Один мой beauty-день. Уход за лицом.

Сегодня я наконец-то собралась написать о том, что сейчас занимает мои полочки в ванной комнате и чем я сейчас ухаживаю за лицом. Очень популярный вопрос: «какими средствами Вы ухаживаете за кожей?». Сегодня на все вопросы отвечу в одном посте. Плюс наконец-то расскажу о средствах, которые помогают мне поддерживать проблемную (уже в прошлом) кожу в хорошем состоянии.

Итак, начнем…

DSC_8618-1

 

Каждое утро я начинаю с очищения кожи. На данном этапе я использую пенку для умывания от Lumene LAB. Мне нравится очищать кожу утром легким, приятным средством и эта пенка прекрасно справляется с задачей.

***я даю ссылки на средства о которых уже писала. А о тех, которые еще не появлялись в блоге, напишу подробнее в этом посте.

После умывания я наношу увлажняющий тоник, сейчас пользуюсь тоником от Artistry hydrating toner. Он вполне обычен и не обладает какими-либо выдающимися свойствами, но мне нравится за мягкость, приятный аромат и чувство свежести и увлажненности, которое он дарит коже. Покупаю уже не первый флакон.

Я привыкла к использованию сывороток, самых разнообразных! Сейчас использую зонально (на лоб, зону носогубных складок и под глаза) сыворотку от Cefine. Она легкая и быстро впитывается, а мне сейчас нужно от сыворотки только это — легкость и разглаживание мимических морщинок.

В качестве дневного крема я использую крем от Decleor. Однажды его полюбив, я практически ему не изменяю))) Ну по крайней мере он мой любимец.

Если я планирую наносить тональную основу, то выбираю средство полегче, например молочко от Cefine. Оно очень легкое, увлажняет кожу, но не перенасыщает ее влагой. На него прекрасно ложится любое тональное средство.

Для ухода за областью вокруг глаз я использую сейчас легкий крем от Artistry. Купила второй флакончик и, думаю, буду покупать еще. Крем абсолютно нейтральный и нежный, а более ничего мне сейчас для этой области не требуется. Нужно просто увлажнение без дополнительных «бонусов».

Ну и завершаю утренний уход нанесением бальзама на губы. Бальзамов у меня очень много, сейчас использую бальзам от Korres чаще остальных. Бальзам отлично увлажняет губы, имеет легкий натуральный оттенок и дает губам немного привлекательного блеска.

DSC_8622-1

 

А вот вечером список средств для ухода несколько меняется.

Наконец-то открою Вам свой секрет: поддерживать кожу в хорошем состоянии мне помогает система Proactiv. История знакомства с этой маркой у меня весьма необычна. Я как-то случайно включила на даче TV и увидела рекламный ролик этой марки))) Меня заинтересовала система тк в то время я активно искала действенную систему для ухода за проблемной кожей. Решила попробовать и эту. Муж был в шоке и отговаривал меня! Говорил: «Ты что? Правда купишь средства, которые по телевизору рекламируют?!» ))) Я и сама думала, «как низко я пала» ))) Но систему все же заказала! И после первого месяца применения увидела результат! Сейчас уже больше года каждый месяц я заказываю 3 средства этой марки и очень довольна (и подруг «подсадила», им тоже помогает) )))

Но, обо всем по порядку.

Первым делом вечером я снимаю косметику. Сейчас я использую молочко от Toitbel. Я недавно о нем писала, поэтому повторяться не буду. Простое, хорошее, нейтральное молочко.

После, умываюсь средством от Proactiv Renewing cleanser. Средство это похоже на скраб, содержит мелкие частички, удаляющие загрязнения и отмершие клетки с поверхности кожи. Основное действующее вещество — бензоил пероксид 2,5%, которое помогает избавляться от черных точек и воспалений и поддерживает кожу в хорошем состоянии. Средство не очень-то и мягкое, скажу я Вам, но его можно «потерпеть» тк эффект потрясающий! После первого же месяца применения я почти забыла, что такое черные точки на носу.

Следующим этапом идет тоник Revitalizing toner, содержащий в составе гликолевую кислоту, а также гамамелис для сужения и очищения пор, алоэ и ромашку, чтобы успокоить и смягчить кожу, а также аллантоин, чтобы стимулировать рост здоровых клеток. Тоник «щипучий» и довольно агрессивный. Я не рекомендую использовать его на очень чувствительной коже или коже с повреждениями. К слову, моя тонкая и чувствительная кожа к нему привыкла и уже переносит его хорошо. Тоник обновляет кожу и также поддерживает ее «в чистоте».

Завершает вечерний уход средство Repairing treatment, содержащее все тот же бензоил пероксид 2,5 % и являющееся тончайшим флюидом, который тонким слоем покрывает кожу и работает всю ночь. Если вдруг появляется небольшое воспаление, это средство способно вылечить его за одну ночь. С более серьезными работает дольше, но при постоянном применении средства крупных воспалений не бывает почти никогда.

Я и раньше использовала средства с бензоил пероксидом (например всем известный Базирон), но они все равно не помогали на длительный срок, эффект был кратковременным. А эта система меня очень спасает!

Раз-два в неделю я использую вечером маски для лица. Сейчас это либо очищающая маска от Cefine, либо увлажняющая от Artistry moisture intense masque. Если о Cefine Вы уже читали, то об увлажняющей маске я еще по-моему не рассказывала. Маска очень проста, содержит несколько растительных экстрактов и увлажняющие компоненты в составе. Ничего необычного. За что нравится? За приятнейший аромат, легкость, ощущение свежести и бархатистости кожи после! Я иногда оставляю ее на всю ночь (она ложится тонким слоем и быстро застывает не засыхая) и утром вижу в зеркале свежую кожу с румянцем))) Хорошая вещица! Поры не забивает и действительно помогает коже восстанавливать нужный уровень увлажненности.

Конечно же я постоянно пробую что-то новое, но в последнее время вот эти средства являются, можно сказать, основными в моем уходе. Натура я непостоянная, косметику пробую новую и на чем-то одном остановиться, конечно, не могу и не хочу (имею в виду использование линейки средств одной марки), но вот точно могу сказать, что система Proactiv у меня теперь постоянно  в ванной комнате (уже больше года, повторюсь).

Вот такой он — мой самый обычный beauty-день.

Об уходе за телом и волосами напишу отдельно.

А каков Ваш каждодневный «рутинный» уход?

 

ИНФО

Фото сделаны автором блога.

Один мой beauty-день. Уход за лицом.: 14 комментариев

  1. Ты меня очень удивила тем, что используешь Proactiv, хотя предвзятого плохого отношения к марке у меня нет, не смотря на обильную рекламу. Я не раз читала, что средства действительно работают. В моем уходе пока постоянно только умывание от Лазло.

    1. я сама удивилась))) не думала, что понравится эта система и будет работать!

  2. Вчера оставила комментарий через телефон-почему-то не опубликовался ((
    Ты меня очень удивила тем, что пользуешься Proactiv. Хотя у меня совсем нет негатива к марке, не смотря на обилие рекламы (тот же Wen широко рекламируется и получает сплошь положительные отзывы у наших блоггеров)Я слышала, что система действительно работает и приятно получить еще одно подтверждение от тебя. У меня константа пока лишь умывание от Лазло. В остальном все еще в поисках.

    1. опубликовался, просто у меня премодерация стоит из-за спама возможного…
      средства Ласзло мне увы не подошли…

  3. Да ладно, Таня, Проэктив??? Обалдеть)) Я иногда тоже ведусь на рекламу, но эта — со звездами — так похожа на развод! Причем, у меня некоторые подружки пробовали и им тоже помогло)) Видимо, все-таки стоит обратить внимание, но у меня супер чувствительная кожа, а вот мужу — очень даже может быть)) Спасибо за наводку! А про дневную рутину: Мицеллярка Биодерма есть всегда, я ею и смываю мейк и как тоником иногда пользуюсь, так же сейчас для снятия макияжа использую масло Диор, не нравится(( крем Ла Мер — сначала была в восторге, потом остыла, он не делает ничего, за что стоит столько платить (Как-то я хотела средства Ла Мер подарить маме не др, папа, узнав цену, сказал, от этого крема что, морщины на попу натянуться, и нашей маме опять будет 20)) это при том, что у папы кремов больше, чем у мамы, в основном Килс и Кларанс) Вот и у меня такие же впечатления от Ла Мера, тем более мой дерматит он не успокаивает совсем. Правда концентрат и крем для глаз мне их оч понравились. Сыворотка всегда есть — покупаю разные, но верна одной ЭНР от ЭЛ)) Умывалка — всегда Кларанс с хлопком, дешево и сердито. Недавно повелась на акцию в Летуале и купила линейку Шанель: тоник, крем-гель для лица и крем для глаз. ТОник оч нравится, без спирта, мягкий. Крем для глаз никакой, хотя у меня и проблем-то сильных нет, от мимики очень подвижной слегка в уголках глаз следы, он их не убирает, синячки не светлеют, припухлостей и отеков и так нет, в общем увлажняет и на том спасибо (кстати, ла мер все это убирал на ура)! А вот крем для лица…не знаю, он не плохой, но не мой))) Хорошо увлажняет, не вызывает никаких воспалений,черных точек и тд, не провоцирует мой дерматит, но он такой силиконистый, что при всем своем нейтральном к ним отношении, я это прям чувствую, новый тонак от армани (с пипеткой который) на нем безбожно скатывается. Очень долгое время я была верна уходу от Кларанс. И, видимо, надо к нему возвращаться)) Но, пока у меня на очереди Сенсай Канебо. Пилинг порошковый и маска уже есть, восторг, осталосб остальное докупить! Что-то я целое сочинение написала))) Спасибо за тему, люблю такие! Очень жду тело и волосы!

    1. да, Проэктив и весьма успешно))))
      Ла Мер мне никак не подходит, а жаль(((
      я хочу попробовать как-нибудь уход Шанель или полный уход Сенсай…выбираю пока что хотело бы больше)))

  4. очень интересно заглянуть:) Удивилась, что достаточно мало средств. Обычно, когда блогеры рассказывают про свой уход, у меня в глазах рябить начинает:))
    У меня сейчас микс из недо-органики Derma E (мне почти все подошло), днем Clinique Superdefense spf25, очищение японское.

    1. ну я не очень представляю куда больше средств? ))) хотя косметику люблю)))
      кстати полностью на органику никак не перейду, а хочу!

      1. У меня ухода тоже всегда минимум, без дублей и запасов:) Мне объяснили, что Derma E не полностью органика, но она очень хорошо работает. А полностью органические часто могут быть дурнопахнущими и скоропортящимися. Да и не всем подходит.

        1. про запахи и сроки годности органики полностью согласна…
          чистая органика очень специфична.

  5. Танюша, вы могли бы дать ссылку, если есть возможность, на тот сайт, где заказываете систему Проэктив?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *