), поэтому пока пользуюсь кремом каждое утро и смотрю за состоянием кожи, наблюдаю…

Что мне не понравилось в креме? Блестки в составе. Их мало и они не очень-то и напрягают, но сейчас, в осенний сезон, они лично мне не нужны…Летом еще нормально, когда кожа сияет и это видно. Сейчас же сияние это вижу только я и мой супруг (который, впрочем, его скорее не замечает, а замечает отдельные блестки, остающиеся на простынях…)))

В целом, считаю, что бренд вполне удачный (насколько я могу судить о нем по 2-м опробованным средствам) и мне, признаться, захотелось попробовать что-то еще и еще захотелось посетить Сан Мало, я там не была)))

 

ИНФО

Косметика предоставлена на тестирование.

Фото сделаны автором блога.

Не забывайте про конкурс, который сейчас проходит в блоге: тут

И еще один конкурс проходит в моем магазине: тут 

 

Les thermes marins de Saint malo. Знакомство с новым брендом.: 2 комментария

    1. В салонах:
      Royal Wellness Club
      Pride Wellness Club-Жуковка 21
      Оздоровительный комплекс «Ватутинки»
      Busaevo Village
      Perfection
      SKY SPA Центр Таласа&SPA
      СПА-салон красоты «ELSE Style»
      Клиника «СПА Ривьера»
      Студия красоты «ДЕЛИЗ»
      Beauty Trend Medical spa & club
      Салон красоты «Фэшн-студио»
      Академия красоты «Априори»
      Клиника пластической хирургии и косметологии «ФрауКлиник»
      СПА-салон «Золотой мандарин»
      Студия красоты «Априори-Стайл»
      Центр омоложения красоты и релаксации «Аква-Вита»
      Гармония СПА
      Салон красоты «Огни стиля»
      Центр красоты и здоровья «На Гиляровского»
      Салон красоты «Эстетика»
      Салон красоты «ЭОС»
      Салон красоты «Этисель»
      Студия красоты «Элайз»
      Салон красоты «Формула 7»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *