Clinique CC cream.

clinique-superdefense-cc-cream

 

Учим английский алфавит вместе с косметическими марками. Недавно проходили «В» и помогал нам в этом BB-cream. Сегодняшний урок посвящен букве «С» ))) А если серьезно, то маркетологам делать определенно нечего…вот и вспоминают алфавит.

СС-cream — это colour correcting skin protector (многофункциональный увлажняющий корректор тона кожи).

Этот новый тональный продукт сочетает в себе свойства увлажняющего средства, корректора, тонирующего и светоотражающего средства. Помимо прочего, крем защищает кожу от солнечных лучей (spf 30).

В составе крема корректирующие тон кожи оптические частицы, которые рассеивают свет и тем самым «отвлекают» от несовершенств кожи и дают коже здоровое сияние.

Крем содержит гиалуроновую кислоту в составе, которая увлажняет кожу и удерживающие влагу компоненты — трегалозу и сорбитол. Также в составе антиоксиданты (витамин E, экстракт розмарина, аскорбил токоферол малеат и нордигидрогваяретовая кислота).

Крем доступен в 3-х оттенках (очень светлый very light, светлый light и средний medium).

Ну а теперь разберемся как это средство работает и работает ли…

При первом применении крем вызвал у меня недоумение и шок! Почему? Потому что лицо с этим кремом блестит как новогодняя елка, причем сразу после нанесения небольшого количества крема))) Я сначала просто «опешила» и просто смотрела в зеркало на эту «красоту» и не могла понять в чем секрет крема)))

Когда шок прошел, я стала разбираться основательно и вот что выяснила: крем очень тонкой текстуры, ложится тонким слоем на кожу, выравнивает ее (но не скрывает недостатки), хорошо увлажняет. Эти все моменты запишем в плюс. Он очень сильно подсвечивает кожу (с оптическими частицами переборщили), кожа действительно очень сильно блестит и блеск этот не похож на внутреннее сияние, а похож на тот самый, который способны давать неправильно функционирующие сальные железы ))) Это, как Вы уже догадались, самый большой минус крема.

P1040890-3С оттенками на этот раз не обманули.

Very Light — действительно очень светлый с чуть желтоватым подтоном.

Light — нейтральный бежевый, очень хорошо подстраивающийся под родной тон кожи (этот у меня сейчас).

Medium — классический бежевый, подходящий смуглой или загорелой коже.

На сайте Clinique нашла фото ДО и ПОСЛЕ:

P1040890-1

P1040890-2

 

Фото в принципе реалистичны. Крем действительно выравнивает тон как на этих фото, преображает кожу. НО не скрывает веснушек (а на фото они скрыты) и дает более интенсивный блеск (не могу все же называть это сиянием кожи), не маскирует темные круги под глазами, его невозможно наслоить (если наслаивать блеска будет еще больше).

Стойкость у крема средняя — часа 4 держится, далее начинает чуть собираться в порах и морщинках, но не критично…а вот блеск усиливается.

На этом я могла бы остановиться и написать, что крем мне не понравился и точка. Но нет ))) Визажисты — люди основательные и любопытные, и раз крем попал в руки, мной были испробованы все варианты его применения. И вот что удалось из него «выжать». Оказалось, что если наносить крем в качестве базы под привычный тональный (а марка предлагает его использовать и так), он прекрасно с этой функцией справляется. Хорошо увлажняет, разглаживает кожу и подготавливает ее к нанесению тонального средства и в этом случае уже именно подсвечивает! Получается, что как базу его можно использовать под любой BB-крем или плотный тональный крем, под любую компактную плотную пудру (в случае матирующих пудр это особенно актуально). Крем поможет даже при использовании плотных матовых матирующих средств оставить коже ее природное красивое свечение. Особенно актуально это будет в осенне-зимний период.

Вот такие эксперименты помогли найти крему применение и позволили дать ему оценку 4, а также помогли не попасть в список средств со знаком «минус». Но, повторюсь, как самостоятельное средство я не стала бы его использовать и тем более советовать.

ИНФО:

Образец предоставлен для тестирования.

Свотчи сделаны автором блога.

Фото — Clinique.

 

 

Clinique CC cream.: 2 комментария

  1. Спасибо за обзор!
    Подскажите, пожалуйста, лицо с ним быстро становится жирным?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *