Один мой beauty-день. Уход за телом.

У меня как-то недавно было просто помешательство на средствах для ухода за телом…Сейчас прошло, остался самый минимум и мне с этим минимумом вполне комфортно. Спорт помогает держать в тонусе мышцы, а кремы ухаживают за кожей. Никаких дополнительных салонных процедур или специального ухода не требуется. Расскажу сегодня, что включает в себя мой минимум ухода за телом.

DSC_8677-22

 

Средства я разделила условно на «дневные» и «ночные».

Но начну не с них. Начну с того, что я стала стараться почаще принимать ванну с морской солью (акцент на соль) и эфирными маслами или травами. Заметила, что после таких ванн кожа быстрее обновляется, отшелушивается, у нее появляется дополнительный тонус, плюс соль выводит лишнюю жидкость из организма, а масла и травы успокаивают кожу и расслабляют тело. К ваннам привыкла и без них уже как-то неуютно бывает…

inneov_sunce_cijela

Также я постоянно пью какие-то БАДы. Вот например сейчас, собираясь в отпуск, готовлю кожу к солнечным ваннам с помощью БАД Inneov «Солнце». В составе БАДа b-каротин, ликопин и пробиотические лактобактерии. БАД обещает помочь коже справиться с инсоляцией и предотвратить появление пигментных пятен и ожогов (но кремы с SPF при этом обязательны, конечно!).  Не знаю пока, каков будет эффект. Посмотрю уже после отпуска.

Ну а что касается косметических средств, их сейчас немного.

 

DSC_8672-1

DSC_8677-1

 

УТРО

Утром, после душа с применением очищающего и питательного крема от Laino из серии «Карите», я наношу легчайшее увлажняющее средство с абрикосовым маслом от Darphin.

Очищающий крем Laino очень нежный и деликатный. Используется он для очищения сухой и чувствительной кожи (у меня кожа тела, к несчастью, сейчас очень сухая). В составе масло Карите, которое богато жирными кислотами и витаминами A, D, E, F, которые способствуют обновлению клеток и восстановлению эпидермиса. После очищения кожа чувствует себя комфортно. Нет стянутости и шелушения.

А лосьон для тела от Darphin прекрасно кожу увлажняет и сохраняет комфорт в течение всего дня! В состав лосьона входит гиалуроновая кислота, экстракт лаванды, экстракт листьев персика, абрикосовое масло, ацетилглюкозамин и мочевина.

Лосьон очень легкий, он покрывает кожу нежной невидимой и неощутимой пленочкой (ощущения очень приятные, как прикосновение шелковой материи). Лосьон оставляет за собой персиковый аромат. Лосьон совсем не липкий, впитывается мгновенно и уже через минуту можно одеваться и бежать по делам! Очень приятное средство!

ВЕЧЕР

Вечером я обязательно использую нежный отшелушивающий крем для тела от Darphin. В составе крема косточки абрикоса (очень мелкого помола), которые позволяют эффективно удалить мертвые клетки и загрязнения не травмируя кожу. А растительные экстракты смягчают кожу и успокаивают ее. Средство приятное в применении, обладающее нежным персиковым ароматом и очень деликатное! Для меня это находка!

Каждодневно увлажняю кожу смягчающим кремом для тела от Laino с маслом Карите. Несмотря на содержание масла в составе, крем просто нежнейший и легчайший! Впитывается мгновенно и оставляет за собой приятное ощущение напитанности и хорошей увлажненности. Крем имеет ненавязчивый  аромат и очень подходит для использования как днем, так и вечером.

Вечером также я использую какое-либо масло для увлажнения и питания кожи (чередую с применением крема). Сейчас у меня масла от Melvita и Clarins. О них я писала, повторяться не буду.

ИНОГДА

img_67

Раза 2-3 в неделю я использую скраб для ног. Сейчас это скраб Himalaya. В составе скраба гранулы скорлупы грецкого ореха (человеческим языком — молотая скорлупа) ))), экстракт ананаса, алоэ вера, кокоса.

Гранулы отшелушивают кожу, экстракт ананаса дает легкий эффект пилинга, а кокос и алоэ вера смягчают кожу.

Мне понравилось, что измельченная скорлупа имеет именно такой размер, какой необходим для тщательного отшелушивания, но без повреждения кожи. Скрабом пользоваться комфортно, а это очень важно. Многие скрабы для ног имеют все же более грубые и «дискомфортные» скрабирующие частички. У этого же все ок!

Скраб имеет приятный фруктовый аромат и после него пяточки мягкие, как у ребенка))) Приятно! Простое, недорогое, но очень хорошее средство.

ДЛЯ РУК

Ну и конечно у меня всегда много кремов для рук! Любимые от Loccitane  и сейчас я снова  начала пользоваться днем кремом,защищающим кожу от воздействия солнца — крем от Clinique.

Вот такой простой, но эффективный уход)))

А чем пользуетесь Вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *