Estee Lauder perfectly clean multi-action toning lotion.

DSC_1039-1Так получилось, что сейчас мне для ухода за кожей достаточно всего 3-х средств (ну и плюс крем для глаз) и все эти средства сейчас от Estee Lauder. О креме и сыворотке я уже рассказывала, хотя сегодня дополню предыдущие посты небольшими заметками на их счет. А вот тоник — это новый продукт в моей косметичке.

Отшелушивающий тоник многостороннего действия предназначен для очищения кожи, отшелушивания и обновления клеток. В составе тоника фермент риса, глюкозамин, экстракт бамбука. Все эти компоненты нормализуют клеточное обновление. В составе также несколько дополнительных растительных экстрактов — hypnea musciformis и gelidiella acerosa (водоросли), hamamelis virginiana (Гамамелис), silybum marianum (Расторопша), pisum sativum (Горох), gentiana lutea (Горечавка).

Тоник имеет очень приятный, свежий аромат! Так не хватает этого в проф. и эко-тониках (у них часто отдушки не такие приятные). Тоник хорошо очищает кожу, освежает. Никакой пленки после себя он не оставляет и очень приятный в целом.

Но, как всегда нашлось одно но. На втором месте после воды в составе наш «любимый» спирт. Я даже расстроилась! Вот зачем он там? Из-за спирта тоник может сушить и без того сухую кожу или раздражать чувствительную, а также провоцировать сальные железы на более интенсивную выработку себума в случае с жирной кожей. Получается, что тоник подойдет только нормальной беспроблемной коже.

Опять же повторюсь, при покупке — читайте составы.

DSC_1050-1Ну и буквально заметки-дополнения на полях про крем Estee Lauder Revitalizing supreme и сыворотку Estee Lauder Idealist even skintone illuminator.

Сыворотке я нашла еще одно применение! Я стала добавлять ее в классические (азиатские) BB-кремы! Такие кремы обычно дают плотное покрытие, матовое и основательное. При этом частенько грешат тем, что скрывают то самое здоровое и естественное сияние кожи. Так вот если добавить пару капель сыворотки в такой крем, сияние кожи вернется))) Получится и красивое идеальное покрытие (иногда такое нужно, например когда планируется важное мероприятие) и кожа будет оставаться «живой», естественной, красивой и сияющей. Как говорится, хозяйкам на заметку)))

Ну и неожиданно понравилось мне использовать Revitalizing supreme летом! Я наношу его на ночь и утром имею красивую, отдохнувшую, гладкую кожу. Крем дает коже все, что ей нужно и утром я могу просто нанести пару капель сыворотки, смешанной с тональным кремом (или без тонального) и все ок, этого вполне достаточно. Не думала, что летом крем можно использовать (все же текстура плотная). Но вот так сложилось.

ИНФО:

Образцы предоставлены для тестирования.

Фото сделаны автором блога.

 

 

 

 

Estee Lauder perfectly clean multi-action toning lotion.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *