О консультации у косметолога Clinique, подобранных средствах для ухода и моем небольшом эксперименте.

Недавно я задумалась над тем, что лицо у меня одно и пора прекращать мазать на него все подряд…Я почти перестала брать на тест средства для ухода за лицом и решила подобрать весь уход в рамках одной-двух марок. Как-то так получилось, что остановилась я на марке Clinique. Чтобы правильно подобрать уход я решила обратиться за консультацией к косметологу марки, решила больше не заниматься «самодеятельностью». В один из дней выбралась в Артиколи ГУМ и пообщалась с приятнейшим косметологом Светланой. О результатах нашей продолжительной беседы хочется написать сегодня, может быть кому-то информация будет полезна…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сначала, как и положено при консультациях в Clinique, мы определили тип кожи. Я всегда думала, что у меня комби кожа, склонная к жирности. Пообщавшись с косметологом, было определено, что я все же ошибаюсь и кожа у меня комби, но склонная к сухости. Соответственно по классификации Clinique это №2.

Было решено следовать классической схеме ухода Clinique: 3-х ступенчатая система (очищение, отшелушивание и увлажнение), плюс дополнительный уход.

3-х ступенчатая система для моего типа кожи включает в себя:

— жидкое очищающее мыло Liquid Facial Soap

— лосьон-тоник 2 Clarifying Lotion 2

— увлажняющий лосьон Dramatically Different Moisturizing Lotion+

Сразу скажу, что увлажняющий лосьон я сразу же заменила гелем Dramatically Different Moisturizing Gel тк лосьон для меня «тяжеловат» и лицо с ним очень быстро начинает блестеть.

В качестве дополнительного ухода для меня выбрали:

— скраб 7 Day Scrub Cream, который все же я заменила маской Turnaround Instant Facial (Светлана посоветовала на выбор взять что-то одно и тк я пользуюсь скрабом Proactiv, я выбрала маску).

— дневное средство с SPF, выравнивающее тон кожи Even Better Lotion SPF20 (об этом средстве я уже писала тут ).

— ночной крем для молодости кожи Youth Surge Night Age Decelerating Night Moisturizer.

— крем для век All About Eyes.

— корректор для борьбы с пигментацией (постакне) Anti-Blemish Solutions Post Blemish Formula.

— средство для демакияжа Take The Day Off Cleansing Balm.

Вот такой арсенал…Я купила все сразу и начала ухаживать за кожей только подобранными средствами.

Я, конечно, раньше пробовала 3-х ступенчатую систему(а кто ее не пробовал?) и много разных средств Clinique тоже пробовала, но никогда меня не хватало на длительно время…я быстро бросала выбранный уход и переходила к другим маркам. Сейчас же хочу попробовать провести такой эксперимент: месяца 3 попробовать подобранные мне средства Clinique с возможной корректировкой, но в рамках одной марки. Каждый месяц буду приходить на повторные консультации и смотреть за эффектом от выбранных средств.

Я оставляю в уходе вторую марку — Proactiv. Оставляю потому, что она «держит» мою кожу в приличном состоянии, без нее кожа вновь может «порадовать» воспалениями.

Я выбрала для себя так же тональный крем от Clinique Even Better Makeup SPF15 (попробовала его давно и уже о нем писала) и решила пока пользоваться им, без экспериментов. Остальная декоративная косметика будет, конечно, разной (как же без новинок жить?) )))

Я надеюсь, что меня хватит на 3 месяца использования средств одной марки и после истечения срока эксперимента напишу обзор всех средств и итоги, конечно!

Кстати, в процессе консультации узнала очень много о марке, попробовала текстуры, почитала составы, задала все вопросы и осталась крайне довольна. Никогда еще я не углублялась так в один бред)))

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Немножко внимания уделили парфюмерии и мужской линии…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Расскажите мне пожалуйста а как у Вас складываются отношения с Clinique? Или не складываются?)))

ИНФО

Благодарю PR Clinique за организацию консультации.

Фото сделаны на камеру Olympus pen lite e-pl 5.

 

 

 

О консультации у косметолога Clinique, подобранных средствах для ухода и моем небольшом эксперименте.: 20 комментариев

  1. Если честно, не очень складываются 🙂
    Не нравится мне эта марка.
    В свое время пробовала и трехступенчатую систему, и крем олл эбаут айз, и еще что-то, и декоративку..
    Ну как-то все не очень для меня. Особенно крем для кожи вокруг глаз. Ни о чем.

    У меня сейчас уход эрно лазло, очень нравится мыло.

    1. А у меня с Ласзло не сложилось)))
      а как с Клиник пока не знаю, сделаю выводы позже…

      1. Но почему?
        Вы столько всего пробовали, я тут про Сефин прочитала, вот что я хочу попробовать!!!
        Мне кажется, есть гораздо более действенные марки.
        Ну в любом случае, надеюсь на удачный эксперимент, мне очень интересно, что будет с кожей.
        Кстати, будут фотографии до и после?

        1. Я Сефин очень люблю, но, честно — не потяну сейчас по стоимости…это же целый капитал))) Приоритеты расставляю сейчас разумно. Есть другие планы)))
          Фото, думаю, будут…
          А Ласзло — это для меня самое сильное разочарование было((( вот что не понравилось коже — не пойму…

  2. А что у лазло не понравилось? Масло мне дали пробник, но там же в составе минеральное? Я покупаю фанкл с хорошим составом. Сейчас вот купила масло аморе пацифик http://us.amorepacific-cosmetics.com/en/product/Treatment_Cleansing_Oil, купила в Сефоре, консультант его очень хвалила. Ну посмотрим 🙂
    Мыло лазловское.

    А кремов у меня столько.. Я же в постоянном описке, тоже своего рода болезнь 🙂 А Сефин не дешевле будет из Японии заказывать? Смотрела цены на сайте московского интернет-магазина — какая-то печалька. Я бы осветляющее ночное желе взяла. И потом что-нб для умывания..
    Для глаз сейчас ла прейри какой-то мощный крем, забыла серию.
    Так что у меня сборная солянка 🙂

    1. Не понравилось ВСЕ))) вот тут писала подробно:
      http://tanya-exquise.livejournal.com/197428.html
      http://tanya-exquise.livejournal.com/201421.html

      Про заказ Сефин из Японии даже не думала…надо посмотреть как там с ценами.

      А крем Ла прери для век как? Работает?))) Я так и не попробовала их кремы для век.

      1. Ох, какая печалька!
        Я купила мыло, оно мне нравится 🙂
        В нагрузку мне дали пробник масла, но я знаю, что там минеральное в составе, лучше отложу его и буду пользоваться маслом дермалоджика. У меня оно как раз в тревел размере.
        Дали крем для шеи, он мне нравится, и два крема — увлажняющий дневной с спф 30 и ночной, но я боюсь кремами для лица пользоваться. У меня и без кремов-то прыщики бывают, а если что-то поры забьет?

        Теперь про ла прейри, щас найду тебе их крема.
        Сейчас у меня вот такой: http://laprairie-shop.ru/product/la-prairie-caviar-collection-zh-tovar-krem-ljuks-dlja-glaz-s-ikornym-ekstraktom-20ml/ с икрой, он жирненький, плотный, не лето тяжеловат, но я люблю его утром пользовать, когда много времени на впитывание, и его хватает на весь день. Вечером не пользуюсь им.
        Пару лет назад был вот такой — http://laprairie-shop.ru/product/la-prairie-the-anti-aging-coll-zh-tovar-antivozrastnoj-krem-dlja-glaz-spf-15-15ml/ я помню, были очень хорошие впечатления! Он дневной, с спф, хорошо увлажняет и впитывается.
        Крем с икрой конечно более возрастной и тяжелый!

        А вот морская серия не пошла у меня, я покупала тоник и дневной крем с спф 20, и крем забил мне поры 🙁 особенно на подбородке, было грустно, теперь наношу его на руки перед выходом из дома, мне нравится запах! А тоником не могу пользоваться, там спирт 🙁 Мужу отдала, но он ленится его на лицо наносить 🙂 Хотя аромат замечательный!

        Сефин я бы через Ингу заказала. И еще интересует косметика the tree, тоже японская, там хорошие средства для умывания.. Ну и вообще многое хвалят! Но на их сайте у меня разбежались глаза и я так ничего и не знаказала 🙂

  3. Мне кажется очень разумный подход, в рамках одной марки. Как показывает моя практика — он дает лучшие результаты на кожи нежели салат из средств. Одобрямс)))
    Мне марка приятна, но средств я пробовала не много, пока не разочаровывалась. Гель увлажняющий очень нравился, экономичный.

  4. В целом хорошо, но только их косметики мне мало. Обычно есть «что-то из» — лосьон и, например, крем или умывалка, или средство для демакияжа.

  5. с 3хступенчатой системой не складывается, но мне уже ее и обновленную пробовать что-то не хочется 🙁
    я раньше тащилась от мужского запаха Happy — сама пользовала, мужу не отдавала… но это было давно, сейчас уже не уверена: под конец беременности и первые месяцы после рождения ребенка жила без духов и сильных отдушек и от всех химозных запахов отвыкла, сейчас только натуральные воспринимаю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *